3 кг сладкого перца 0,5 стакана олии 100 г уксуса 1 стакан сахара 1 ст.л. соли 2 кг помидоров 5-6 головок репчатого лука
Все инградиенты поместить в кастрюлю: перец должен быть нарезанный квадрвтиками, помидоры пропустить через соковыжималку (можно и через мясорубку), лук порезан четверть кольцами. На маленьком огне довести до кипения (постепенно огонь увеличивать). Кипятить 20 мин. В банки помещать горячим. У меня получалось примерно на 3 кг перца - 4 л лэчо
Поддерживаю - салатик вкусняшка!! Я тоже буду готовит. У меня немножко другие пропорции: - 2 кг перца сладкого - 1,5 кг помидор мягких - 1 кг лука - 1 стакан сахара - 1-2 ст.л. соли - 1 стакан подсолн. масла - 0,5 стакана уксуса - пучок укропа - пучок петрушки
Помидоры через мясорубку или комбайн, остальное дольками. Варить 10 минут после закипания, вкинуть порезанную зелень и еще 3 минуты варить. Заливать в пропаренные баночки не выключая кастрюлю и сразу катать ВЕЩЬ о выходе отпишусь позже, т.к. еще не делала, а у мамы забыла спросить.
Девочки, закрыли на выходных лечо!! На 4 кг перца (ну и всего остального в двойном размере) получилось 8 литровых баночек! Зима будет вкусной Хочу еще по пропорциям Тиктории сделать 4 литра
Девочки, я никогда не делала Лечо. какое оно на вкус, лук вареный его не портит (вкус в смысле кисло-сладкий?), просто у меня остались помидоры и сладкий перец, а фантазия уже иссякла, завтра нужно доделать, сегодня Спас поэтому отдыхаю от консервации.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще если лук тоже через комбайн-мясорубка, а то я не люблю лук варено-тушеный.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
У меня обалденный рецепт - без лука, не все его любят(вареный), муж в восторге!!! В прошлом году делала на пробу 1 порцию, так он его умял еще до наября . В этом году сделала уже 4 порции, надеюс на зиму хватит Рецепт 5 ст. томатного сока, 2 ст сахара, 1-1,5 ст подсолнечного масла, 0,5 ст уксуса, 80 гр соли. Смешать, закипятить, положить 5 кг перца режу полосками, покупаю разноцветный, так красивее. Варить 10 мин и в банки. Выход 7 л Я ложу томата больше, стаканов 7-8, получается больше подливки, можно использовать для гарниров
мы тоже закрыли такой салатик немного пропроция отличается только пришлось аж 2 замеса делать в выварках, получилось 18 банок по 0,5 л, чуть не скопытились
Делюсь мои любимым Лечо Готовить легко и просто, а как вкусно 3 кг. сладкого перца 1-1,5 кг. лука Нарезать всё соломкой и залить рассолом (1 л. томатного сока, 3 ст.л. сахара, 100 гр. уксуса, 2 ст.л. соли, 200 гр. подсолн. масла) Кипятить 20 минут, по вкусу горький перец. Закотать банки.