Перец морозили уже порезанным. На всю зиму хватило и сейчас еще есть. Удобно достать и в супик. Он сразу "летом" пахнет. Насыпали просто в пакет, не утаптывали его, а в рассыпную. В судочках тоже будет нормально.
Укроп и петрушка в маленьких бутербродных пакетах у нас. Отдельно укроп от петрушки, потом бутербродные пакеты в общие и написать что это. Удобно, на 2-3 раза хватает пакетика.
Щавель очень нра. Нарезанный в пакетике. Отменный зеленый борщ потом получается.
Морковь удобно натереть и наморозить. Потом окалываете от глыбы морковной ножом кусочек и в суп. Только это скорее для ситуаций, когда морковка в сыром виде портится, подгнивает, так это что ее разом переработать.
Клубника была водянистой и гадкой. Морозили в судочке. Красивая была, а противная. Мы ее тогда практически выкинули.
В судочках не морозим почти ничего не от недостатка судочков, а от жадности до места в морозилке. Судочки места много занимают, плохо укладываются. А тут столько планов. Кстати, отлично для фруктов (ягод) заморозить их насыпом в судочке, а потом уже мерзлую пересыпать в пакет. Форма сохранится и место.
Кактуся, Зелень после заморозки годится только в супы-борщи, но не в салаты. Перец сладкий я морожу для фаршировки вкладываю по 5-6 штук один в другой и в пакет (в пакете где-то 12 штучек). Перед готовкой разморозить слегка и нафаршировать. Мне нравится. Для супов-борщей тоже иногда морожу нарезанный сл.перец.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я тоже морожу практически все, кроме капусты, синих. Зелень нравится вся Фрукты, ягоды - так вообще. Клубника получается водянистой, но если чуток с медом или сахаром перетереть да в творожок - доцю не оторвать (это для более старших деток), да и в компот она всегда гаразд. Очень нравится крыжовник абрикосы, сливы - просто объедение ЩАвель в борщ тоже идет на ура!! Я тоже примораживаю в лотке специальном,а потом по пакетам и на хранение. т.к. морозятся в лотке - никакая фрукточка не теряет формы, а на пакеты сверху клею наклеечки что это - такие как ценники - очень удобно Судочки вообще не использую - один год полморозилки фрукты было в судочках - так на следующий год, Когда заморозила в пакетах только и удивлялась на сколько больше влезло
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Кактуся,я морозила перец-отлично.Помыла,почистила,заморозила.все отдельно,чтоб не слиплись,потом уже замороженный сложила один в один,чтоб места меньше занимал.Зимой перчик фаршированный делала-прелесть А замораживала я просто в пакетиках обычных даже малину и в этом году клубнику .Хочу еще наморозить заранее нарезанных кабачков и баклажанчиков))) , чтоб рагу зимой готовить
Кактуся, так баклажаны ведь всегда очищаются от шкурки, разве что лодочки в духовке и фаршировать когда но морозить я их не пробовала - обычной консервацией икру, и др. по банкам и вперед
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Кактуся, а я не очень люблю, когда попадаются кусочки, я когда все протушу еще толкушкой толку чтобы и на хлеб намазать можно было Вот заморозила вишню, только думаю хватит или еще доморозить наверно добавлю
А я заморозила кабачки Помыла и нарезала кольцами, а потом упаковала в сундук слоями и между ними пищевую пленку, чтоб не слиплись. Хочу заморозить еще так же помидорки для пиццы И хочется перчик заморозить, чтоб зимой сделать фаршированный. Мама делала укроп, осталась довольной Тоже в этом году решила затарить полностью морозилку