Девченки поделитесь рецептиками консервации сладкого перца. Вчера собрала урожай на огороде аж 2 ящика и вот теперь не знаю как лучше его законсервировать???
Юлия_O, на 2 поллитровых баночки у меня ушло 1,1кг перца. А вообще сколько поместится в баночку литровую, смотря как будете укладывать. Если останется перчик не на банку можно оставить и сейчас с картошечкой покушать
Предлагаю рецепт маринованного болгарского перца по своему рецепту. Делала этим летом, уже ничего не осталось -очень вкусно
Берем крупный перец любого цвета, главное, чтобы он был мясистым. Моем перец, разрезаем пополам, вырезаем плодоножки с семенами. Бланшируем 2-3 минуты в кипятке, он станет чуть мягче.
Заранее готовим банки и крышки (я использую 0,9 и 1 л). На дно чистой банки положить веточку петрушки, зонтик укропа, лавровый лист. Перец плотно укладываем в банки, пересыпая резаным на пластинки чесноком (немного). Заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 20 минут. Банки закатываем, переворачиваем, оставляем до остывания.
Для маринада на 5 литровых банок:
2 литра воды, 250 гр уксуса (9%), 50 гр соли, 170 гр сахара, 125 мл масла (можно корректировать на свой вкус, в рецепте, используемом мной, всего, кроме воды, было в 2 раза больше). По глупости из первой открытой банки вылила маринад, а он оказался таааким вкусным.
Мы из перца делаем такие заготовки: перец целый консервированный ( для фаршировки) перец целый консервированный в томате ( для фаршировки) лечо жаренный консервированный перец тоже целый морожу нарезанный и целый (для фаршировки)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1