Приготовила сегодня такую себе "сборную солянку" из нескольких рецептов. В основе был Ксюшин рецепт Запекаччо viewtopic.php?f=146&t=47357 но несколько адаптированный под мою семью Я использовала: тонкий лаваш 3 листа 1 средняя морковка 1 средняя луковица 1 средний кабачок 250-300гр фарша свино-говяжьего 2 средних помидорки 1 зуб. чеснока 150гр сыра твердого 3-4 яйца 3-4 ч.л. сметаны соль, перец, специи, подсолнечное масло 1. Тертую морковку немного поджарить на сковородке с луком, добавить к ним тертый кабачок, потом добавить фарш и готовить перемешивая почти до готовности, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, чеснок. 2. В смазанную маслом форму выложить 2 листа лаваша, сверху насыпать смесь из сковородки, покрыть кубиками нарезанные помидорки. 3. Смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить. *У меня оказалась большая форма или мало ингредиентов, поэтому начинки хватило только на 1 слой, лучше конечно 2 или 3 слоя. Между слоями выложить порванный на кусочки лаваш, смоченный в смеси из п.3 Последний слой лавашом не накрывать, а то у меня получился корочкой, неудобно кушать. 4. Сверху насыпать тертый сыр и полить остатками сметанной смеси. 5. Отправить в духовку *Я кабачки (очищенные от шкурки) добавила к фаршу, чтобы замаскировать их под лук, т.к. муж кабачки ест только жаренные с чесночной намазкой Надеюсь не найдет их здесь А можно их отдельным слоем сделать. С этой же целью добавила помидор. Также добавила в рецепт лаваш, чтобы назвать его мясным пирогом, но не возиться с тестом (слово "запеканка" у мужа ассоциируется с творогом, который он тоже не ест ). Мне было вкусно, но сытно Муж еще не пробовал
Последний раз редактировалось Silenta 13 июн 2014 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).