Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=5567
Страница 1 из 8

Автор:  okcana [ 26 авг 2010 04:24 ]
Заголовок сообщения:  А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты

Вчера приготовила утку с яблоками и с рисом.
Рецепт
Натерла утку, предварительно вырезав из нее жир, солью, перцем(Адыгейской солью натерла если быть точной) , оставила мариноваться часа на 3-4 (лучше на ночь). Потом противень смазала слегка растительным маслом, чтобы птичка легко отстала после запекания, нафаршировала приваренным рисом с яблоками. Заколола зубочистками (желающие могут зашить). Да, еще и обложила несколькими яблочками (половинками)Поставила в духовку, вначале на большой огонь, минут через 20 прикрутила огонь, запекала 2 часа. Периодически ложкой вычерпывала жир, также периодически этим жирком поливала птичку. Минут за 30 до готовности смазала ее медом, разведенным с водой. Получилось очень вкусно, единственный минус - рис не понравился - никакой просто каша и все. И еще, я хоть и часто делаю утку (примерно раз в 3 месяца), но так и не знаю точно какими ее яблоками (сорт) лучше фаршировать. Какими яблоками любите фаршировать уточку/гуся вы? И какое вино подаете к утке? Мне понравилось вино красное полусладкое "Изабелла" именно с уткой.


**Рецепты**
Рецепт от Minutka
Рецепт от Lapuwka
Рецепт от xadija
Рецепт от slv
Рецепт от Бандитка
Рецепт от okcana
Рецепт от Moro
Рецепт от обезьянка
Рецепт от Глам вишенка

Автор:  Minutka [ 28 ноя 2010 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками?

Благодаря бабушке, утка частый гость на нашем столе. Запекаю ее по традиционному рецепту: посолить, поперчить, внутрь яблочки и на противень. Периодически поливать ее жиром, а оставшийся вычерпывать. Когда утка почти готова, положить рядом с ней порезанную картошку.

Автор:  Limka [ 29 ноя 2010 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками?

И мы делаем по такому же рецепту как и Minutka, а яблоки я обычно беру 2х видов, симеренку кисленькую и твердую, и еще какой-нибудь сорт но чтоб тоже твердые и сочные, но не такие кислые, как симеренка. Получается вкусно. -super-

Автор:  koshara [ 29 ноя 2010 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками?

Я утку обязательно смазываю горчицей и майонезом, тогда она покрывается золотистой корочкой :ah: яблоки лучше всего симеренко, кстати, кроме яблок больше ничем не фарширую.

Автор:  Minutka [ 29 ноя 2010 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками?

koshara писал(а):
кстати, кроме яблок больше ничем не фарширую

Я тоже

В курочку могу и лимончик положить, и апельсин. В утку только яблоки, и лучше всего симеренку.

Автор:  Бандитка [ 09 дек 2010 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками?

Вот и у меня на нГ намечается утка...только давно я как то ее готовила в духовке с яблоками и она была жесткой...
Как сделать ее мягенькой??
Может как то в рукаве готовить??

Автор:  Lapuwka [ 09 дек 2010 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками?

я в утку последнее время полюбила ложить апельсин с лимоном(режу на 4 части и вперемешку запихиваю) обмазываю "соусом" даю постоять час-два иногда сразу накрываю плотно фольгой и в духовку, за 20 мин до готовности снимаю фольгу и обмазываю "соусом" с чесночком -sluny- -sluny- -sluny- корочка просто убийственная -sluny-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Ilona писал(а):
Может как то в рукаве готовить??

если готовить в рукаве, то опять же за 20 мин до готовности разрезать рукав yesss но мне с фольгой больше нравится - glas-

Автор:  Бандитка [ 09 дек 2010 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками?

Lapuwka, а как ты в фольге делаешь??
Всю ее обматываешь...или только как бы арочку над уткой делаешь? )))))

Автор:  Lapuwka [ 09 дек 2010 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками?

я ее ложу на противень и накрываю 2-мя слоями фольги так чтоб загнуть фольгу под тушку - glas- первый раз я так сделала, чтоб новую духовку не заляпать ha-ha

Автор:  Бандитка [ 09 дек 2010 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками?

Lapuwka, о, и тогда она не сухая и мягкая??
Получается как бы тушится под фольгой? )))))

Автор:  Lapuwka [ 09 дек 2010 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками?

она получается сочная и тает во рту -sluny- я как фольгу снимаю, обкладываю ее картошечкой и опять в духовку, а к этому чуду сухого красного винца :martini: -obmorok-

Автор:  Бандитка [ 09 дек 2010 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками?

Lapuwka, ух....у меня аж слюни закапали на рабочий ноут... ;)
До НГ еще 3 недельки...недотерплю!!!
А в духовку где-то на 15,-2 часа???
А я вот думаю сделать ее в соево/медовом соусе с горчицей..
Как удмаешь, пойдет такой соус к утке?

Автор:  nota [ 09 дек 2010 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками?

а где вы берете гусей и уток?

Автор:  Бандитка [ 09 дек 2010 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками?

nota, я на рынке буду брать ;)
в маркетах очень редко видела..
Я сейчас баранину ищу...вообще негде нет..
В ашане такая страшненькая...

Автор:  Lapuwka [ 09 дек 2010 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками?

Ilona, я сама уже захлебываюсь слюнками -sluny- ну если тушка кг на 2, еще и домашняя, то 2ч железно, я обычно протыкаю ее на готовность, если водичка прозрачная без крови, то снимаю фольгу и до румяной корочки -super- баранина на крытом вроде есть неплохая ;)
nota, на рынке обычно(у нас на пустыре по выходным колхозники приезжают) у каждого по 3-5 уточек, но выбор есть ;)

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/