Девочки, нашла сегодня в инете вкусно выглядящий рецепт и решила попробовать. Блюдо оказалось вкуснятиной, поэтому могу смело поделиться с вами рецептиком! Слова и фото не мои. Продукты: * упаковка тонкого лаваша(армянского) * Начинка 1 * 0,5кг мясного фарша * 2-3 большие картошки * 1 большая луковица * черный молотый перец,соль по вкусу * зелень по желанию,я положила * Заливка: 3 яйца, 150 гр. оливкового масла, 0,5л. минеральной воды * Начинка 2: пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки
Лаваш режем на большие треугольники, Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию. Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Ставите в духовку до румяной корочки:
sunnyshiny, ага, я поняла, зачем выдерживать 1 час, тесто становится пушистым-пушистым! и яйца там очень в тему. Я добавила к сыру большущий пучок укропа, а ты какую зелень клала?
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
Minutka, так было написано в рецепте На крайняк мне кажется только рафинированное подсолнечное. Потому что его надо аж 150гр, оливковое не чувствуется в итоге, а подсолнечное мне кажется будет чувствоваться привкус
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3