Чебуреки Для теста вам понадобится: Вода – 1 ст. Соль – 0.5 ч. л. Сахар – 0.5 ч. л. Растительное масло – 1 ст. л. Яичный желток - 1 шт. Водка – 1 ст л. Мука – около 3 ст. Для фарша вам понадобится: Свинина – 200 гр Лук репчатый – 100 гр Соль, перец Кефир – около 200 мл Растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чебуреки готовятся с заварным тестом. Это тесто не сложное в приготовлении, но требует длительного вымешивания т.к. именно так можно добиться мягкости и эластичности теста. Для приготовления теста вскипятите в кастрюльке воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло, размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки. Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу. Вам не нужно добиваться полной однородности заварной основы. При размешивании она будет комковаться и это нормально. Эти комки уйдут при дальнейшем замешивании теста. Главное, чтобы у вас получилась более-менее однородная субстанция, напоминающая творог. Снимите кастрюльку с огня, дайте заварной основе слегка остыть. Вам не нужно остудить ее полностью, главное, чтобы она не была обжигающе горячей. Это необходимо для того, чтобы не заварился яичный желток. Добавьте к основе яичный желток, водку и размешайте. Добавляя муку, замесите тесто. Очень важно вымесить заварное тесто таким образом, чтобы оно в итоге не прилипало к рукам и рабочей поверхности. Не стремитесь добиться этого добавлением большого количества муки! Так вы получите жесткое тесто! Много муки нужно добавлять только в начале замеса, когда тесто еще очень жидкое и очень липнет к рукам. В дальнейшем вам нужно будет лишь припылять мукой рабочую поверхность и тщательно и интенсивно вымешивать тесто. Замешанное тесто оставляем отдохнуть не менее часа. Для начинки пропустим через мясорубку свинину и лук. Поперчим, посолим, перемешаем. В полученный мясной фарш будем постепенно добавлять кефир. В результате у вас должна получиться мясная смесь, напоминающая по густоте достаточно жидкую кашу. Приготовленную смесь для начинки ставим в холодильник как минимум на 30 минут. Отдохнувшее заварное тесто становится очень мягким, пластичным, но более липким, чем до замеса. Если вы достаточно вымесили заварное тесто, то при раскатывании оно практически совсем не будет липнуть к рукам и разделочной доске. Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте руками из него колбаску, сверните ее в жгут, а затем сложите жгут в форме лепешки. Так меня учили делать для придания чебуречному тесту слоености. Полученную лепешку раскатайте в круг. Толщина раскатанного теста должна быть около 1.5 – 2 мм. Вырежьте из раскатанного теста круг нужного диаметра. На половину круга намажьте мясную начинку, отступая от краев круга примерно на 1 – 1.5 см. Смажьте края круга белком. При смазывании не переусердствуйте! Вам нужно смазать края очень небольшим количеством белка иначе тесто будет трудно склеить, т.к. оно будет скользить. Сложите тесто пополам. Стремитесь, чтобы при складывании у вас не осталось много воздуха внутри чебурека. Это позволит чебурекам при обжаривании остаться ровными, не вздуться. Склейте края теста. Прижмите края чебуреков вилочкой. Налейте в сковородку растительное масло, чтобы его уровень был около 1 см. обжаривайте чебуреки с двух сторон в горячем масле до золотистой корочки. Важно, чтобы масло при обжаривании было достаточно горячим. Это позволит чебурекам зажариться, не впитывая большого количества масла. Приятного вам аппетита!
Маняша1993, спасибо, отличный рецептик! Только дожарила чебуречки, у меня вышло 10 штучек среднего размера, тесто нежненькое, начинка сочная, просто объеденье
Супер! Обязательно сделаю :) А то до этого я только с брынзой делала чебуреки. Мне особенно нравится брынзы марки новгород-сиверский. У нее умеренная кислота и соленость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2