Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Булочки румяные
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=147&t=90489
Страница 1 из 1

Автор:  Darysik [ 15 дек 2014 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Булочки румяные

Такие булочки прекрасно заменяют хлеб. Отлично подходят к первым и вторым блюдам -super- Готовятся, быстро и легко yesss
Изображение
Ингридиенты:
Молоко кислое 275 мл
Мука 370 г
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 1 ст.л
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л

1. Замешиваем тесто, в молоко добавляем сахар, соль, раст. масло и муку, смешиваем все это и в конце добавляем дрожжи, еще раз хорошо вымешиваем и даем тесту настояться в теплом месте. ( если кислое молоко заменить обычным свежим, то можно его подогреть и дрожжи добавить прям в теплое молоко yesss )

2. После того как тесто хорошо подошло тщательно его вымешиваем и делим на порции ( булочки) в форме шариков. Тем временем духовку разогреваем до 200 градусов. Шарики (булочки) выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности ( у меня выпекание заняло примерно 20 минут, все зависит от размера булочек)

3. Сверху булочки можно смазать яйцом и можно ппосыпать кунжутом либо семечками.
Изображение
Приятного аппетита! -flo-

Автор:  КЛЮЧИК [ 15 дек 2014 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки румяные

Darysik писал(а):
у меня выпекание заняло примерно 20 минут, все зависит от размера булочек
Даш, а на сколько градусов?

Автор:  Darysik [ 15 дек 2014 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки румяные

КЛЮЧИК,
Darysik писал(а):
Тем временем духовку разогреваем до 200 градусов
;)

Автор:  КЛЮЧИК [ 15 дек 2014 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки румяные

Darysik писал(а):
КЛЮЧИК,
Darysik писал(а):
Тем временем духовку разогреваем до 200 градусов
;)
ha-ha какая я внимательная crazy

спасибо за рецепт! обязательно приготовлю :-)

Автор:  Darysik [ 15 дек 2014 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки румяные

КЛЮЧИК, -D
Пожалуйста -flo- Вообще очень быстро и просто готовить их. Я просто долго думала куда пристроить скисшее молоко, ни того не хотелось, ни другого, а потом додумалась -D -sluny-

Автор:  Marisabel' [ 11 июл 2015 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки румяные

Darysik, Даш, спасибо большое за рецепт! -flo- Думала приготовить просто булочки, потом захотелось сладких к чаю -D Вобщем положила в тесто больше сахара, в булочки повкладывала дольки слив и получились отличные булочки при минимуме ингридиентов -super- И поднялись очень хорошо, я даже не ожидала таких пышных -D Учитывая, что скисшее молоко у меня часто заваливается в холод-ке, то буду булочки теперь из него делать. :-)
-P.S.- муки у меня ушло больше, наверное еще грамм 150 добавляла. Думаю это зависит от жидкости молока, у меня было жидкое, поэтому и муки пришлось добавлять .

Автор:  Singer [ 05 июн 2016 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки румяные

Darysik, булочки замечательные! Пекла вчера, вот уже ничего не осталось, а муж и сын просят ещё -super- Буду добавку сейчас печь ;)

Автор:  Dariga [ 05 июн 2016 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки румяные

Darysik,

Спасибо за рецепт, -flo- утащила в хомячью нору. ha-ha1

Автор:  KarolinkaLinka [ 22 июн 2016 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки румяные

Давно хотела найти рецепт таких булочек, спасибо

Автор:  Паула [ 12 мар 2017 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки румяные

Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что вкус у их просто фантастический! Смотрите рецепт и попробуйте приготовить эту вкуснятину.

Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
3 1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингридиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
Изображение

Автор:  саламандра05 [ 08 апр 2017 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки румяные

никогда не умела делать все одинаковые и такие красивые)))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/