3 кг сладкого перца 0,5 стакана олии 100 г уксуса 1 стакан сахара 1 ст.л. соли 2 кг помидоров 5-6 головок репчатого лука
Все инградиенты поместить в кастрюлю: перец должен быть нарезанный квадрвтиками, помидоры пропустить через соковыжималку (можно и через мясорубку), лук порезан четверть кольцами. На маленьком огне довести до кипения (постепенно огонь увеличивать). Кипятить 20 мин. В банки помещать горячим. У меня получалось примерно на 3 кг перца - 4 л лэчо
Поддерживаю - салатик вкусняшка!! Я тоже буду готовит. У меня немножко другие пропорции: - 2 кг перца сладкого - 1,5 кг помидор мягких - 1 кг лука - 1 стакан сахара - 1-2 ст.л. соли - 1 стакан подсолн. масла - 0,5 стакана уксуса - пучок укропа - пучок петрушки
Помидоры через мясорубку или комбайн, остальное дольками. Варить 10 минут после закипания, вкинуть порезанную зелень и еще 3 минуты варить. Заливать в пропаренные баночки не выключая кастрюлю и сразу катать ВЕЩЬ о выходе отпишусь позже, т.к. еще не делала, а у мамы забыла спросить.
Девочки, закрыли на выходных лечо!! На 4 кг перца (ну и всего остального в двойном размере) получилось 8 литровых баночек! Зима будет вкусной Хочу еще по пропорциям Тиктории сделать 4 литра
Девочки, я никогда не делала Лечо. какое оно на вкус, лук вареный его не портит (вкус в смысле кисло-сладкий?), просто у меня остались помидоры и сладкий перец, а фантазия уже иссякла, завтра нужно доделать, сегодня Спас поэтому отдыхаю от консервации.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще если лук тоже через комбайн-мясорубка, а то я не люблю лук варено-тушеный.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
У меня обалденный рецепт - без лука, не все его любят(вареный), муж в восторге!!! В прошлом году делала на пробу 1 порцию, так он его умял еще до наября . В этом году сделала уже 4 порции, надеюс на зиму хватит Рецепт 5 ст. томатного сока, 2 ст сахара, 1-1,5 ст подсолнечного масла, 0,5 ст уксуса, 80 гр соли. Смешать, закипятить, положить 5 кг перца режу полосками, покупаю разноцветный, так красивее. Варить 10 мин и в банки. Выход 7 л Я ложу томата больше, стаканов 7-8, получается больше подливки, можно использовать для гарниров
мы тоже закрыли такой салатик немного пропроция отличается только пришлось аж 2 замеса делать в выварках, получилось 18 банок по 0,5 л, чуть не скопытились
Делюсь мои любимым Лечо Готовить легко и просто, а как вкусно 3 кг. сладкого перца 1-1,5 кг. лука Нарезать всё соломкой и залить рассолом (1 л. томатного сока, 3 ст.л. сахара, 100 гр. уксуса, 2 ст.л. соли, 200 гр. подсолн. масла) Кипятить 20 минут, по вкусу горький перец. Закотать банки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2