Недавно где-то увидела этот рецепт и решила его дома попробовать, т.к. мой муж очень любит слоечки - а это новый вариант Нам понадобится: 1. слоеное листовое тесто 500гр 2. половина куриной грудки 3. сыр твердый примерно 100гр 4. соль, перец 5. 1 желток Ждем пока тесто немного разморозится. Затем немного раскатываем и режем на одинаковые полоски шириной около 2см. Следите за тем, чтоб полоcок у вас получилось четное число. Нарезаем тоненько куриное филе и сыр. Важно чтоб кусочки были не толстыми, т.к. толстые будет полом сложнее скручивать. на каждую вторую полоску укладываем сначала куриное филе. Солим его и перчим Сверху укладываем сыр Теперь укладываем сверху вторую полоску и закрепляем края полосок вместе После того как закрепили края аккуратно закручиваем в спираль Укладываем наши спиральки на противень, смазываем желтком и ставим в духовку при температуре 200С. Выпекаем мин 15, до зарумянивания. У нас получились вкусные и оригинальные слоечки. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось patria_ 21 май 2012 11:10, всего редактировалось 1 раз.
patria_, а мяско не сухое получилось? соусом не промазывали внутри? и какой сыр использовали? выглядит очень аппетитно
Абсолютно не сухое, т.к. за 15-20мин не успевает "подсохнуть", плюс сыр не дает высохнуть. Мне кажеться, что если промагать соусом, будет вытекать и подгорать. Сыр использовала тот, что был под рукой - российский.
patria_, очень вкусно сижу хрумкаю ну и что, что после 18-ти... эээ, 20-ти. Ого 22.22 Оставлю на завтра. Спасибо за рецепт. Я бы мяско предварительно замариновала в чем-нибудь. Но и так безумно вкусно