Сама еле дождалась более менее нормальной цены на баклажаны, ...очень люблю "тещин язык" : синие порезать вдоль,обжарить, смазать майонезом с чесноком , и завернуть туда кусочек помидорки!!!!!
я туда еще ложу полосочку болгарского перчика. Также могу и колечки приготовить - зависит от настроения. Люблю икру из синих - чистим, режим кубиками, обжариваем, добавляем туда свежевыжаты сок из помидор, соль, специи и немножко сахара. Еще делаю такой салатик что ли - синие режу кружочками обжариваю, морковь тру на терочке смешиваю с майонезом, чесноком и немного грецких орехов. А потом слоями - синие и морковь чередую. Иногда добавляю синие и в борщик. Я их очень люблю, а муж терпеть не может, вот и готовлю их только у мамы
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nota, для меня все овощи на гриле вне конкуренции - обожаю их
Есть еще такое блюдо, но оно на любителя. Сырая икра. Слышали?
Баклажаны запечь, очистить, перетереть на крупной терке или размять вилкой, это лучше. Туда же луковицу, чеснок, помидоры без шкурок. Лимонный сок и оливковое масло. Посолить. Перемешать.
Юлия_O, баклажаны нарезаются веером, но до конца не прорезаются, солятся и отставляются на пол часика чтобы горечь вышла. Потом укладываются на противень, между разрезами пролаживаются кусочки сыра, кружочки помидор. Сверху заливаю союсом (сметана + майонез + чернок) и в духовку где-то на 40 мин.
Есть еще такое блюдо, но оно на любителя. Сырая икра. Слышали?
Баклажаны запечь, очистить, перетереть на крупной терке или размять вилкой, это лучше. Туда же луковицу, чеснок, помидоры без шкурок. Лимонный сок и оливковое масло. Посолить. Перемешать.
я добавляю еще горького перца, а помидоры со шкуркой и все на мясорубке.