Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Свинина в пивной глазури
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=64154
Страница 1 из 1

Автор:  minni [ 12 фев 2014 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Свинина в пивной глазури

Вы помните,как пахнет Бородинский хлеб? Как пахнет темное пиво? Для любителей этого вкуса и аромата этот рецепт.
Блюдо готовится в течении 2 часов,поэтому это не тот случай, когда "гости на пороге".
Для приготовления понадобится:
свинина (мякоть)-1 кг
лук - 2-3 крупных луковицы
пиво темное - 0,5 литра ( для любителей пива берите сразу литр, во врем приготовления будете прихлебывать)
растительное масло рафинированое
мука
тмин
соль

Готовить мясо лучше в казане.Но у меня казана не нашлось поэтому я готовлю в глубокой сковороде

Свинину порезать кубиками примерно 3Х3 см. Выложить на горячую сковороду с маслом.
Когда из мяса выделится сок,добавить немного муки. Около 1 ст.ложки. Перемешать и добавить нарезанный лук. Накрыть крышкой и тушить ,пока лук не станет прозрачным.
Добавить половину бутылки пива и тушить под крышкой 10 минут. После крышку снять, для выпаривания жидкости. Посолить Когда мясо будет в густой глазури, добавить остатки пива и тушить до тех пор, пока констистенция соуса будет, как горячий шоколад. Минут за 10 до приготовления добавить тмин
Свинина получается - пальчики оближешь!!
Изображение

Автор:  Викуля1980 [ 13 фев 2014 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина в пивной глазури

Интересненько!Обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецептик) :thanks: Выглядит очень аппетитно ;) ;)

Автор:  Наташуля [ 13 фев 2014 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина в пивной глазури

minni, вкуснотень -sluny-

Автор:  Pussycat [ 13 фев 2014 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина в пивной глазури

ооо, интересно -super-
-P.S.- наверное на ГВ ее нельзя кушать, но попробовать все же думаю можно -D

Автор:  SANA_S [ 13 фев 2014 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина в пивной глазури

вкусное блюдо
Pussycat писал(а):
наверное на ГВ ее нельзя кушать, но попробовать все же думаю можно
можно, т.к. алкоголь испаряется при высокой температуре

Автор:  Minutka [ 13 фев 2014 02:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина в пивной глазури

Pussycat писал(а):
наверное на ГВ ее нельзя кушать, но попробовать все же думаю можно

Юль, мне как-то один педиатр советовал пиво, как средство для увеличения лактации ;)
Тем более, как уже писали выше, алкоголь испаряется yesss

Рецепт заинтриговал, хочу попробовать сделать

Автор:  minni [ 13 фев 2014 09:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина в пивной глазури

Pussycat,Юль, там мясо тушится около часа, от пива только запах остается. Пиво нужно только темное.
Я вчера еще за полчасика до приготовления добавила мелко нарезанную корочку верхнюю с хлеба Изюминка - для густоты соуса. В оригинальном рецепте так было, но я впервые добавила - соус вообще такой сытный получился -super-

Автор:  Darysik [ 13 фев 2014 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина в пивной глазури

minni, какой вкусный рецепт, обязательно попробую -sluny-

Автор:  Pussycat [ 13 фев 2014 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина в пивной глазури

тогда тоже попробую, уговорили -D

Автор:  Водолейчик [ 02 июл 2015 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина в пивной глазури

вчера сделала такую свинину, оооочень вкусно, муж сказал, что такой вкуснятины не ел даже в ресторанах, спасибо за рецептик
:thanks:
-P.S.- я вообще последнее время очень часто захожу в этот раздел и всё реже встает вопрос: что приготовить? спасибо за этот раздел -flo-

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/