koshara, а я кроля не пробовала - поэтому нутрию сравнить с ним не могу, для меня нутрия - как настоящая курица (которая ходила на свежем воздухе ) а готовим как просто мясо - тушим, в бульон, очень вкусно получается если запекать тушку в духовке - соль, специи и горчица
У меня нутрию едят все,даже те которые не то что бы видеть ее,но и слышать об этой крыске ничего не хотят-наивные Делаю ее так:по возможности разрубала на порции(вместе с костью-на 4-7 частей-в зависимости от размера нутрии) Помыла,поперчила,посолила.,заранее очищенную морковь порезала прямоугольничками(3*1см)-сделала отверстия в мясе и нашпиговала морковью,сложила эту всю красоту в рукав для запекания,туда же кинула раздавленный чеснок(не очищенный) иногда присыпаю розмарином,но это на любителя!(-моё чадо с розмарином не ест)Хорошо закрутила рукав,чтобы не попадал воздух-намазала противень майонезом и запекаю приблизительно 1,5 часа,при этом постоянно переворачиваю-получается диетическая буженина якобы из кролика
а мясо нужно вымачивать в подкисленой воде? а то некоторые говорят нужно, другие уверяют что нет
Мы никогда не вымачиваем. Мясо можно просто потушить со специями - будет тоже очень вкусно. Главное, по возможности, жир с мяса срезать, хотя это и нелегко: на зиму нутрии "обрастают" жирком. А некоторые наоборот с жиром любят. Тут пробовать надо.
Сяська писал(а):
слышать об этой крыске
Да не крыска это. Ее ближайший родственник - бобер, а сама нутрия - это болотный бобр. Так что можно кушать спокойно .
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Да не крыска это. Ее ближайший родственник - бобер, а сама нутрия - это болотный бобр. Так что можно кушать спокойно
Да,я то в курсе,а другим не вдолбишь! А я беру уже без жира,прошу что бы его срезали,т.к. от него душок не приятный (но это лично мой забубон) Нутрию,я вымачиваю в молоке-буквально на полчаса ложу и то только когда тушу её.На счет подкисленной воды даже не слышала такого
Я обязательно вымачиваю, но в обычной воде. Постоит часик,солью водичку.Заливаю второй раз. А потом тушу. Моя свекровь (по рассказам мужа,мне пока не доводилось пробовать) фарширует целую тушку гречкой и потрошками (я так жумаю,поторшками нутрячими печень у нее просто огромная!)Могу представить что это ооооочень вкусно !а Еще я заметила,нутрия очень любит чеснок. Так что я не скуплюсь когда готовлю.
Не знаю как готовится, но ела я один единственный раз в жизни. Очуметь какой вкуснючее мясо. Надо и самой научиться готовить. Только где ее взять? Нас друзья угощали, так они на охоте словили. А мне где взять-то ее?
Я живу на правом, и у нас на Осипенковском,на стометровке часто вижу нутрийку. Кажется 40 грн. за килограм. Еще частенько встречала в мясных магазинах объявления:нутрия на заказ. Думаю можно также поспрашивать в мясных рядах на рынке, там где селяне торгуют. У людей которые кролика продают. Думаю на крытом должно быть. Чего там только нет. А лично я смотреть на нее уже не могу. Свекры дома держут, для себя,нас угостили сразу одной,потом другой. Ели ее мы почти 2 месяца.Каждый день. Кошмар. А муж говорит что ел бы хоть 3 раза в день. А еще я ее в холодец добавляла,чтоб наконец-то сдыхаться уже от остатков. Получилось хорошо. Мясо сладенькое,нежное.
а у меня в семье все очень уважают нутрию. как минимум за то что у нее мяса много (по сравнению с кроликом у которого одни кости за те же деньги) ну и вкус разумеется я нутрию не вымачиваю. просто разрезаю на порционные куски, солю-перчу и обжариваю на довольно интенсивном огне (на сковороде). потом все в кастрюльку + соус (жаренный лук, сметана домашняя и водичка), протушить с час. мы на Крытом покупаем. там их довольно много продают в ряду, где куры домашние
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3