Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Пирог с грибами http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=147&t=17425 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ЛЕНА М [ 15 окт 2011 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Пирог с грибами |
• Грибы (любые, у меня шампиньоны) — 300 г • Яйцо куриное (3 шт. + 1 желток) • Молоко (жирность 3,2%) — 600 мл • Картофель (отваренный в "мундире") — 400 г • Мука пшеничная (просеянная) — 80 г • Сыр твердый (любой ) — 80 г • Масло cливочное — 40 г • Масло растительное (для жарки) • Зелень укропа и петрушки — 1 пуч. • Соль • Перец черный молотый Картошку остудить и почистить, грибы помыть, почистить. Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу. Все тесто хорошенько взбить. Убираем в холодильник минут на 10. Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле. Сыр трем на крупной терке. Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины. Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались. На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит". Должно получиться 5 тонких блинчиков. Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло. В масло всыпаем оставшуюся муку. Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим. Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут. Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень. Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом. Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин. Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин. Все! даем немного остыть, украшаем зеленью и подаем к столу. Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.! |
Автор: | Pussycat [ 15 окт 2011 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Грибное чудо |
ух ты! интересный рецепт. А картинки нет, чтобы глянуть как должно это чудо выглядеть? |
Автор: | Vallya [ 30 сен 2012 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Пирог с лесными грибами 200 г муки 100 г сливочного масла щепотка соли 2 яичных желтка Для начинки: 300 г свежих лесных грибов 200 г сыра гауда 2 красные луковицы 1 ст. ложка крахмала 1 яйцо 100 г сливок жирностью 35% 100 г сметаны соль перец Как готовить: Форму для выпечки и яичные желтки заранее поставьте в холодильник. Просейте муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и порубите ножом вместе с мукой. Добавьте охлажденные желтки и быстро вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник. Грибы очистите, шляпки аккуратно протрите влажной губкой. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите грибы и варите 5 минут. Слейте воду. Грибы обсушите. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Половину сыра перемешайте с луком и крахмалом. Достаньте тесто из холодильника. 2/3 теста уложите руками на дно формы, разровняйте и сделайте на поверхности частые проколы вилкой. Из оставшегося теста сделайте бортики. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте форму с тестом в холодильник. Яйцо взбейте венчиком со сливками и сметаной, посолите, поперчите. Добавьте оставшийся сыр. Тщательно перемешайте. На дно формы уложите ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно распределите грибы. Аккуратно влейте в пирог яично-сливочную заправку. Уменьшите температуру духовки до 160°С. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Подавайте горячим. Чтобы пирог выглядел по-настоящему нарядно, приготовьте его в круглой форме диаметром 21–22 см с невысокими бортиками. Тогда грибы не опустятся вниз под соус. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |