Ингредиенты
Творог (нежирный, в тесто) — 150 г Масло сливочное (в тесто) — 100 г Мука (в тесто) — 150 г Крахмал картофельный (в тесто) — 40 г Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л. Соль (в тесто) — 1/4 ч. л. Сыр твердый (в начинку) — 100 г Колбаса (или сосиски, в начинку) — 100 г Огурец (маринованный, в начинку) — 50 г Перец болгарский (в начинку) — 20 г Лук зеленый (в начинку) — 20 г Соус (томатный, в начинку) — 3 ст. л. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.Колбасу или сосиски нарезать соломкой. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать. Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут. Из указанного количества ингредиентов получилось 8 штук.
 Приятного аппетита!
|