Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Ризотто с морепродуктами
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=79629
Страница 1 из 1

Автор:  utochka2003 [ 29 авг 2014 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:
Рис. Или специальный для ризотто или рис для суши
Морковь. Одна средняя.
Болгарский перец красный. Одна большая перчина или пара маленьких.
Севый соус
Васаби
Морепродукты (морской коктейль, а можно и просто чищенные креветки)
Лук. Половинка луковицы
Чеснок. Один зубчик
Оливковое масло
Рис лучше брать или специальный для ризотто, или тот который для суши. У меня был второй вариант. Делаем всё по инструкции, то есть тщательно промываем холодной водой пока она не станет прозрачной, даём стечь и немного подсохнуть. Заливаем холодной водой (не подсоленной!) из расчёта на 450 гр риса - 500 мл воды, так опять же было написано на упаковке (я люблю повеселиться, особенно пожрать, поэтому риса брала где-то грамм 350, ну и воду в соответственном количестве) накрываем крышкой и даём закипеть, после чего варим ещё минут 7-10, то есть до полуготовности.
Тем временем наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем на нём порезанный на пластинки зубчик чеснока. Добавляем к нему мелко порубленную половинку средней луковицы, обжариваем до благородной золотинки и добавляем порезанную на мелкие брусочки среднюю морковку, опять же слегка обжариваем. Чеснок можно убрать, а можно оставить - это по желанию. Затем на сковороду добавляем порезанную на мелкие кубики одну красную болгарскую перчину. Обжариваем.
Высыпаем к зажарке наш рис. Туда же высыпаем морских гадиков. Я брала коктейль в который входят осьминог, кальмар, мидии и креветки. А в целом можно обойтись и креведами, но их конечно сыпать уже чищеными. Гадов я предварительно почти полностью разморозила, потому как у меня они были ну очень сильно замороженными и если бы я ждала пока они оттают непосредственно на сковородке я бы получила горелый рис). Туда же наливаем смешанные между собой соевый соус и васаби. Брать на глаз и индивидуальный вкус, тем более что тот же соевый соус у разных производителей разный по солёности. Брала я классический.
Всё это дело перемешиваем, если нужно добавляем немножко водички. Накрываем крышкой и не на долго оставляем в покое. Главное не передержать, по сути времени нужно совсем чуточку, минут 7-10 опять же, потом рис начнёт развариваться, а он должен быть твёрденьким.
Можно пробовать разнообразить рецепт - те кто не сторонник морепродуктов может попробовать вместо них положить куриное филе "порванное" кусочками, получится тоже интересно,
Изображение

Автор:  Fyshe4ka [ 13 сен 2015 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ризотто с морепродуктами

Ризотто с креветками
Рис — 1 стакан.
Креветки очищенные — 200 грамм.
Лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Куриный бульон - 300 мл.
Сливки — 100 мл.
Сыр (желательно пармезан) — 50 грамм.
Соль, сухие травы — по вкусу.
Чеснок обжарить в масле и убрать. Обжарить мелконарезанные лук и морковку, протушить. Посолить, добавить смесь трав.
Рис хорошо промыть, до прозрачной воды. Добавить его к луку и морковке, обжарить 2-3 минуты, помешивая. Залить горячим бульоном, протушить 15 мин.
Добавить креветки и сыр, протушить ещё 5 мин.
Приятного аппетита!
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/