Поделилась рецептиком в Новогодней темке, но думаю здесь будет не лишним, потому как мяско получается сочным, нежным, и без вредных добавок Итак, сам рецепт: - филе куриной грудки 2 шт. по 250 г (можно брать и больше, я обычно использую 3-4 штучки, полосочки) - специи по вкусу (это может быть перец, паприка, хмели-сунели, кориандр, кари, да все что угодно, на ваш вкус) - соль - чеснок - растительное масло Приготовление: 1. Соединить ваши любимые специи (я брала молотый кориандр, смесь перцев, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Все по вкусу. 2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С. 3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. 4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и только утром достала. Быстро, легко и просто.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
отчитываюсь - сделала, вкусно, но как и всегда - грудка суховата. Не знаю как она может получится сочной в следующий раз попробую подержать еще меньше времени, потому как у меня духовка зверь. Но как альтернатива колбасе, для бутербродов - вообще шикарный вариант
Pussycat,а масличком раст. не забыла смазать? у меня в принципе и сока не много вытекло и сочная была (ну насколько грудка может быть сочной)))
Pussycat, ну и хорошо, ты нашла свой метод употребления сего блюда
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ритёнка,Irishka M, всегда пожалуйста
И я вчера делала, но из духовки достала часа через 4) вкусно очень! Брала смесь специй для курицы) для себя сделала вывод, что надо перематывать ниткой, а то форму не держит.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
у меня тоже формочка держалась хорошо, но ниткой если перевязать то дополнительная красота получится))