Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Жабки
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=69587
Страница 1 из 2

Автор:  Jane [ 16 апр 2014 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Жабки

Хочу поделиться моим, и не только моим, любим рецептом рубленных котлеток- или жабок. Эти котлетки я впервые попробовала в общаге, будучи студенткой, и с тех пор готовлю их регулярно!
-sluny- Итак, на 1 кг нам понадобится:
* 1-2 яйца в зависимости от величины
* 1 средняя луковица
* пару зубчиков чеснока
* 4 ст. ложки майонеза
* 4 ст. ложки крахмала- любого
* соль, перец по вкусу
Мясо можно брать любое, мой фаворит- куринное. Мясо режем небольшими кусочками где-то 1х1 см, удобнее это будет делать в подмороженном виде. Добавляем яйца, майонез, крахмал, мелко нарезанный лук и чеснок, солим/перчим по вкусу- и отправляем в холодильник. В идеале полученная смесь должна настояться сутки. Я всегда делаю ее на ночь, а на следующий день уже поджариваю котлетки. Они получаются сочные, нежные и очень вкусные! Все ингредиенты бросаю на глаз, главное не переборщить с крахмалом.
Кто не делал- попробуйте, не пожалеете! -super-

Автор:  Nюша [ 26 июн 2014 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жабки

я буквально сегодня их приготовила!!!! такая вкусняшка получилась!!!

Автор:  svetizarika [ 18 дек 2014 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жабки

тоже делаю такие котлетки, я их обожаю -sluny- . У мамы в рецептурной книге это называлось "мясо по-албански" :dntknow: А я в последнее время, по просьбе мужа, добавляю еще шампиньоны (режу такими же кусочками как и мясо), тоже вкусненько, попробуйте для разнообразия ;)

Автор:  Pussycat [ 18 дек 2014 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жабки

я обычно кладу крохмала столько сколько и яиц - 2 ст л на 2 яйца.

Автор:  Vvikysikk [ 18 дек 2014 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жабки

Тоже делаем "жабки", без крахмала, в следующий раз попробую добавить.

Автор:  svetizarika [ 18 дек 2014 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жабки

а у меня когда-то не было крахмала и немного манки сыпнула ))))) но это вкус не испортило -super-

Автор:  Kammi [ 18 дек 2014 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жабки

А я делала не из фарша, а просто кур. филе резала мелкими кубиками, теперь нужно будет попробовать из фарша, так легче :vaco:

Автор:  svetizarika [ 18 дек 2014 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жабки

Kammi, так и не надо из фарша,
Jane писал(а):
Мясо режем небольшими кусочками где-то 1х1 см
мне из фарша, даже если на крупное решетко перемолоть, не то -/no/- мясо давится и сочность теряется

Автор:  Jane [ 18 дек 2014 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жабки

Kammi писал(а):
А я делала не из фарша, а просто кур. филе резала мелкими кубиками, теперь нужно будет попробовать из фарша, так легче :vaco:

Это я в описании что-то протупила, вместо слова мясо- написала фарш ))))) уже исправила yesss

Автор:  Darysik [ 18 дек 2014 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жабки

всегда делала жабки без крохмала

Автор:  Олюша Виталика [ 05 июл 2015 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жабки

нужно будет попробовать!!!!!! ;)

Автор:  Сеструлька [ 05 июл 2015 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жабки

я тоже такие делаю иногда,только майонез не кладу, не признаю его,тем более жаренный,заменяю сметаной.

Автор:  SANA_S [ 05 июл 2015 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жабки

часто готовим такие котлетки из рубленого мяса.
У меня в рецепте на 1 (большое ) куриное филе 2-3 яйца,соль, перец, могу карри добавить или сванскую соль (при желании) и много петрушки.

Автор:  Marisabel' [ 14 июл 2015 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жабки

Тоже иногда их делаю, только без крахмала и майонеза, но добавляю немного муки, чтоб не расплылись -D

Автор:  Анютанн [ 05 ноя 2017 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жабки

Просто обожаю жабки!!
Самая-пресамая вкусняшка! -sluny-
Готовлю по рецепту как в первом посте, только на глаз, и лука чуть больше ложу чем в рецепте.

Посоветовала, давно уже, этот рецепт тете - она тоже в восторге)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/