Поделилась рецептиком в Новогодней темке, но думаю здесь будет не лишним, потому как мяско получается сочным, нежным, и без вредных добавок Итак, сам рецепт: - филе куриной грудки 2 шт. по 250 г (можно брать и больше, я обычно использую 3-4 штучки, полосочки) - специи по вкусу (это может быть перец, паприка, хмели-сунели, кориандр, кари, да все что угодно, на ваш вкус) - соль - чеснок - растительное масло Приготовление: 1. Соединить ваши любимые специи (я брала молотый кориандр, смесь перцев, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Все по вкусу. 2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С. 3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. 4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и только утром достала. Быстро, легко и просто.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
отчитываюсь - сделала, вкусно, но как и всегда - грудка суховата. Не знаю как она может получится сочной в следующий раз попробую подержать еще меньше времени, потому как у меня духовка зверь. Но как альтернатива колбасе, для бутербродов - вообще шикарный вариант
Pussycat,а масличком раст. не забыла смазать? у меня в принципе и сока не много вытекло и сочная была (ну насколько грудка может быть сочной)))
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Pussycat, ну и хорошо, ты нашла свой метод употребления сего блюда
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ритёнка,Irishka M, всегда пожалуйста
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
И я вчера делала, но из духовки достала часа через 4) вкусно очень! Брала смесь специй для курицы) для себя сделала вывод, что надо перематывать ниткой, а то форму не держит.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
у меня тоже формочка держалась хорошо, но ниткой если перевязать то дополнительная красота получится))
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4