Pussycat,Кактуся,спасибо за советы. ничем не смазывала, как советовала Кактуся. только оливковым маслом. Вот такая получилась. Пошла попробовать. Пахнет вкусно Ах да, напишу рецепт Тесто делала в хлебопечке. выход 750 грамм теста. 1 ст.л. оливкового масла 240 мл. воды 1.5 ч.л соли 480 грамм муки пшеничной дрожжи 13 грамм (я использовала свежие, сухим не очень доверяю), если сухие, то 1 ч.л. А начинку делала так: куриное филе, помидорки, маслины, колбаса, ананасы, сыр. Ананасы только положила на пол пиццы - мой муж не любит такое сочетание. А мне всё равно - главное побольше начинки
Кактуся,прочитала твой рецептик пиццы, очень заинтриговал, так как мы с мужем большие поклонники пиццы хочу испробовать этот рецепт, но возникли кое какие вопросики)) Скажи дрожжи какой фирмы использовать? (сейчас их так много, но у меня почему-то с сухими дрожжами ничего не получается(( ) В начинку добавлять майонез? (как вкуснее, я например люблю что бы была сочненькая) Противень чем-то смазывать? и какой слой первый должен быть что бы тесто пропеклось и не было сильно мокрым под начинкой
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Я тоже верх теста смазываю маслом, а потом или много помидор - тонкими полу-кольцами или тонким слоем томатную пасту, т.к. с кетчупами-соусами не нравится.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Я сама тесто делаю на 4 пиццы (противня) 700 гр. молока (3 чашки где-то), сыворотки, воды (не принципиально), 1 яйцо, 60-70 гр дрожжей, подсолнечное масло ложки 4 столовых и мука. Вначале замесить как на оладьи по консистенции. Дать подняться 30 мин. Потом добавлять муку и вымешивать пока тесто не перестанет к пальцам прилипать. Делю на 4 части и раскатываю тонким слоем, где-то 0,5 см. Чтобы корж не раскисал от начинки его пропечь надо минут 10, достать из духовки и накладывать начинку. Я люблю стандартный набор отварная курица, грибы, сыра побольше. Корж смазываю зажаркой из лука, морковки и томатного сока. У меня корж совсем тонкий получается.
Марина79,я тоже тесто делаю сама и начинку ложу на сырое тесто когда-то делала с покупной так называемой "формой для пиццы" ваще бред какой-то получился
Дрожжи смешать с теплой водой или молоком, добавить соль, маргарин, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место подниматься. Из подошедшего теста скатать шар, раскатать его в круглую лепешку и переложить в смазанную маслом форму или на сковороду. Лепешка должна быть достаточно большой и покрывать края сковороды настолько, чтобы быть выше начинки. Тесто смазать растительным маслом, положить ровным слоем начинку, дать некоторое время расстояться и выпекать в духовке со средним жаром 20-35 минут в зависимости от толщины лепешки.
Продукты :
мука 250 г вода теплая 150 мл или молоко теплое 150 мл дрожжи 20 г маргарин 3 ст. ложки соль 0.5 ч. ложки
Кактуся, спасибище за рецепт то что я мечтала Одно непонятно, настоящие итальянцы, говорят, не едят краешки, оставляют. А для меня с детьми это самое вкусное - мы за нее деремся