Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо бумажным полотенцем, порубить на порционные куски. Хорошо обмазать солью и перцем,приправкой с обеих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, оставить мариноваться мясо на 1 час. Обжарить на сковороде до румяной корочки на растительном масле на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Приятного аппетита!
Для начало необходимо кролика промариновать. От этого он будет мягче, ароматней и вкусней. Без маринада он будет чуть жeстче. 1. Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр воды 1 ст.л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика(я кролика мариновала, уже разрезав на кусочки) Затем я еще часа 3 промариновала в красном вине. 2. Затем нужно достать мясо, обсушить. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс, любые специи,я добавила орегано и итальянские травы. Оставить кролика мариноваться еще на 30мин. 3. Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне на растительном масле. 4. Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь. 5. В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану. 6. Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Добавить чуточку воды,чтобы смог кролик томиться. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40. и вот такое блюдо у меня получилось в финале: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Последний раз редактировалось Nюша 29 авг 2014 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Очень вкусно! Я тоже так делаю, единственное- кролика вымачиваю в воде с уксусом, и пробовала при тушении добавлять-курагу, чренослив, яблоки - всегда супер получается