Я вот как-то пробовала огурчики по такому рецепту.Очень вкусные. 4,5 кг огурцов(желательно средних) нарезать на 4 части.1 с такан уксуса,1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара,100гр. соли,200гр. чеснока,2 горьких перца.Чеснок и перец мелко порезать.Все смешать и оставить на 4 часа,переодически помешивая.Разложить в литровые банки и стерилизовать 20 мин.Выход-5л.баночек. Очень хочу закрыть огурчики по такому рецепту,только как банки с огурцами стерилизовать не имею понятия.
Очень вкусные получились огурчики,которые в прошлом году консервировала по этому рецепту. Только в этом году буду лить немного меньше масла,а то 1 стакан мне кажеться черезчур.
и я всегда замачиваю огурцы. А ещё ой как не люблю, когда в банке есть что-то окромя огурцов, ну хрен, укроп и прочая лабуда Я из всего этого делаю маринад, а уж им заливаю огурцы, даю настояться, сливаю, ещё раз кипячу. Заливаю снова и закатываю. И никакой стерилизации готовой продукции:) А банки перед укладкой огурцов стерилизую в духовке
сложила в бутыль укроп, чесночок и сверху огурцы.на 1 литр воды 60гр соли размешала в холодной воде и залить, пусть 2-3 дня постоят,сливаешь рассол с бутылька через марлю в кастрюлю и поставь кипятится, потом вытягиваешь старый укроп выкидываешь и ложиш свежий укроп и чеснок, простой вода нагретой до 50 градусов промываешь огурцы и заливаешь закипевшим рассолом, закатываешь и все.
Манана, так-с, кидаю в тебя малосольными Прости, что так долго - тест-драйв проходили . Вроде всё ок, но я думаю, что всё же их нужно делать непосредственно перед приходом гостей или перед ужином всей семьёй Итак. Берешь кг огурцов, отрезаешь им жопки, складываешь в пакет, туда же добавляешь мелко нарезанные петрушку, укроп, хрен (листья), чеснок, перчик; и соль 1 ст.ложку с горой, я бы сказала 2 ложки без горки. Закрываешь пакет и перемешиваешь. Я клала в 2 пакета, чтоб сок не выбежал и мешала минут 10 (эт я зря конечно - огурцы выжала как в центрифуге). Короче, главное, чтоб всё хорошо перемешалось и оставляешь в пакете на 1-1,5 часа. Достаёшь, промываешь и на закусочку!!!
а про холодную воду спасибо, если мне память не изменяет , то я вроде до Б экспериментировала так
Корделия, я через час попробовала, не сказала бы, что как справжни малосольные, но что-то есть. Оставила на ночь, утром попробовала. в принципе вкусно, если бы я их не трусила при перемешивании, то сочнее были бы наверное
Соленые огурцы без уксуса закрываются по следующему рецепту и стоят в условиях квартиры сколько угодно. На дно 3-х литровой банки положить листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, корешок хрена и несколько зубчиков чеснока, моете и укладываете огурцы. Затем в каждую банку кладете 2 полные столовые ложки соли и почти до краев заливаете холодной водой. В таком виде огурцы стоят 4 суток. Рассол должен помутнеть, вспениться. на 4-ый день сливаете воду в большую кастрюлю, добавляете в нее еще соль с расчета по 1 полной столовой ложке на банку + 1 ложку дополнительную и 1-1,5 л воды , доводите до кипения и этим рассолом заливаете огурцы, прокипяченными крышками закрываете и закатываете, банки переворачиваете вверх дном и обязательно укрываете одеялом на 6 часов для пастеризации. В процессе такой консервации в огурцах выделяется молочная кислота, которая и является консервантом вместо уксуса, а пастеризация убивает патогенные бактерии. Огурцы превосходно хранятся и на вкус соленые бочковые.
Девочки! Манана! Эния! Отзовитесь!!! Возник вопросик по поводу огурцов в холодной воде. Их закрывать полиэтиленовой крышкой, когда оставляем бродить или пусть открытые стоят всё время???