Пила я сегодня чай с гостями...В смысле, чай с пирожками пила я с гостями. А пирожки были с тыквенной начинкой. Вот решила поделиться с вами рецептом этих быстрых пирожков.
Берем смешиваем стакан кефира+ полстакана растительного масла( нет, это не много, и жирно не будет)= подогреваем все это до комнатной температуры ( только не перегреть!), затем добавляем в эту смесь 25-30гр. дрожжей+ ст.л. сахара+1 ч.л. соли+ 3 стакана муки . Замешиваем тесто и на часок в теплое место, чтоб подходило. Из подошедшего теста формируем пирожки с любой начинкой. Да, чуть не забыла. Перед тем как пирожки в духовку поставить, нужно их смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200* духовке минут этак 20-25. ( в моей электродуховке так получается). Сейчас тыквенный сезон. Тыква очень полезна и вкусна. Просто натереть её на терке/в блендере, смешать с сахарком, можно корицы добавить. А еще очень вкусно с красной рыбой Бывают продают обрезки семги, лосося. В пирожочки самое то...ещё укропчика туда- и в топку.
Эния, вчера делала пирожочки по твоему рецепту, только начинка яблоко..и сахарка в тесто больше положила, у меня дома все такие сладкоежки.. Пирожочки получились супер! Спасибо за рецепт!!
_______________________________ Для "спасибо" жми на
делала сегодня с абрикосками! несмотря на то, что они у меня разлезлись, оказались безумно вкусными Спасибо за рецептик раз мука поплыла, то в след раз муки побольше добавлю и яичко не мешало бы. Девочки, поделитесь советами, как правильно слепить пирожки
Я этот рецепт уже пару лет использую, пока ни разу не подводил ! Другие рецепты даже пробовать не хочу, этот простой и дает качественный результат.Правда я жарю, в духовке еще не делала. Яйца не добавляю.
Ну что хочу сказать. Ничего у меня не получилось. То ли руки не с того места, то ли даже не знаю. Все поразлазились, потрескались. Но даже эти кусочки все равно очень вкусные
Я поняла со второго раза, почему у меня в первый раз не получилось . ДОбавила из пакетика Саф-момент дрожжи в тесто, а надо было Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. Только пирожки швом вниз на противень выкладывала, тогда ровненькие. На второй раз получилось, но все равно Абрикос течет...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Девочки, почитайте форумы поваров - все пишут швом книзу. Я так делала, не текло, только когда сахара в начинку бухнула - потекли
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2