Pussycat,Кактуся,спасибо за советы. ничем не смазывала, как советовала Кактуся. только оливковым маслом. Вот такая получилась. Пошла попробовать. Пахнет вкусно Ах да, напишу рецепт Тесто делала в хлебопечке. выход 750 грамм теста. 1 ст.л. оливкового масла 240 мл. воды 1.5 ч.л соли 480 грамм муки пшеничной дрожжи 13 грамм (я использовала свежие, сухим не очень доверяю), если сухие, то 1 ч.л. А начинку делала так: куриное филе, помидорки, маслины, колбаса, ананасы, сыр. Ананасы только положила на пол пиццы - мой муж не любит такое сочетание. А мне всё равно - главное побольше начинки
Кактуся,прочитала твой рецептик пиццы, очень заинтриговал, так как мы с мужем большие поклонники пиццы хочу испробовать этот рецепт, но возникли кое какие вопросики)) Скажи дрожжи какой фирмы использовать? (сейчас их так много, но у меня почему-то с сухими дрожжами ничего не получается(( ) В начинку добавлять майонез? (как вкуснее, я например люблю что бы была сочненькая) Противень чем-то смазывать? и какой слой первый должен быть что бы тесто пропеклось и не было сильно мокрым под начинкой
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Я тоже верх теста смазываю маслом, а потом или много помидор - тонкими полу-кольцами или тонким слоем томатную пасту, т.к. с кетчупами-соусами не нравится.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Я сама тесто делаю на 4 пиццы (противня) 700 гр. молока (3 чашки где-то), сыворотки, воды (не принципиально), 1 яйцо, 60-70 гр дрожжей, подсолнечное масло ложки 4 столовых и мука. Вначале замесить как на оладьи по консистенции. Дать подняться 30 мин. Потом добавлять муку и вымешивать пока тесто не перестанет к пальцам прилипать. Делю на 4 части и раскатываю тонким слоем, где-то 0,5 см. Чтобы корж не раскисал от начинки его пропечь надо минут 10, достать из духовки и накладывать начинку. Я люблю стандартный набор отварная курица, грибы, сыра побольше. Корж смазываю зажаркой из лука, морковки и томатного сока. У меня корж совсем тонкий получается.
Марина79,я тоже тесто делаю сама и начинку ложу на сырое тесто когда-то делала с покупной так называемой "формой для пиццы" ваще бред какой-то получился
Дрожжи смешать с теплой водой или молоком, добавить соль, маргарин, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место подниматься. Из подошедшего теста скатать шар, раскатать его в круглую лепешку и переложить в смазанную маслом форму или на сковороду. Лепешка должна быть достаточно большой и покрывать края сковороды настолько, чтобы быть выше начинки. Тесто смазать растительным маслом, положить ровным слоем начинку, дать некоторое время расстояться и выпекать в духовке со средним жаром 20-35 минут в зависимости от толщины лепешки.
Продукты :
мука 250 г вода теплая 150 мл или молоко теплое 150 мл дрожжи 20 г маргарин 3 ст. ложки соль 0.5 ч. ложки
Кактуся, спасибище за рецепт то что я мечтала Одно непонятно, настоящие итальянцы, говорят, не едят краешки, оставляют. А для меня с детьми это самое вкусное - мы за нее деремся
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1