Придумать название - это самое сложное в приготовлении этого блюда) Ведь как можно емко описать начинку для наших кабачковых лодочек? В них можно добавить абсолютно все, что есть у вас в холодильнике:) Лодочки могут быть вегетарианскими, с фаршем, с остатками мясных блюд (колбаска, ветчина, даже сосиски, наверное), с рыбкой, с брынзой и фетой, с ... Полет фантазии ого-го какой:)
Опишу, что в этот раз нашлось в нашем холодильнике:
Кабачки Немножко красной рыбки Грибы Рис Зелень Яйцо Лук Твердый сыр Как это было:
Рыбку, лук, грибы нарезаем
Золотим на сковороде лук, затем добавляем грибы, в самом конце рыбку
Кабачки разрезаем вдоль
Опускаем их в кипящую подсоленную воду, минутки на 3-4
Ложечкой очищаем кабачок, таким образом у нас получаются лодочки
Кабачковые внутренности измельчаем и отправляем к тушенным овощам с рыбкой, солим, добавляем зелень
Отвариваем рис и соединяем с начинкой
Закрепим успех яичком
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, лодочки наполняем вкусняшкой
Посыпаем сверху тертым сыром
Отправляем лодочки в плавание)) Духовка 180-200, минут на 25-30.
Лодочки из кабачков хороши в любом виде: только из духовки или из холодильника:) Один недостаток - быстро заканчиваются)))
Воспользовалась и я сегодня твоим рецептом, только адаптировала под имеющийся в холодильнике набор продуктов - фарш, грибы + отварила чуточку риса. Признаюсь честно отварить кабачки я забыла. но в силу того что я делала небольшие лодочки и предварительно очень тоненько сняла скурку ножом - они прекрасно пропеклись и при этом держат форму хорошо. Получилось мега-вкусно. И сыр я положила за пять минут до готовности.
готовила лодочки по Ксюшиному рецепту, только в начинку у меня пошло куриное филе+лук+морковь+сладкий перец+помидор. Сверху сыр и сеточка из сметаны. Это очень вкусно теперь хочу с фетой или брынзой сделать, но не могу придумать, что еще добавить может кто-то подскажет?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...