Слоёные лепёшки с мясом Понадобится: Вода 200 мл, мука 300 гр, растительное масло 1 ст. л., свинной фарш, зелень укропа и петрушки, соль, специи по вкусу, репчатый лук. Приготовление: В миску вылить воду, добавить растительное масло и соль, расколотить до полного растворения соли, затем просеять муку и замесить тесто. Замешеное тесто оставить в покое на 25 мин. В это время займёмся фаршем: Репчатый лук почистить и очень мелко нашинковать, так же мелко нарубить и петрушку с укропом. Перемешать рубленую зелень с луком и фаршем, добавить соль и специи и 50 - 80 гр воды. Берём тесто, раскатываем как можно тонше, но что бы не рвалось, вырезаем из раскатаного теста прямоугольник, достаточно большой, по всей длине намазываем свинной фарш, отспупая 4 мм от краёв. Закручиваем в рулет и края залепливаем, что бы фарш не вылез, затем раскатываем наш рулет скалкой. На разогретую сковороду смазаную маслом вылаживаем наши лепёшки и жарим их на большом огне до золотиской корочки с двух сторон, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и пропекаем ихвнутри по 7-9 мин с каждой стороны.
|