Девочки, поделитесь, как именно вы делаете тефтельки? На самом деле вариантов много. Томатный/Сметанный/Томатно-сметанный соус/Сначала обжарить на сковороде, на сильном огне, потом тушить в соусе на конфорке (или в духовке)/ самого начала в духовке/с рисом сырым/ с рисом полуготовым/с готовым/вообще без риса, но с гречкой/с грибами/ез ничего
Я обычно делаю тефтельки с куриным фаршем, добавляю уже готовый рис и лучок с морковкой. Обжаривая на сильном огне, быстро, чтобы схватился только верх. Потом перекладываю в кастюльку с толстым дном, заливаю томатно-сметанный соусом и тушу на огне еще минут 40
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я делаю так:В фарш добавляю обжаренный лук,рис готовый,немножко зелени,обязательно чесночка(фе..сама не люблю когда воняет жаренный чеснок,но в тефтелях при употреблении его не слышно),солю,перчу,яйцо.Вылаживаю на стеклянную (или другую) форму и в духовку минут на 15,а потом заливаю сметанным соусом(сметана+немного воды или молочка,чтоб жиденькое было,посолить,немножко поперчить)И еще минут 15.Очень вкусные получаются Я уже вся в слюнях Нельзя о еде на работе говорить
Я раньше делала с разными подливками, а теперь только в духовке (мужу так больше нравится): фарш, лук, рис слегка недоваренный, соль, специи. Делаю небольшие тефтельки и в духовку на противень, в конце немного под грилем подрумяниваю. Все, без всяких соусов.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я делаю как правило фарш пополам свинина с курицей, иногда просто свино-говяжий, ложу рис полу готовый, лук с морковкой, соль, перец, яйцо (перестраховываюсь чтоб держали форму). Небольшие тефтельки выкладываю на керамический противень поливаю томатно-сметанной подливкой и в духовку. В подливку еще ложу итальянские травы.
Я делаю так: фарш свино-говяжий+рис солю перчу и натираю сыр. Потом делаю подливу лук, морковь, летом сладкий перец. Тефтели на протвень и заливаю до середины подливой и в духовку.
Почитала и хочу поделится и своим опытом приготовления... фарш беру свинина + курятина, рис слегка недовареный,соль, специи и яйцо - все перемешиваю, формирую тефтельки и опускаю их в кипящую подсоленую воду ложкой с дырочками на 10 секунд. Вытаскиваю шарики в казанок и заливаю заранее приготовленой зажаркой с томатом, добавляю лаврушки и тушу 20-30 минут.! Можно залить сметанным соусом( поджареный лучек со сметанкой и укропчиком) Вспомнила аромат и захотелось приготовить...
_______________________________
Где начинается женская логика, там страдает мужская психика
тефтели диетические, полезные! основа - обычная, только без риса: фарш 0,5 кг, лук, немного батона в молоке, чеснок, соль, перец, измельченная на блендере петрушка и...неожиданно... творог! грамм 200. Соус: сметана плюс томат (у меня - паста томатная), соль, перец, чайная ложка бальзамика. Скатываем шарики, обваливаем в муке, складываем в жаропрочную посуду, заливаем соусом и в духовку. Без обжарки! Творог на мой взгляд добавляет мягкости и делает консистенцию более нежной, и для деток, которые творог не любят полезно! Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3