Приготовление: 1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 2. Добавить к кабачку натертый сыр (я брала плавленный, но можно и твердый) и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Дать постоять минут 10. 3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. 4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!
в этом рецепте 1 кабачок - не маловато будет ли это где-то на 5-6 оладушков, наверное, надо пару кабачков брать как минимум а кто-то вообще пробовал оладьи из кабачков. я почему спрашиваю-я пробовала-такая бяка-трава травой. вот думаю, может приготовлены были неправильно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
я пробовала и не раз только без сыра, вкусненько и не трава-травой И кабачка и 1 хватит, у меня из 1 кабачка получалось штук 10 оладушков, там же не только кабачок в составе
Оладьи из кабачков-это очень вкусно!Кабачки нужно натереть,подсолить и оставить,что бы они пустили сок.Потом сок этот сливаем,добавляем яйца,муку,черный перец и мелко измельченный укроп.Ложкой набираем тесто и жарим на сковороде с растительным маслом.Но,т.к. мы всей семьей активно боремся с лишним весом,я кабачковую массу запекаю в форме,смазанной маслом и посыпанной сухарями.Получается кабачковая запеканка.Количество муки свожу к минимуму,буквально 2-3 ложки на 1 кг кабачков.Получается вкусно,полезно для перистальтики кишечника и не грозит талии. .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Оладьи очень вкусные, только дайте кабачкам стечь, а потом добавляйте яйцо. Тогда они точно получатся оладьями, а не блинами) Я делаю торт, перемазывая оладьи плавленным сырком с укропом)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
не факт, если дать стечь кабачкам, но оладьи не поднимутся. а если оставить в соке и муку всыпать и подождать минут 10-15, чтоб мука разбухла, то вполне могут подняться, но это я пока в теории.
Я вчера такие кабачки делала, только я сыр не добавляю и ложу 1 мелко порезанную луковицу. Получается очень вкусно. А сыр + чеснок + зелень + сметана -это мой стандартный соус у таким кабачкам, либо к драникам из картошки.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Юльчик, я муку всегда добавляю, но если кабачки сочные и они не стекут, воды будет очень много. Я все прошлое лето их делала и только пару раз не сливала сок.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Юльчик, я муку всегда добавляю, но если кабачки сочные и они не стекут, воды будет очень много. Я все прошлое лето их делала и только пару раз не сливала сок.
лучше чтобы стек сок, а если нет, тоже пойдет. но тогда надо ложить гораздо больше муки. я такое не люблю зачем нам мука лишняя))) я всегда стремлюсь минимум муки, а значит сок надо слить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3