Я с винограда домашнего варенье закрыла. Только косточки не доставала сначала. Засыпала сахаром и варила 3 раза с перерывами. Косточки всплывают, доставала шумовкой. Получилось 4 литровых баночки. Пробовала, вкусно, похоже на вишневое варенье по цвету и вкусу. У меня был синий виноград, закрывала первый раз. Косточки конечно остались, но совсем немного. И какие то вкусные На жареные семечки похожи по вкусу. Добавляла еще ванильный сахар, лимон, гвоздику. Закрыла на днях 12 бутыльков помидор-огорода. И столько же огурцов.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Сварили вчера перечное варенье. Вкусное, как всегда, но консистенция в этот раз какая-то жидкая. Не знаю даже что теперь с ним делать.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Сегодня сварила еще одну партию. На этот раз самое оно. И сироп густой и цвет рубиновый просто потрясающий. Вкус - хоть ложкой ешь. Наверное в прошлый раз передержала на стадии "пустить сок". Сейчас думаю, может еще партию, пока не поздно.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
mangust,пригоршня - эт жменька?.. не маловато? Я просто с вишни не закрывала никогда. Яблок ложу чуть меньше 1/3 бутылька, а мне тут рассказали что с одного кг вишни закатали больше 20 литров компота, так вот я думаю - це брехня или побрехеньки?
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Не мало. Ну возьми в двух руках, но не много. Я не знаю, как фото вставлять. Я б показала сколько я кладу. Возьми двумя руками жменю. И хватит. У меня с ведра стандартного эмалированного 15 бутылей.