Пила я сегодня чай с гостями...В смысле, чай с пирожками пила я с гостями. А пирожки были с тыквенной начинкой. Вот решила поделиться с вами рецептом этих быстрых пирожков.
Берем смешиваем стакан кефира+ полстакана растительного масла( нет, это не много, и жирно не будет)= подогреваем все это до комнатной температуры ( только не перегреть!), затем добавляем в эту смесь 25-30гр. дрожжей+ ст.л. сахара+1 ч.л. соли+ 3 стакана муки . Замешиваем тесто и на часок в теплое место, чтоб подходило. Из подошедшего теста формируем пирожки с любой начинкой. Да, чуть не забыла. Перед тем как пирожки в духовку поставить, нужно их смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200* духовке минут этак 20-25. ( в моей электродуховке так получается). Сейчас тыквенный сезон. Тыква очень полезна и вкусна. Просто натереть её на терке/в блендере, смешать с сахарком, можно корицы добавить. А еще очень вкусно с красной рыбой Бывают продают обрезки семги, лосося. В пирожочки самое то...ещё укропчика туда- и в топку.
Эния, вчера делала пирожочки по твоему рецепту, только начинка яблоко..и сахарка в тесто больше положила, у меня дома все такие сладкоежки.. Пирожочки получились супер! Спасибо за рецепт!!
_______________________________ Для "спасибо" жми на
делала сегодня с абрикосками! несмотря на то, что они у меня разлезлись, оказались безумно вкусными Спасибо за рецептик раз мука поплыла, то в след раз муки побольше добавлю и яичко не мешало бы. Девочки, поделитесь советами, как правильно слепить пирожки
Я этот рецепт уже пару лет использую, пока ни разу не подводил ! Другие рецепты даже пробовать не хочу, этот простой и дает качественный результат.Правда я жарю, в духовке еще не делала. Яйца не добавляю.
Ну что хочу сказать. Ничего у меня не получилось. То ли руки не с того места, то ли даже не знаю. Все поразлазились, потрескались. Но даже эти кусочки все равно очень вкусные
Я поняла со второго раза, почему у меня в первый раз не получилось . ДОбавила из пакетика Саф-момент дрожжи в тесто, а надо было Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. Только пирожки швом вниз на противень выкладывала, тогда ровненькие. На второй раз получилось, но все равно Абрикос течет...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Девочки, почитайте форумы поваров - все пишут швом книзу. Я так делала, не текло, только когда сахара в начинку бухнула - потекли
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))