Девочки, а щавель кто нибудь морозит? В интернете почитала, что морозят, но некоторые бланшируют вначале. А Ю. Высоцкая написала, что мороженный щавель не кислым становится.
Заморозила я вишню, 2 кило убрала косточки, морозила в судочке, накладывала слой - перестилала и так до верху (чтобы не морозилась куском ) на след день пересыпала в пакет
а я обычно так на доске деревянной морожу, как пельмешки Заморозилась партия, я следующую. Уже наморозила 4 кг клубники целой, 1.5 кг малины перетертой разложила в зип-пакеты и1кг красной смородины
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Флюша, я морозила немного щавеля в прошлом году, не помню насчет кислоты, ну щавель и щавель помыла, сложила в пучки и в пищевую пленку замотала. но я его не весь использовала, оказалось, сын не любит зеленый борщ.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
После многих лет заморозки, для меня самые удачные: Фрукты 1)малина с перетертая с сахаром 1:1 2) вишня с косточкой предварительно помытая и высушенная 3)клубника помытая и высушенна 4)персик, абрикос, яблоко и груша только кусочками и только с сахаром, иначе вкус не тот, ИМХО
Овощи, если есть место, все порционно и порезанные кабачок горошек кукуруза помидор иногда, молодая моковь синенькиетеряют вкус
Девочки, а щавель кто нибудь морозит? В интернете почитала, что морозят, но некоторые бланшируют вначале. А Ю. Высоцкая написала, что мороженный щавель не кислым становится.
мне подруга давала этой зимой мороженный щавель, порезанный уже-был кислый . хотя я больше люблю конский щавель, который не кислый.
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
В этом году решила клубнику перебить на относительно крупные кусочки с сахаром и в баночках заморозить . И целую морожу (каждый год говорю, что больше не буду но пакетик все равно делаю ), но вот не в восторге . А малина целиком -