Рецепт: - 600 мл. воды, - 1 ст.ложка дрожжей сухих, - 1 ст. ложка сахара, - 1 ст.ложка соли, - 4 стакана муки, - масло подсолнечное. тесто замешивать не сильно тугое. в процесе замешивания руки маслом смачивать. первый раз замесила, отставить, накрыть полотенцем. главное чтоб было тепло, и не было сквозняка. в 2 раза увеличуется тесто. потом на две части поделить. и в форму. форму смазуем маслом подсол. и опять отставляем. поднимает до самой верхушки и в духовку. После выпекания завернуть в полотенце.
я тоже дома периодами пеку хлеб, как надоедало, покупали. вчера , замешивая тесто, понимала, что делаю это, что бы сэкономить. Хлеб пеку разный, пшеничный, пшенично-ржаной, с добавками: кунжутом, семечками подсолнечника, молотой или сушёной паприкой. пробовала один раз сделать чисто ржаной-получился какой то липенык , это потом я узнала, что там температуру нужно по другому регулировать. хлеб пеку в газовой духовке, обязательно ставлю его в холодную духовку. рецептуры у меня точной нет, всё делаю на глаз. делаю так: на такую булочку (здесь пшенично-ржаной) просеить в миску муку, стакана 3(можно разных видов, но если ржаную добавляю, то в пропрорции примерно 3:1(ржаная), добавить сухие дрожжи (на одну таку булку надо 2,5 ч.л.) на глаз сыплю сахар, примерно 1,5-2 ст. ложки и соль 1-1,5 ч.) перемешиваю добавляю тёплую водичку, стакана 1,5-2, перемешать, добавить масло подсолнечное, я иногда лью оливковое экста вёрджин. перемешать и потихоньку досеваю муку вымешиваю тесто сначала в миске, а потом на столе, когда вымесила оставляю миску возле тёплого места минут на 20(я долго не жду) , потом мешанула ещё несколько раз, сформировала и потом в духовку. попробуйте!
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
TEHb, сначала 15 минут при 200 градусах и на низ духовки ставлю ёмкость с кипятком, потом убираю воду и температуру убавляю до 180, пеку еще минут 15-20.(пробую палочкой)
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).
Девочки, поделитесь, где можно купить неферментированный солод?
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 25 сен 2015 19:23, всего редактировалось 1 раз.
_Zayka_,Алёшкина,Да, спасибо)) Я зашла сегодня. Там ферментированный солод, 500гр-15грн. А мне надо по рецепту именно НЕферментированный Поищу в инт.-маг
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
ферментированный солод - он такой черный, очень ароматный. Я только его в хлеб добавляю, предварительно запарив кипятком, и в квас. Очень люблю его запах.
ну очень люблю хлеб . могу съесть много-много. если вкусный-конечно. в магазинах часто продают настаящую бурду -а не хлеб тоже хочу купить хлебопечку. прочитала здесь много познавательного для себя какую хлебопечь порекомендуете купить. Кто какой пользуется? есть какие то тонкие нюансы?или в принципе они все одинаковые?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2