Пирожки с яблоками. Тесто дрожжевое - сдобное. Опару ставлю на час потом из здобы добавляю что есть- яйцо, сахар, жир (маргарин, или масло, или смалец), сматану - в разумных пределах + мука -тесто не тугое даю подойти часа 2 переодически обминая. Начинка - яблоки нарезаные кусочками.
Сегодня пекла. Воды теплой 300г дрожжей 30г (свежих) сахара - 2 горсти мука до консистенции сметаны Это на опару. Как подойдет: туда сахара 200 г, 2-3 яйца, 150г смальца (розмягченного) мука - сколько возьмет нетугое тесто. Подходит часа 2 . Периодически обминаю тесто. Начинку готовлю заранее. Если нада добавляю сахарку. Леплю пирожки. Сверху смазываю взбитым яйцом. Даю подойти. Выпекать минут 35-40. Выход штук 20 вкусных пирогов.
Сегодня пекла пирожки духовые по рецепту Светланы, вкуснятина!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Я пока со сдобным дрожжевым тестом на "вы", но один рецептик проверенный мной на практике понравился , мне показался достаточно простым и без длительных замесов и расстоек Итак предварительно вынуть все продукты, которые нам необходимы, чтоб они были комнатной температуры, на 20 средних пирожков у меня ушло: Молоко - 1,5 стакана Дрожжи свежие - 50 гр Сахар - 3 ст. л. Соль - щепотка Масло сливочное- 50 гр Сметана - 2-3 ст .л. Масло растительное - 2 ст. л. Яйца - 2 шт (1 в тесто, 1 на смазывание пирожков) Мука - грамм 600 (но лучше начать с 500 и если что подбавлять) Для опары смешиваем стакан теплого молока, сахар, дрожжи и где-то 3 ст.л. муки, чтоб тесто было как на оладьи. Ставим в теплое место на 15-20 минут (я миску с тестом поставила в сковородку с горячей водой для ускорения процесса ), далее вмешиваем все мокрые ингредиенты и понемногу всыпаем муку, тесто должно быть очень мягким и перестать липнуть к рукам (я руки немного смазала раст.маслом при замешивании, чтоб не прилипали). Все! И сразу начинайте лепить пирожки Готовые пирожки смазать яйцом и отправить в духовку. Я ставила на средний огонь, первые 15 мин в духовку не заглядывайте, чтоб не осели. У меня были духовые, но хочу попробовать из этого теста и жаренные. Вот что получилось
Mira o Cet, надо попробовать по этому рецепту - ребенок как раз пирожков просит
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Тесто после общего замешивания прекрасно подходит за ночь в холодильнике.
Самые вкусные пирожки получаются если тесто стоит в холодильнике сутки или полтора суток или двое суток.
Из этого количества теста у меня получается три противня маленьких пирожков.
На это количество теста начинки: или мясная и грибная, или грибная и картофельная.
Опара: 1 ч. л. сахара 1 ч. л. сухих дрожжей 4 ст. л. муки общего использования 1 чашка нежирного молока или воды
Затворила дрожжи в тёплом молоке с сахаром, добавила муку, размешала.. Дала опаре сильно подойти, поймала момент когда опара вот-вот будет опадать.
Тесто: Вся опара 4 чашки муки общего использования. Муку отмерять и просеять. Я просеиваю через тройное сито. 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. чёрного молотого перца 1 чашка растительного масла без запаха (делала с рапсовым)
Из всех ингредиентов замесила тесто, вымешивала в миске недолго. Сформовала тесто в шар, накрыла миску плёнкой, поставила подходить. Если тесто подходит в кухне, то обмять после того как вырастет в 3 раза минимум один раз; если тесто подходит в холодильнике, то обминка необязательна.
Когда тесто подходило в холодильнике, вытащить миску с тестом из холодильника не меньше чем за 2 часа до разделки.
Перед разделыванием на пирожки, налила немножко растительного масла на разделочную доску и смазала руки. Отщипывала кусочки теста, скатывала их в шарики величиной меньше грецкого ореха, уложила их на доску, дала немного подойти. Рукой расплющивала подошедшие шарики теста, укладывала ложечкой начинку на середину, формовала пирожки и защипывала шов, укладывала на противень на бумагу для выпечки швом вниз. Сформованным пирожкам дала расстояться 1.5 часа. Смазала верх пирожков разболтанным яйцом. Выпекала при 375 Ф 18 минут.
Мясная начинка ~ 500 г мякоти говядины, медленно сваренной с луковицей, сельдереем, и петрушкой 2 средние луковицы растительное масло соль, перец, мускатный орех
Лук мелко порезала кубиками, сильно обжарила в сильно-разогретом масле. Говядину измельчила в фудпроцессоре,смешала с луком и маслом в луке, подсолила-поперчила, добавила тёртого мускатного ореха, чтобы у начинки был сильный выраженный вкус. Полностью остудила.
Шампиньоны были грязные, пришлось помыть. Дала воде стечь, порезала пластинками и ещё несильно порубила. Белые грибы залила минимальным количеством кипятка, дала размякнуть. Лук мелко порезала кубиками, сильно обжарила в сильно-разогретом масле. Добавила в сковороду шампиньоны и белые грибы, смешала с луком и маслом в луке, подсолила-поперчила, добавила сушёный укроп, чтобы у начинки был сильный выраженный вкус. Tермообрабатывала пока шампиньоны полностью не приготовились. Выложила их на доску, мелко порубила. Полностью остудила.
Картофельная начинка 3 средней величины картофелины 1 крупная луковица зелёная часть небольшого пучка зелёного лука 4 ст. л. растительного масла соль, чёрный перец
Картошку поставила вариться в мундирах. Лук почистила, порезала кубиками. Когда картошка была близка к готовности, на сильно разогретом масле пожарила лук, в конце добавила порезанный зелёный лук, подсолила-поперчила. Сварившуюся картошку очистила горячей, размяла до однородности, вмешала в картошку лук со сковороды, перемешала до гомогенности, выправила на соль-перец, чтобы у начинки был сильно-выраженный вкус.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2