0,5 кг куриного мяса (любая часть порезанная небольшими кусочками) 3 помидора петрушка зубчик чеснока соль приправа для курицы ( брала в СП Дракоши, с ней вкусно получилось) Мясо посолить, добавить приправу, слегка обжарить на сковородке. Помидоры почистить, порезать кольцами, выложить сверху на мясо, тушить до готовности. Покупная курица минут 30, домашняя до 1 часа. За 5 минут до выключения добавить порезанную петрушку и чеснок. Можно добавить болгарский перец, тоже получается очень вкусно.
Katarina89,может, но было на мед с луком похоже кстати делала как-то курицу с медом и итальянским травками - мальчик объелся просто я вжарила туда 1 ст.ложку меда просто как эксперимент, а было вкусно
Anima Sola, возможно, каждый в рецепт что-то свое добавляет. Я не любитель сладкого мяса, пробовала как то куриный шашлык маринованный в горчице и меде .
Чехохбили курица 1.5-2 кг. 5-6 средних луковиц, лучше красных 700 гр. помидоров, средних и мясистых 1 большой красный сладкий перец 1 средняя морковка 4 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 1 пучок зеленого базилика 2 лавровых листа щепотка уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели) 1-2 красных или зеленых острых перца 1/2 стакана растительного масла соль, перец Время приготовления 2.5-3 часа 1. Вскипятить кастрюлю воды и положить в кипящую воду курицу и варить 30-40 мин. до полуготовности, вынуть и порезать на одинаковые куски, бульон процедить. Разогреть кастрюлю с толстым дном, налить немного растительного масла и на сильном огне обжаривать куски курицы со всех сторон 5-10 мин.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и высыпть к курице, жарить 8-10 мин. Сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и на маленьком огне обжаривать 10 мин. Потом залить 1-2 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить 40 мин.
3. С помидоров снять кожуру, перетереть на терке или в блендере и добавить в кастрюлю, на среднем огне тушить 10 мин. постоянно помешивая. Чеснок и кинзу крупно нарезать и перемолоть с солью в блендере до однородной кашицы и добавить в кастрюлю. Крупно нарезать базилик, мелко нарезать острый перец, положить в кастрюлю, добавить хмели-сунели, помешать и под крышкой тушить 10 мин. Выключить и дать постоять еще 10 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3