Рецепт: - 600 мл. воды, - 1 ст.ложка дрожжей сухих, - 1 ст. ложка сахара, - 1 ст.ложка соли, - 4 стакана муки, - масло подсолнечное. тесто замешивать не сильно тугое. в процесе замешивания руки маслом смачивать. первый раз замесила, отставить, накрыть полотенцем. главное чтоб было тепло, и не было сквозняка. в 2 раза увеличуется тесто. потом на две части поделить. и в форму. форму смазуем маслом подсол. и опять отставляем. поднимает до самой верхушки и в духовку. После выпекания завернуть в полотенце.
я тоже дома периодами пеку хлеб, как надоедало, покупали. вчера , замешивая тесто, понимала, что делаю это, что бы сэкономить. Хлеб пеку разный, пшеничный, пшенично-ржаной, с добавками: кунжутом, семечками подсолнечника, молотой или сушёной паприкой. пробовала один раз сделать чисто ржаной-получился какой то липенык , это потом я узнала, что там температуру нужно по другому регулировать. хлеб пеку в газовой духовке, обязательно ставлю его в холодную духовку. рецептуры у меня точной нет, всё делаю на глаз. делаю так: на такую булочку (здесь пшенично-ржаной) просеить в миску муку, стакана 3(можно разных видов, но если ржаную добавляю, то в пропрорции примерно 3:1(ржаная), добавить сухие дрожжи (на одну таку булку надо 2,5 ч.л.) на глаз сыплю сахар, примерно 1,5-2 ст. ложки и соль 1-1,5 ч.) перемешиваю добавляю тёплую водичку, стакана 1,5-2, перемешать, добавить масло подсолнечное, я иногда лью оливковое экста вёрджин. перемешать и потихоньку досеваю муку вымешиваю тесто сначала в миске, а потом на столе, когда вымесила оставляю миску возле тёплого места минут на 20(я долго не жду) , потом мешанула ещё несколько раз, сформировала и потом в духовку. попробуйте!
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
TEHb, сначала 15 минут при 200 градусах и на низ духовки ставлю ёмкость с кипятком, потом убираю воду и температуру убавляю до 180, пеку еще минут 15-20.(пробую палочкой)
Последний раз редактировалось LenchikAP 25 сен 2015 19:23, всего редактировалось 1 раз.
_Zayka_,Алёшкина,Да, спасибо)) Я зашла сегодня. Там ферментированный солод, 500гр-15грн. А мне надо по рецепту именно НЕферментированный Поищу в инт.-маг
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
ферментированный солод - он такой черный, очень ароматный. Я только его в хлеб добавляю, предварительно запарив кипятком, и в квас. Очень люблю его запах.
ну очень люблю хлеб . могу съесть много-много. если вкусный-конечно. в магазинах часто продают настаящую бурду -а не хлеб тоже хочу купить хлебопечку. прочитала здесь много познавательного для себя какую хлебопечь порекомендуете купить. Кто какой пользуется? есть какие то тонкие нюансы?или в принципе они все одинаковые?