Чуть разгрузила морозилку. Острый месяц был целиком замороженный большой пакет. Разморозила д половины, убрала семена, добавила чеснок, было несколько штук свежего острого и сладкого ратунды, хотя он таки тоже острый. Все перекрутила на мясорубке, добавила соль, специи, зелень и в банки. Вкнястинка,а не аджика. Теперь хожу и надъедаю ее хлеб мебе есть запрещаю,а тут такой соблазн
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
В выходные перебила в блендере 15 кг томатов с перцем. Осталось только перечное варенье, больше вроде нечего консервировать.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Зимой, пока ещё вкусные мандарины, закатала на пробу 3 баночки 0,5 л. Неплохо, интересно (что-то по типу персиков в сладком-сладком маринаде получилось, угощала коллегу, так она сразу на работе открыла ). Но! Невыгодно. Ушло 2 кг мандаринов. А так вкусненько)
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty,Катя, ты хоть расскажи что это? Компот? Мандарины с корицей? У меня особо консервацию никто не ест. Я ем только квашеные огурцы, капусту и синие. Все осталось с прошлого года. Будем доедать. Завтра папа купит сок томатный на разлив, закатаю на всякое, и думаю хватит с меня той консервации.... Было много абрикос - сделали варенья, насушили кураги и сварили самогонки. Теперь побеждаем груши - сделала сок и самогонку.
zuzunka, да, мандарины с сахаром, с добавлением корицы и бадьяна. Мы очень много законсервировали в сентябре и очень много съели Консервировать в этом году будем обязательно
Сладкое не закрывали и не будем, ещё много всего того, что мама с отчимом привозили. Варенье, повидло, соки. И как-то фруктово-ягодная консервация у нас не "разлетается", как овощная.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
LadyKetty,а у меня наоборот Огурцы консервированные и помидоры стоят, а всякие сладости вроде получше уходят. А лучше всего конечно напитки крепкие . Вот прям, я смотрю, это самое быстро уничтожаемое
Ніколи не закривала консервацію і не збираюся))) Діти не їдять взагалі, я можу зʼїсти, але розумію, що воно не те, що некорисно, а навіть шкідливе, тому я пас.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
8 кг огурцов, 8 кг кабачков, 10 кг помидоров и баклажаны в томате (по рецепту на 10 шт., мы сделали на 15 шт.). С прошлого года много осталось лечо, аджики, томатного сока, заправки на борщ двух видов (в виде пюре и просто измельчённой), поэтому закрыли то, что почти всё поели. Сорта брали такие же, как и в том году, очень понравились. Огурцы Покровка, помидоры Алёнка. Всё брали на Анголенко. Консервировали в начале сентября, никак не могла сфотографировать
LadyKetty,молодец! А у нас помидоры с огурцами что то вообще никто не ел, остались с прошлого года. Все что смогла - купила готового томатного сока и с мамой его закипятили и разлили по бутылям, ото и вся консервация .
zuzunka, спасибо) А нет и смысла закатывать, если всё осталось, потому что это раньше были хорошие крышки, а сейчас максимум 2 года и всё. Бабушка рассказывала, что умудрялась несколько раз закатывать одну и туже крышку И это не о бешеной экономии речь, а то, что раньше они действительно держали закрутку годами, а сейчас специально стали делать вот так. У нас осталось по 4-6 банок огурцов, помидоров, кабачков. Баклажаны поели. Поэтому сделали упор именно на это.
Leno4ka, когда любишь закрутку, соления и т. д. - можно Угостить кого-то так же Ну и когда не можешь есть основные блюда без кислого/солёного, т. к. не лезит просто типа "всухомятку". Вот, допустим, к пюре и котлете мне обязательно нужно помидор или огурец. Плюс разные зимние салаты, где присутствуют огурцы, например - оливье, шапка мономаха и др. Или баклажаны по-корейски потом зимой сделать (если законсервировать провареный баклажан в виде полуфабриката). Рецептов же куча разных А баклажаны в томате или салат "десятка" я могу просто открыть баночку 0,5 и умять с хлебом Томатные пасты, томатное пюре, заправка, сок - не магазинские, а заготовленные, т. к. что может быть лучше домашнего?