Приготовила сегодня такую себе "сборную солянку" из нескольких рецептов. В основе был Ксюшин рецепт Запекаччо viewtopic.php?f=146&t=47357 но несколько адаптированный под мою семью Я использовала: тонкий лаваш 3 листа 1 средняя морковка 1 средняя луковица 1 средний кабачок 250-300гр фарша свино-говяжьего 2 средних помидорки 1 зуб. чеснока 150гр сыра твердого 3-4 яйца 3-4 ч.л. сметаны соль, перец, специи, подсолнечное масло 1. Тертую морковку немного поджарить на сковородке с луком, добавить к ним тертый кабачок, потом добавить фарш и готовить перемешивая почти до готовности, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, чеснок. 2. В смазанную маслом форму выложить 2 листа лаваша, сверху насыпать смесь из сковородки, покрыть кубиками нарезанные помидорки. 3. Смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить. *У меня оказалась большая форма или мало ингредиентов, поэтому начинки хватило только на 1 слой, лучше конечно 2 или 3 слоя. Между слоями выложить порванный на кусочки лаваш, смоченный в смеси из п.3 Последний слой лавашом не накрывать, а то у меня получился корочкой, неудобно кушать. 4. Сверху насыпать тертый сыр и полить остатками сметанной смеси. 5. Отправить в духовку *Я кабачки (очищенные от шкурки) добавила к фаршу, чтобы замаскировать их под лук, т.к. муж кабачки ест только жаренные с чесночной намазкой Надеюсь не найдет их здесь А можно их отдельным слоем сделать. С этой же целью добавила помидор. Также добавила в рецепт лаваш, чтобы назвать его мясным пирогом, но не возиться с тестом (слово "запеканка" у мужа ассоциируется с творогом, который он тоже не ест ). Мне было вкусно, но сытно Муж еще не пробовал
Последний раз редактировалось Silenta 13 июн 2014 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1