Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Пирожки духовые. Рецепты http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=147&t=17424 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Рыжая [ 01 авг 2009 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Пирожки духовые. Рецепты |
Это мои духовые пирожки с грибами и картошкой ![]() **Рецепты** Пирожки духовые от Рыжая Пирожки духовые от ЛЕНА М Сдобное дрожжевое тесто от Moro Сдобное дрожжевое тесто от profugol Сдобное дрожжевое тесто от Aurora UA Сдобное дрожжевое тесто от Marisabel' |
Автор: | IceQueen [ 01 авг 2009 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки жареные |
Рыжая писал(а): Это мои духовые пирожки с грибами и картошкой мммм ![]() |
Автор: | lepata [ 01 авг 2009 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки жареные |
Да, очень аппетитные и сочные ![]() |
Автор: | Рыжая [ 01 авг 2009 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки жареные |
а вот и рецептик 0,5ст. молока 1 яйцо 60гр.маргарина или сл. масло пачка сухих дрожжей Саф-момент муки 500гр. В подогретое (но не горячие) молоко добавляем маргарин (масло), потом дрожи, всё мешаем и добавляем в муку и одно яйцо, перемешали, поставили, поднимется, это где-то минут 30-40 и можем лепить пирожки. Тесто подходит, как и для духовки, так и для жарки ... только для духовки надо смазывать яйцом пирожки |
Автор: | Рыжая [ 01 авг 2009 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки жареные |
очень вкусные ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Moro [ 01 июл 2011 08:40 ] |
Заголовок сообщения: | Сдобное дрожжевое тесто для духовых пирожков. Рецепты |
Это тесто мною проверено уже несколько раз.Нарадоваться не могу. 1 л. молока, 7 яиц 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 250 гр. маргарина, 1 пачка свежих дрожжей, соль Развести опару: дрожжи, немного сахара, молоко и муку.Хорошо перемешать.До консистенции густого теста для оладьев. Дать постоять чтобы опара подошла. Потом молоко соединить с яйцами, добавить в опару. Пусть хорошо поиграет.Примерно 2 часа (на прктике проверено, время можно и уменьшить). Когда поиграет, положить оставшиеся компоненты: соль,сахар,маргарин, сметану. Хорошо вымесить и пусть подходит. Выход из этого количества продуктов приличный. Для нашей семьи из двух человек я делаю на половину. Еще и соседям и родственникам раздаю! |
Автор: | Pussycat [ 01 июл 2011 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сдобное дрожжевое тесто для духовых пирожков |
Moro, а начинку какую обычно кладешь? |
Автор: | Moro [ 01 июл 2011 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сдобное дрожжевое тесто для духовых пирожков |
Pussycat писал(а): Moro, а начинку какую обычно кладешь? Буквально вчера делала с вишнями. ![]() |
Автор: | profugol [ 30 сен 2011 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сдобное дрожжевое тесто для духовых пирожков |
Рекомендую очень хорошее сметанное сдобное тесто для сладких пирогов Кладу в миску 100 граммов сметаны, 1 яйцо, 100 граммов размягченного сливочного маргарина, пол стакана сахарного песка, четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом и 2 неполных стакана муки. Все тщательно размешиваю ложкой или миксером. Готовое тесто по своему виду и консистенции напоминает обыкновенную творожную массу. Месить тесто руками в данном случае не надо. Потом я выкладываю тесто на противень и тщательно выравниваю его ложкой. На него сверху кладу начинку и далее пеку пирог, как обычно. Продукты сметана 100грамм яйца 1штука масло сливочное 100грамм сахар 0.5стаканов мука 2стакана сода погашенная уксусом 0.25чайных ложек |
Автор: | ЛЕНА М [ 15 окт 2011 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Пирожки духовые |
Ингредиенты: Тесто для пирожков 1. Мука пшеничная 1 кг. 2. Молоко 0,5 л. 3. Яйца 2 шт. 4. Сахар 2 ст.л. 5. Масло растительное 2 ст.л. 6. Дрожжи свежие 30 гр. 7. Соль ½ ч.л. Начинка яблочная 1. Яблоки 500 гр. 2. Сахар 2 ст.л. 3. Корица 1-2 ч.л. Приготовление начинки: 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, пересыпать сахарным песком и потушить до полуготовности. 2. Добавить порошок корицы и тщательно перемешать. Приготовление пирожков: 1. Молоко слегка подогреть. 2. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар. 3. Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. 4. Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа. 5. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. 6. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце. 7. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст.л.), защипнуть края. 8. Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов. |
Автор: | Dominica [ 02 дек 2011 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки духовые |
Попробую сделать такое тесто ![]() ![]() |
Автор: | Pussycat [ 02 дек 2011 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки духовые |
а я такое тесто делаю в хлебопечке ![]() ![]() |
Автор: | Dominica [ 02 дек 2011 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки духовые |
Pussycat писал(а): а я такое тесто делаю в хлебопечке Здорово!![]() я пока хлеборучкой пользуюсь ![]() Очень-очень хочу хлебопечку! Уже намекаю и так и эдак...чувствую, что самой придется пойти и купить ![]() |
Автор: | Pussycat [ 02 дек 2011 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки духовые |
Dominica, времени экономит ого-го, а тесто получается такое же. Только яблоки я не тушу, я кладу сырыми. А еще вкуснее карамелизировать их ![]() |
Автор: | Dominica [ 02 дек 2011 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки духовые |
Pussycat писал(а): Только яблоки я не тушу, я кладу сырыми. А еще вкуснее карамелизировать их Я сейчас слюнями изойду ![]() ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |