Девочки, поделитесь, как именно вы делаете тефтельки? На самом деле вариантов много. Томатный/Сметанный/Томатно-сметанный соус/Сначала обжарить на сковороде, на сильном огне, потом тушить в соусе на конфорке (или в духовке)/ самого начала в духовке/с рисом сырым/ с рисом полуготовым/с готовым/вообще без риса, но с гречкой/с грибами/ез ничего
Я обычно делаю тефтельки с куриным фаршем, добавляю уже готовый рис и лучок с морковкой. Обжаривая на сильном огне, быстро, чтобы схватился только верх. Потом перекладываю в кастюльку с толстым дном, заливаю томатно-сметанный соусом и тушу на огне еще минут 40
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я делаю так:В фарш добавляю обжаренный лук,рис готовый,немножко зелени,обязательно чесночка(фе..сама не люблю когда воняет жаренный чеснок,но в тефтелях при употреблении его не слышно),солю,перчу,яйцо.Вылаживаю на стеклянную (или другую) форму и в духовку минут на 15,а потом заливаю сметанным соусом(сметана+немного воды или молочка,чтоб жиденькое было,посолить,немножко поперчить)И еще минут 15.Очень вкусные получаются Я уже вся в слюнях Нельзя о еде на работе говорить
Я раньше делала с разными подливками, а теперь только в духовке (мужу так больше нравится): фарш, лук, рис слегка недоваренный, соль, специи. Делаю небольшие тефтельки и в духовку на противень, в конце немного под грилем подрумяниваю. Все, без всяких соусов.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я делаю как правило фарш пополам свинина с курицей, иногда просто свино-говяжий, ложу рис полу готовый, лук с морковкой, соль, перец, яйцо (перестраховываюсь чтоб держали форму). Небольшие тефтельки выкладываю на керамический противень поливаю томатно-сметанной подливкой и в духовку. В подливку еще ложу итальянские травы.
Я делаю так: фарш свино-говяжий+рис солю перчу и натираю сыр. Потом делаю подливу лук, морковь, летом сладкий перец. Тефтели на протвень и заливаю до середины подливой и в духовку.
Почитала и хочу поделится и своим опытом приготовления... фарш беру свинина + курятина, рис слегка недовареный,соль, специи и яйцо - все перемешиваю, формирую тефтельки и опускаю их в кипящую подсоленую воду ложкой с дырочками на 10 секунд. Вытаскиваю шарики в казанок и заливаю заранее приготовленой зажаркой с томатом, добавляю лаврушки и тушу 20-30 минут.! Можно залить сметанным соусом( поджареный лучек со сметанкой и укропчиком) Вспомнила аромат и захотелось приготовить...
тефтели диетические, полезные! основа - обычная, только без риса: фарш 0,5 кг, лук, немного батона в молоке, чеснок, соль, перец, измельченная на блендере петрушка и...неожиданно... творог! грамм 200. Соус: сметана плюс томат (у меня - паста томатная), соль, перец, чайная ложка бальзамика. Скатываем шарики, обваливаем в муке, складываем в жаропрочную посуду, заливаем соусом и в духовку. Без обжарки! Творог на мой взгляд добавляет мягкости и делает консистенцию более нежной, и для деток, которые творог не любят полезно! Приятного аппетита!