С появлением малыша пришла необходимость искать рецепты несложные, быстрые и конечно же, чтоб по вкусу не уступали в поисках нашла вот такой рецептик, вчера опробовала и спешу поделиться с вами.
говядина - 0,5 кг масло сливочное - примерно 150 гр горчица обычная из банки - 1 ст. л. соль, перец, приправы по вкусу
Говядину моем, режем на небольшие кусочки, я резала на кубики 2 на 2 см, мжете делать как вам привычнее. В казане (можно и в кастрюльке, но желательно с толстым дном) растапливаем сливочное масло, добавляем туда говядину, солим, перчим и тушим под крышкой, на медленном огне примерно полтора часа, не забываем заглядывать и перемешивать, я сделала это 3 раза. затем по истечению этого времени дбавляем столовую ложку горчицы, хорошо перемешиваем. я добавила еще парочку листье лаврушки и душистого перца и продолжаем тушить еще пол часика. Говядина получается мягкая и сочная. Этого кол-ва мяса хватит на 4 порции, хотя... кто как ест может и на 2 порции приятного аппетита
Pussycat,и 150 гр масла за 2 часа на выпаривается? Оно же не покроет всего мяса Или как это должно выглядить? Я когда тушу мясо, то заливаю его практически полностью
MissKitty, тушить под крышкой надо. масло не испаряется. это ж не вода. мясо пустит еще свой сок. жидкость полностью мясо не покроет. но подлива будет.
Главное брать хорошее масло сливочное. а не спред и т.п.
Это вкусно очень Часто тушу говядину, но скорей как Kapriz - на растительном масле с добавлением лука и морковки, под конец немного воды добавляю, т.к. у меня все равно под крышкой она испаряется. Телятина готовится чуть больше часа.