Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Пирожки духовые. Рецепты
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=147&t=17424
Страница 1 из 2

Автор:  Рыжая [ 01 авг 2009 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Пирожки духовые. Рецепты

Это мои духовые пирожки с грибами и картошкой Изображение


**Рецепты**
Пирожки духовые от Рыжая
Пирожки духовые от ЛЕНА М
Сдобное дрожжевое тесто от Moro
Сдобное дрожжевое тесто от profugol
Сдобное дрожжевое тесто от Aurora UA
Сдобное дрожжевое тесто от Marisabel'

Автор:  IceQueen [ 01 авг 2009 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки жареные

Рыжая писал(а):
Это мои духовые пирожки с грибами и картошкой

мммм :ah: выглядят очень аппетитно. А рецептик можешь выложить?

Автор:  lepata [ 01 авг 2009 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки жареные

Да, очень аппетитные и сочные bravo ,а еще расскажи, как ты лепишь те кругленькие, похожие на ватрушки...как ты их делаешь такими высокенькими, не расплывшимися...какие вкуснее получились???

Автор:  Рыжая [ 01 авг 2009 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки жареные

а вот и рецептик
0,5ст. молока
1 яйцо
60гр.маргарина или сл. масло
пачка сухих дрожжей Саф-момент
муки 500гр.
В подогретое (но не горячие) молоко добавляем маргарин (масло), потом дрожи, всё мешаем и добавляем в муку и одно яйцо, перемешали, поставили, поднимется, это где-то минут 30-40 и можем лепить пирожки. Тесто подходит, как и для духовки, так и для жарки ... только для духовки надо смазывать яйцом пирожки

Автор:  Рыжая [ 01 авг 2009 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки жареные

очень вкусные :candys: :candys: :candys: а ватрушкой получились, так вдохновение пришло такими сделать

Автор:  Moro [ 01 июл 2011 08:40 ]
Заголовок сообщения:  Сдобное дрожжевое тесто для духовых пирожков. Рецепты

Это тесто мною проверено уже несколько раз.Нарадоваться не могу.
1 л. молока,
7 яиц
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
250 гр. маргарина,
1 пачка свежих дрожжей,
соль

Развести опару: дрожжи, немного сахара, молоко и муку.Хорошо перемешать.До консистенции густого теста для оладьев. Дать постоять чтобы опара подошла. Потом молоко соединить с яйцами, добавить в опару. Пусть хорошо поиграет.Примерно 2 часа (на прктике проверено, время можно и уменьшить). Когда поиграет, положить оставшиеся компоненты: соль,сахар,маргарин, сметану. Хорошо вымесить и пусть подходит.

Выход из этого количества продуктов приличный. Для нашей семьи из двух человек я делаю на половину. Еще и соседям и родственникам раздаю!

Автор:  Pussycat [ 01 июл 2011 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сдобное дрожжевое тесто для духовых пирожков

Moro, а начинку какую обычно кладешь?

Автор:  Moro [ 01 июл 2011 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сдобное дрожжевое тесто для духовых пирожков

Pussycat писал(а):
Moro, а начинку какую обычно кладешь?


Буквально вчера делала с вишнями. -sluny- Вынула косточку, и в каждый пирожок по пол чайной ложечки сахара сверху вишен. Еще у меня была замороженая красная и черная смородина, малина, все смешала и опять посыпала в каждый пирожок сахар. Моя бабушка делала просто замечательную начинку: на сливочном масле тушила яблоки вместе с абрикосами, с сахаром. Получался очень необычный вкус.Нежный потому что масло,и такой,немного похожий на ананас что-ли...Соседка делает начинку из слив и яблок. Тоже очень вкусно.А змой я использую вишни в собственном соку. Можно ложить просто яблоки протушеные на слив.масле+корица. Короче,места для фантазии достаточно!

Автор:  profugol [ 30 сен 2011 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сдобное дрожжевое тесто для духовых пирожков

Рекомендую очень хорошее сметанное сдобное тесто для сладких пирогов

Кладу в миску 100 граммов сметаны, 1 яйцо, 100 граммов размягченного сливочного маргарина, пол стакана сахарного песка, четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом и 2 неполных стакана муки. Все тщательно размешиваю ложкой или миксером. Готовое тесто по своему виду и консистенции напоминает обыкновенную творожную массу. Месить тесто руками в данном случае не надо.

Потом я выкладываю тесто на противень и тщательно выравниваю его ложкой. На него сверху кладу начинку и далее пеку пирог, как обычно.
Продукты
сметана 100грамм
яйца 1штука
масло сливочное 100грамм
сахар 0.5стаканов
мука 2стакана
сода погашенная уксусом 0.25чайных ложек

Автор:  ЛЕНА М [ 15 окт 2011 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Пирожки духовые

Ингредиенты:
Тесто для пирожков
1. Мука пшеничная 1 кг.
2. Молоко 0,5 л.
3. Яйца 2 шт.
4. Сахар 2 ст.л.
5. Масло растительное 2 ст.л.
6. Дрожжи свежие 30 гр.
7. Соль ½ ч.л.
Начинка яблочная
1. Яблоки 500 гр.
2. Сахар 2 ст.л.
3. Корица 1-2 ч.л.
Приготовление начинки:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, пересыпать сахарным песком и потушить до полуготовности.
2. Добавить порошок корицы и тщательно перемешать.
Приготовление пирожков:
1. Молоко слегка подогреть.
2. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар.
3. Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло.
4. Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа.
5. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.
6. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце.
7. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст.л.), защипнуть края.
8. Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.

Автор:  Dominica [ 02 дек 2011 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки духовые

Попробую сделать такое тесто ;) Вот прочитала и сразу захотелось испечь пирожки с яблоком :ah:

Автор:  Pussycat [ 02 дек 2011 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки духовые

а я такое тесто делаю в хлебопечке -super- получается очень мягкое и эластичное, а аромат -super-

Автор:  Dominica [ 02 дек 2011 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки духовые

Pussycat писал(а):
а я такое тесто делаю в хлебопечке -super- получается очень мягкое и эластичное, а аромат
Здорово!
я пока хлеборучкой пользуюсь -D
Очень-очень хочу хлебопечку! Уже намекаю и так и эдак...чувствую, что самой придется пойти и купить -D

Автор:  Pussycat [ 02 дек 2011 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки духовые

Dominica, времени экономит ого-го, а тесто получается такое же.

Только яблоки я не тушу, я кладу сырыми. А еще вкуснее карамелизировать их -sluny-

Автор:  Dominica [ 02 дек 2011 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки духовые

Pussycat писал(а):
Только яблоки я не тушу, я кладу сырыми. А еще вкуснее карамелизировать их

Я сейчас слюнями изойду -D Обожаю яблочные выпечки, то бишь выпечки с яблоками. -sluny-

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/