Перец морозили уже порезанным. На всю зиму хватило и сейчас еще есть. Удобно достать и в супик. Он сразу "летом" пахнет. Насыпали просто в пакет, не утаптывали его, а в рассыпную. В судочках тоже будет нормально.
Укроп и петрушка в маленьких бутербродных пакетах у нас. Отдельно укроп от петрушки, потом бутербродные пакеты в общие и написать что это. Удобно, на 2-3 раза хватает пакетика.
Щавель очень нра. Нарезанный в пакетике. Отменный зеленый борщ потом получается.
Морковь удобно натереть и наморозить. Потом окалываете от глыбы морковной ножом кусочек и в суп. Только это скорее для ситуаций, когда морковка в сыром виде портится, подгнивает, так это что ее разом переработать.
Клубника была водянистой и гадкой. Морозили в судочке. Красивая была, а противная. Мы ее тогда практически выкинули.
В судочках не морозим почти ничего не от недостатка судочков, а от жадности до места в морозилке. Судочки места много занимают, плохо укладываются. А тут столько планов. Кстати, отлично для фруктов (ягод) заморозить их насыпом в судочке, а потом уже мерзлую пересыпать в пакет. Форма сохранится и место.
Кактуся, Зелень после заморозки годится только в супы-борщи, но не в салаты. Перец сладкий я морожу для фаршировки вкладываю по 5-6 штук один в другой и в пакет (в пакете где-то 12 штучек). Перед готовкой разморозить слегка и нафаршировать. Мне нравится. Для супов-борщей тоже иногда морожу нарезанный сл.перец.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я тоже морожу практически все, кроме капусты, синих. Зелень нравится вся Фрукты, ягоды - так вообще. Клубника получается водянистой, но если чуток с медом или сахаром перетереть да в творожок - доцю не оторвать (это для более старших деток), да и в компот она всегда гаразд. Очень нравится крыжовник абрикосы, сливы - просто объедение ЩАвель в борщ тоже идет на ура!! Я тоже примораживаю в лотке специальном,а потом по пакетам и на хранение. т.к. морозятся в лотке - никакая фрукточка не теряет формы, а на пакеты сверху клею наклеечки что это - такие как ценники - очень удобно Судочки вообще не использую - один год полморозилки фрукты было в судочках - так на следующий год, Когда заморозила в пакетах только и удивлялась на сколько больше влезло
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Кактуся,я морозила перец-отлично.Помыла,почистила,заморозила.все отдельно,чтоб не слиплись,потом уже замороженный сложила один в один,чтоб места меньше занимал.Зимой перчик фаршированный делала-прелесть А замораживала я просто в пакетиках обычных даже малину и в этом году клубнику .Хочу еще наморозить заранее нарезанных кабачков и баклажанчиков))) , чтоб рагу зимой готовить
Кактуся, так баклажаны ведь всегда очищаются от шкурки, разве что лодочки в духовке и фаршировать когда но морозить я их не пробовала - обычной консервацией икру, и др. по банкам и вперед
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Кактуся, а я не очень люблю, когда попадаются кусочки, я когда все протушу еще толкушкой толку чтобы и на хлеб намазать можно было Вот заморозила вишню, только думаю хватит или еще доморозить наверно добавлю
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А я заморозила кабачки Помыла и нарезала кольцами, а потом упаковала в сундук слоями и между ними пищевую пленку, чтоб не слиплись. Хочу заморозить еще так же помидорки для пиццы И хочется перчик заморозить, чтоб зимой сделать фаршированный. Мама делала укроп, осталась довольной Тоже в этом году решила затарить полностью морозилку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2