Девушки, напишите кто-то рецептами пожалуйста. Сколько в банке вишен кладете обычно, половину или треть?.. если из черешни сделать, не плавают ли потом там червячки?.. добавлять ли вишню в черешневый компот?..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Девушки, напишите кто-то рецептами пожалуйста. Сколько в банке вишен кладете обычно, половину или треть?.. если из черешни сделать, не плавают ли потом там червячки?.. добавлять ли вишню в черешневый компот?..
Аня, я на 3-х литровую банку беру грамм триста вишни, это где-то четверть объема , 180-200 гр Сахара, с черешней по другому, ее беру больше и предварительно бланширую, где треть от объема банки
Анютанн, закрывали черешню. Ложили треть бутылька точно, если не больше, если меньше ложим, то он мне тогда не вкусный Червяки не плавают Лимонку не бросали, все отлично стоит. Закрываю за 2 разом.
Я катаю всё что есть. Миксуя всё подряд. Рецепт у меня прлстой, зато компот зимой отличный. На 3л бутыль 0,5л баночка фруктов, 1ст сахара, 1ч ложка лимонной кислоты, залить кипятком и закатать. Всё. Тётя моя раньше, когда здоровье позволяло лето проводить в селе и заниматься консервацией, вообще говорит, утром вышла с поллитровой баночкой, палисадник обошла всего по чуть-чуть нащипала, чайник закипятила, бутылёчек закрыла. И так каждое цтро.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))