Маринованная капуста Понадобится: Кочан капусты – около 2 килограмм Морковь – 2 штуки Чеснок – головка, но можно меньше Приправа для корейской моркови – по желанию и вкусу. Я обычно добавляю 1 – 2 ч. ложки Подсолнечное масло – 200 гр., но можете взять меньше Красный перец – по желанию и в желаемых количествах Куркума – примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета. ДЛЯ МАРИНАДА: Вода – 1 литр Сахар – 200 гр. Соль – 2 столовые ложки. Лавровый лист – 2 шт. Черный перец – 5 – 6 горошин Уксус столовый 9 % - 150 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 – 30 минут. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит. Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 – 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты. Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете кушать. Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1