Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Пирог с грибами
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=147&t=17425
Страница 1 из 1

Автор:  ЛЕНА М [ 15 окт 2011 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Пирог с грибами

• Грибы (любые, у меня шампиньоны) — 300 г
• Яйцо куриное (3 шт. + 1 желток)
• Молоко (жирность 3,2%) — 600 мл
• Картофель (отваренный в "мундире") — 400 г
• Мука пшеничная (просеянная) — 80 г
• Сыр твердый (любой ) — 80 г
• Масло cливочное — 40 г
• Масло растительное (для жарки)
• Зелень укропа и петрушки — 1 пуч.
• Соль
• Перец черный молотый

Картошку остудить и почистить,
грибы помыть, почистить.

Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу.
Все тесто хорошенько взбить.
Убираем в холодильник минут на 10.

Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле.
Сыр трем на крупной терке.

Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины.
Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.
На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит".

Должно получиться 5 тонких блинчиков.

Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
В масло всыпаем оставшуюся муку.
Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.

Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут.
Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.

Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.

Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин.
Все! даем немного остыть, украшаем зеленью и подаем к столу.

Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.!

Автор:  Pussycat [ 15 окт 2011 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Грибное чудо

ух ты! интересный рецепт. А картинки нет, чтобы глянуть как должно это чудо выглядеть?

Автор:  Vallya [ 30 сен 2012 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Пирог с лесными грибами

200 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
2 яичных желтка

Для начинки:


300 г свежих лесных грибов
200 г сыра гауда
2 красные луковицы
1 ст. ложка крахмала
1 яйцо
100 г сливок жирностью 35%
100 г сметаны
соль
перец

Как готовить:

Форму для выпечки и яичные желтки заранее поставьте в холодильник. Просейте муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и порубите ножом вместе с мукой. Добавьте охлажденные желтки и быстро вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.

Грибы очистите, шляпки аккуратно протрите влажной губкой. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите грибы и варите 5 минут. Слейте воду. Грибы обсушите.

Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Половину сыра перемешайте с луком и крахмалом.

Достаньте тесто из холодильника. 2/3 теста уложите руками на дно формы, разровняйте и сделайте на поверхности частые проколы вилкой. Из оставшегося теста сделайте бортики. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте форму с тестом в холодильник.

Яйцо взбейте венчиком со сливками и сметаной, посолите, поперчите. Добавьте оставшийся сыр. Тщательно перемешайте.

На дно формы уложите ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно распределите грибы. Аккуратно влейте в пирог яично-сливочную заправку.

Уменьшите температуру духовки до 160°С. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Подавайте горячим. Чтобы пирог выглядел по-настоящему нарядно, приготовьте его в круглой форме диаметром 21–22 см с невысокими бортиками. Тогда грибы не опустятся вниз под соус.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/