Приготовление: 1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 2. Добавить к кабачку натертый сыр (я брала плавленный, но можно и твердый) и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Дать постоять минут 10. 3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. 4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!
в этом рецепте 1 кабачок - не маловато будет ли это где-то на 5-6 оладушков, наверное, надо пару кабачков брать как минимум а кто-то вообще пробовал оладьи из кабачков. я почему спрашиваю-я пробовала-такая бяка-трава травой. вот думаю, может приготовлены были неправильно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
я пробовала и не раз только без сыра, вкусненько и не трава-травой И кабачка и 1 хватит, у меня из 1 кабачка получалось штук 10 оладушков, там же не только кабачок в составе
Оладьи из кабачков-это очень вкусно!Кабачки нужно натереть,подсолить и оставить,что бы они пустили сок.Потом сок этот сливаем,добавляем яйца,муку,черный перец и мелко измельченный укроп.Ложкой набираем тесто и жарим на сковороде с растительным маслом.Но,т.к. мы всей семьей активно боремся с лишним весом,я кабачковую массу запекаю в форме,смазанной маслом и посыпанной сухарями.Получается кабачковая запеканка.Количество муки свожу к минимуму,буквально 2-3 ложки на 1 кг кабачков.Получается вкусно,полезно для перистальтики кишечника и не грозит талии. .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Оладьи очень вкусные, только дайте кабачкам стечь, а потом добавляйте яйцо. Тогда они точно получатся оладьями, а не блинами) Я делаю торт, перемазывая оладьи плавленным сырком с укропом)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
не факт, если дать стечь кабачкам, но оладьи не поднимутся. а если оставить в соке и муку всыпать и подождать минут 10-15, чтоб мука разбухла, то вполне могут подняться, но это я пока в теории.
Я вчера такие кабачки делала, только я сыр не добавляю и ложу 1 мелко порезанную луковицу. Получается очень вкусно. А сыр + чеснок + зелень + сметана -это мой стандартный соус у таким кабачкам, либо к драникам из картошки.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Юльчик, я муку всегда добавляю, но если кабачки сочные и они не стекут, воды будет очень много. Я все прошлое лето их делала и только пару раз не сливала сок.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Юльчик, я муку всегда добавляю, но если кабачки сочные и они не стекут, воды будет очень много. Я все прошлое лето их делала и только пару раз не сливала сок.
лучше чтобы стек сок, а если нет, тоже пойдет. но тогда надо ложить гораздо больше муки. я такое не люблю зачем нам мука лишняя))) я всегда стремлюсь минимум муки, а значит сок надо слить.