Я вот как-то пробовала огурчики по такому рецепту.Очень вкусные. 4,5 кг огурцов(желательно средних) нарезать на 4 части.1 с такан уксуса,1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара,100гр. соли,200гр. чеснока,2 горьких перца.Чеснок и перец мелко порезать.Все смешать и оставить на 4 часа,переодически помешивая.Разложить в литровые банки и стерилизовать 20 мин.Выход-5л.баночек. Очень хочу закрыть огурчики по такому рецепту,только как банки с огурцами стерилизовать не имею понятия.
Очень вкусные получились огурчики,которые в прошлом году консервировала по этому рецепту. Только в этом году буду лить немного меньше масла,а то 1 стакан мне кажеться черезчур.
и я всегда замачиваю огурцы. А ещё ой как не люблю, когда в банке есть что-то окромя огурцов, ну хрен, укроп и прочая лабуда Я из всего этого делаю маринад, а уж им заливаю огурцы, даю настояться, сливаю, ещё раз кипячу. Заливаю снова и закатываю. И никакой стерилизации готовой продукции:) А банки перед укладкой огурцов стерилизую в духовке
сложила в бутыль укроп, чесночок и сверху огурцы.на 1 литр воды 60гр соли размешала в холодной воде и залить, пусть 2-3 дня постоят,сливаешь рассол с бутылька через марлю в кастрюлю и поставь кипятится, потом вытягиваешь старый укроп выкидываешь и ложиш свежий укроп и чеснок, простой вода нагретой до 50 градусов промываешь огурцы и заливаешь закипевшим рассолом, закатываешь и все.
Манана, так-с, кидаю в тебя малосольными Прости, что так долго - тест-драйв проходили . Вроде всё ок, но я думаю, что всё же их нужно делать непосредственно перед приходом гостей или перед ужином всей семьёй Итак. Берешь кг огурцов, отрезаешь им жопки, складываешь в пакет, туда же добавляешь мелко нарезанные петрушку, укроп, хрен (листья), чеснок, перчик; и соль 1 ст.ложку с горой, я бы сказала 2 ложки без горки. Закрываешь пакет и перемешиваешь. Я клала в 2 пакета, чтоб сок не выбежал и мешала минут 10 (эт я зря конечно - огурцы выжала как в центрифуге). Короче, главное, чтоб всё хорошо перемешалось и оставляешь в пакете на 1-1,5 часа. Достаёшь, промываешь и на закусочку!!!
а про холодную воду спасибо, если мне память не изменяет , то я вроде до Б экспериментировала так
Корделия, я через час попробовала, не сказала бы, что как справжни малосольные, но что-то есть. Оставила на ночь, утром попробовала. в принципе вкусно, если бы я их не трусила при перемешивании, то сочнее были бы наверное
Соленые огурцы без уксуса закрываются по следующему рецепту и стоят в условиях квартиры сколько угодно. На дно 3-х литровой банки положить листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, корешок хрена и несколько зубчиков чеснока, моете и укладываете огурцы. Затем в каждую банку кладете 2 полные столовые ложки соли и почти до краев заливаете холодной водой. В таком виде огурцы стоят 4 суток. Рассол должен помутнеть, вспениться. на 4-ый день сливаете воду в большую кастрюлю, добавляете в нее еще соль с расчета по 1 полной столовой ложке на банку + 1 ложку дополнительную и 1-1,5 л воды , доводите до кипения и этим рассолом заливаете огурцы, прокипяченными крышками закрываете и закатываете, банки переворачиваете вверх дном и обязательно укрываете одеялом на 6 часов для пастеризации. В процессе такой консервации в огурцах выделяется молочная кислота, которая и является консервантом вместо уксуса, а пастеризация убивает патогенные бактерии. Огурцы превосходно хранятся и на вкус соленые бочковые.
Девочки! Манана! Эния! Отзовитесь!!! Возник вопросик по поводу огурцов в холодной воде. Их закрывать полиэтиленовой крышкой, когда оставляем бродить или пусть открытые стоят всё время???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2