Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Жабки http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=69587 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Jane [ 16 апр 2014 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Жабки |
Хочу поделиться моим, и не только моим, любим рецептом рубленных котлеток- или жабок. Эти котлетки я впервые попробовала в общаге, будучи студенткой, и с тех пор готовлю их регулярно! ![]() * 1-2 яйца в зависимости от величины * 1 средняя луковица * пару зубчиков чеснока * 4 ст. ложки майонеза * 4 ст. ложки крахмала- любого * соль, перец по вкусу Мясо можно брать любое, мой фаворит- куринное. Мясо режем небольшими кусочками где-то 1х1 см, удобнее это будет делать в подмороженном виде. Добавляем яйца, майонез, крахмал, мелко нарезанный лук и чеснок, солим/перчим по вкусу- и отправляем в холодильник. В идеале полученная смесь должна настояться сутки. Я всегда делаю ее на ночь, а на следующий день уже поджариваю котлетки. Они получаются сочные, нежные и очень вкусные! Все ингредиенты бросаю на глаз, главное не переборщить с крахмалом. Кто не делал- попробуйте, не пожалеете! ![]() |
Автор: | Nюша [ 26 июн 2014 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жабки |
я буквально сегодня их приготовила!!!! такая вкусняшка получилась!!! |
Автор: | svetizarika [ 18 дек 2014 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жабки |
тоже делаю такие котлетки, я их обожаю ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Pussycat [ 18 дек 2014 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жабки |
я обычно кладу крохмала столько сколько и яиц - 2 ст л на 2 яйца. |
Автор: | Vvikysikk [ 18 дек 2014 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жабки |
Тоже делаем "жабки", без крахмала, в следующий раз попробую добавить. |
Автор: | svetizarika [ 18 дек 2014 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жабки |
а у меня когда-то не было крахмала и немного манки сыпнула ![]() ![]() |
Автор: | Kammi [ 18 дек 2014 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жабки |
А я делала не из фарша, а просто кур. филе резала мелкими кубиками, теперь нужно будет попробовать из фарша, так легче ![]() |
Автор: | svetizarika [ 18 дек 2014 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жабки |
Kammi, так и не надо из фарша, Jane писал(а): Мясо режем небольшими кусочками где-то 1х1 см мне из фарша, даже если на крупное решетко перемолоть, не то ![]() |
Автор: | Jane [ 18 дек 2014 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жабки |
Kammi писал(а): А я делала не из фарша, а просто кур. филе резала мелкими кубиками, теперь нужно будет попробовать из фарша, так легче ![]() Это я в описании что-то протупила, вместо слова мясо- написала фарш ![]() ![]() |
Автор: | Darysik [ 18 дек 2014 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жабки |
всегда делала жабки без крохмала |
Автор: | Олюша Виталика [ 05 июл 2015 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жабки |
нужно будет попробовать!!!!!! ![]() |
Автор: | Сеструлька [ 05 июл 2015 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жабки |
я тоже такие делаю иногда,только майонез не кладу, не признаю его,тем более жаренный,заменяю сметаной. |
Автор: | SANA_S [ 05 июл 2015 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жабки |
часто готовим такие котлетки из рубленого мяса. У меня в рецепте на 1 (большое ) куриное филе 2-3 яйца,соль, перец, могу карри добавить или сванскую соль (при желании) и много петрушки. |
Автор: | Marisabel' [ 14 июл 2015 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жабки |
Тоже иногда их делаю, только без крахмала и майонеза, но добавляю немного муки, чтоб не расплылись ![]() |
Автор: | Анютанн [ 05 ноя 2017 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жабки |
Просто обожаю жабки!! Самая-пресамая вкусняшка! ![]() Готовлю по рецепту как в первом посте, только на глаз, и лука чуть больше ложу чем в рецепте. Посоветовала, давно уже, этот рецепт тете - она тоже в восторге) |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |