Говядина - 500 гр Грибы - 200 гр (можно любые, я брала шампиньоны) Лук репчатый - 2 средние головки Сливки или сметана 20% - 200 гр (лучше сливки, но я чаще делаю со сметаной) Мука - 2 ч.л. Сливочное масло - 100 гр Соль и приправы по вкусу
Кол-во ингредиентов может меняться в зависимости от ваших предпочтений, можно брать мяса больше -700-800 гр и грибов 300 гр, я люблю, чтоб было слышно и мясо, и грибы, поэтому беру чаще всего одинаковое кол-во.
Режем мясо на маленькие кусочки, как вам больше нравится, лук режем мелко, все складываем в казан, перемешиваем, солим, кладем туда же сливочное масло, накрываем крышкой и отправляем в духовку на один час и 180 градусов.
Режем грибы, я обычно режу на четыре части, через час добавляем грибы к мясу перемешиваем, перчим, можно добавить ваши любимые приправы и отправляем в духовку еще на пол часа.
Делаем подливу: сливки (сметану+3-4 ст. л воды) смешиваем с мукой, одной ч.л. соли. Добавляем к нашему мясу, хорошо перемешиваем и снова ставим в духовку на 30 минут.