Они получаются жирненькие, сытные и ароматные. Для худеющих - табу наверное
сыр твердый (у меня голландский) — 150 гр масло слив — 100 гр мука — применро 1 стакан яйцо среднего размера — 1 шт молоко — 2-3 стол ложки соль — по вкусу масло для смазки противня (у меня сливочное)
1. Масло слив нагреть до комнатной температуры (сделать мягким), смешать в миске масло, потертый на мелкой терке сыр, яйцо и молоко. Солим ( попробуйте перед этим сыр, чтобы не пересолить)
2. В перемешанную массу вводим муку. Внимание - никаких разрыхлителей не надо Тщательно замешиваем тесто, чтобы из него можно было сформировать колбаску. Эту колбаску присыпаем мукой и кладем в холодильник хотя бы на полчаса, завернув в фольгу или пакет
3. Через полчаса достаем ее и режем на кусочки. У меня примерно толщиной по сантиметру.
4. Смазываем форму маслом, выкладываем кусочки теста, руками формируя им форму ( я немножко приплюснула их). Тесто у меня не разлазилось - поэтому можно запасы между печеньками делать поменьше. Ставим в духовку при температуре 200 град на 5 мин, потом уменьшаем примерно до 160 и выпекаем до готовности. Полное время выпекания у меня составило 10-12 минут для каждой партии. Если начинают снизу оранжевиться-нужно выключать. Сверху они сначала мягенькие и чуть пузырятся, но после остывания затвердеют.
5. Остужаем, снимаем с формы и подаем к столу к напитку или супу. Печенья получаться слегка твердые, хрустящие и оч ароматные!
Последний раз редактировалось Anima Sola 14 апр 2014 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Вкусные печеньки. Мы такие пекли в студенческие годы. Когда с твердым сыром были проблемы (а в наше время это было практически всегда ), заменяли его плавленным сырком. А еще добавляли красный молотый перец. Тогда получались остренькие и ребята "уводили" их к пиву