С появлением малыша пришла необходимость искать рецепты несложные, быстрые и конечно же, чтоб по вкусу не уступали в поисках нашла вот такой рецептик, вчера опробовала и спешу поделиться с вами.
говядина - 0,5 кг масло сливочное - примерно 150 гр горчица обычная из банки - 1 ст. л. соль, перец, приправы по вкусу
Говядину моем, режем на небольшие кусочки, я резала на кубики 2 на 2 см, мжете делать как вам привычнее. В казане (можно и в кастрюльке, но желательно с толстым дном) растапливаем сливочное масло, добавляем туда говядину, солим, перчим и тушим под крышкой, на медленном огне примерно полтора часа, не забываем заглядывать и перемешивать, я сделала это 3 раза. затем по истечению этого времени дбавляем столовую ложку горчицы, хорошо перемешиваем. я добавила еще парочку листье лаврушки и душистого перца и продолжаем тушить еще пол часика. Говядина получается мягкая и сочная. Этого кол-ва мяса хватит на 4 порции, хотя... кто как ест может и на 2 порции приятного аппетита
Pussycat,и 150 гр масла за 2 часа на выпаривается? Оно же не покроет всего мяса Или как это должно выглядить? Я когда тушу мясо, то заливаю его практически полностью
MissKitty, тушить под крышкой надо. масло не испаряется. это ж не вода. мясо пустит еще свой сок. жидкость полностью мясо не покроет. но подлива будет.
Главное брать хорошее масло сливочное. а не спред и т.п.
Это вкусно очень Часто тушу говядину, но скорей как Kapriz - на растительном масле с добавлением лука и морковки, под конец немного воды добавляю, т.к. у меня все равно под крышкой она испаряется. Телятина готовится чуть больше часа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3