Рецепт: - 600 мл. воды, - 1 ст.ложка дрожжей сухих, - 1 ст. ложка сахара, - 1 ст.ложка соли, - 4 стакана муки, - масло подсолнечное. тесто замешивать не сильно тугое. в процесе замешивания руки маслом смачивать. первый раз замесила, отставить, накрыть полотенцем. главное чтоб было тепло, и не было сквозняка. в 2 раза увеличуется тесто. потом на две части поделить. и в форму. форму смазуем маслом подсол. и опять отставляем. поднимает до самой верхушки и в духовку. После выпекания завернуть в полотенце.
Девочки, нужен совет. Муж купилхлебопечку, а у меня все не получается ничего В общем, корочка віходит подгоревшая, а в середине не допекается… Проблемма в печьке или во мне???
Усім доброго дня! Вставлю і свої п"ять копійок. В цьому році перший раз в житті пекла хліб. Сподівалась, що буде як в магазині, але ні... Він виходить у мене, важкий. Тісто підходить декілька раз. Дуже не замішую, але все одно тісто м"яке, але якесь не пухке. Я не можу зрозуміти в чому справа. Знаю що сусіди, в мене додають в тісто крапельку соди й гасять її оцетом. Для експерименту зробила, так і я... Але здуру мабудь сипанула соди багато ну все... собака сказав: "дякую дуже смачно". Вроді як роблю все по рецепту: Вода+дріжжі+цукор+сіль+олія+борошно.
LadyKetty,так розпушувач це ж сода и есть с лимонкой! Для себя решила - никакого хлеба, никакой хлебопечки! Иначе я потом меняю размеры одежды с увеличением +2 ато и +3 . Хлеб обажаю буду жрать его тоннами в одно лицо.
LadyKetty,так розпушувач це ж сода и есть с лимонкой! Для себя решила - никакого хлеба, никакой хлебопечки! Иначе я потом меняю размеры одежды с увеличением +2 ато и +3 . Хлеб обажаю буду жрать его тоннами в одно лицо.
Я також десь читала, що розпушувач це сода та лимонка. Але коли пробувала на язик привкуса соди не було. І з содою тісто так не підіймається як з розпушувачем.
Усім доброго дня! Вставлю і свої п"ять копійок. В цьому році перший раз в житті пекла хліб. Сподівалась, що буде як в магазині, але ні... Він виходить у мене, важкий. Тісто підходить декілька раз. Дуже не замішую, але все одно тісто м"яке, але якесь не пухке. Я не можу зрозуміти в чому справа. Знаю що сусіди, в мене додають в тісто крапельку соди й гасять її оцетом. Для експерименту зробила, так і я... Але здуру мабудь сипанула соди багато ну все... собака сказав: "дякую дуже смачно". Вроді як роблю все по рецепту: Вода+дріжжі+цукор+сіль+олія+борошно.
Что-то вы всё в кучу намешали! Вода+дріжжі+цукор+сіль+олія+борошно - это дрожжевое тесто, всё правильно! А сода с уксусом или разрыхлитель это добавляют в НЕ дрожжевое тесто! Хлеб поднимается именно за счет дрожжей или же закваски, если это бездрожжевой хлеб.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85 Есть рецепты, где и дрожжи, и немного разрыхлителя. Другое дело, что в хлеб привычнее класть именно дрожжи, а не соду с уксусом или разрыхлитель. Это да.