Рецепт: - 600 мл. воды, - 1 ст.ложка дрожжей сухих, - 1 ст. ложка сахара, - 1 ст.ложка соли, - 4 стакана муки, - масло подсолнечное. тесто замешивать не сильно тугое. в процесе замешивания руки маслом смачивать. первый раз замесила, отставить, накрыть полотенцем. главное чтоб было тепло, и не было сквозняка. в 2 раза увеличуется тесто. потом на две части поделить. и в форму. форму смазуем маслом подсол. и опять отставляем. поднимает до самой верхушки и в духовку. После выпекания завернуть в полотенце.
Девочки, нужен совет. Муж купилхлебопечку, а у меня все не получается ничего В общем, корочка віходит подгоревшая, а в середине не допекается… Проблемма в печьке или во мне???
Усім доброго дня! Вставлю і свої п"ять копійок. В цьому році перший раз в житті пекла хліб. Сподівалась, що буде як в магазині, але ні... Він виходить у мене, важкий. Тісто підходить декілька раз. Дуже не замішую, але все одно тісто м"яке, але якесь не пухке. Я не можу зрозуміти в чому справа. Знаю що сусіди, в мене додають в тісто крапельку соди й гасять її оцетом. Для експерименту зробила, так і я... Але здуру мабудь сипанула соди багато ну все... собака сказав: "дякую дуже смачно". Вроді як роблю все по рецепту: Вода+дріжжі+цукор+сіль+олія+борошно.
LadyKetty,так розпушувач це ж сода и есть с лимонкой! Для себя решила - никакого хлеба, никакой хлебопечки! Иначе я потом меняю размеры одежды с увеличением +2 ато и +3 . Хлеб обажаю буду жрать его тоннами в одно лицо.
LadyKetty,так розпушувач це ж сода и есть с лимонкой! Для себя решила - никакого хлеба, никакой хлебопечки! Иначе я потом меняю размеры одежды с увеличением +2 ато и +3 . Хлеб обажаю буду жрать его тоннами в одно лицо.
Я також десь читала, що розпушувач це сода та лимонка. Але коли пробувала на язик привкуса соди не було. І з содою тісто так не підіймається як з розпушувачем.
Усім доброго дня! Вставлю і свої п"ять копійок. В цьому році перший раз в житті пекла хліб. Сподівалась, що буде як в магазині, але ні... Він виходить у мене, важкий. Тісто підходить декілька раз. Дуже не замішую, але все одно тісто м"яке, але якесь не пухке. Я не можу зрозуміти в чому справа. Знаю що сусіди, в мене додають в тісто крапельку соди й гасять її оцетом. Для експерименту зробила, так і я... Але здуру мабудь сипанула соди багато ну все... собака сказав: "дякую дуже смачно". Вроді як роблю все по рецепту: Вода+дріжжі+цукор+сіль+олія+борошно.
Что-то вы всё в кучу намешали! Вода+дріжжі+цукор+сіль+олія+борошно - это дрожжевое тесто, всё правильно! А сода с уксусом или разрыхлитель это добавляют в НЕ дрожжевое тесто! Хлеб поднимается именно за счет дрожжей или же закваски, если это бездрожжевой хлеб.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85 Есть рецепты, где и дрожжи, и немного разрыхлителя. Другое дело, что в хлеб привычнее класть именно дрожжи, а не соду с уксусом или разрыхлитель. Это да.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2