Чуть разгрузила морозилку. Острый месяц был целиком замороженный большой пакет. Разморозила д половины, убрала семена, добавила чеснок, было несколько штук свежего острого и сладкого ратунды, хотя он таки тоже острый. Все перекрутила на мясорубке, добавила соль, специи, зелень и в банки. Вкнястинка,а не аджика. Теперь хожу и надъедаю ее хлеб мебе есть запрещаю,а тут такой соблазн
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
В выходные перебила в блендере 15 кг томатов с перцем. Осталось только перечное варенье, больше вроде нечего консервировать.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Зимой, пока ещё вкусные мандарины, закатала на пробу 3 баночки 0,5 л. Неплохо, интересно (что-то по типу персиков в сладком-сладком маринаде получилось, угощала коллегу, так она сразу на работе открыла ). Но! Невыгодно. Ушло 2 кг мандаринов. А так вкусненько)
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty,Катя, ты хоть расскажи что это? Компот? Мандарины с корицей? У меня особо консервацию никто не ест. Я ем только квашеные огурцы, капусту и синие. Все осталось с прошлого года. Будем доедать. Завтра папа купит сок томатный на разлив, закатаю на всякое, и думаю хватит с меня той консервации.... Было много абрикос - сделали варенья, насушили кураги и сварили самогонки. Теперь побеждаем груши - сделала сок и самогонку.
zuzunka, да, мандарины с сахаром, с добавлением корицы и бадьяна. Мы очень много законсервировали в сентябре и очень много съели Консервировать в этом году будем обязательно
Сладкое не закрывали и не будем, ещё много всего того, что мама с отчимом привозили. Варенье, повидло, соки. И как-то фруктово-ягодная консервация у нас не "разлетается", как овощная.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty,а у меня наоборот Огурцы консервированные и помидоры стоят, а всякие сладости вроде получше уходят. А лучше всего конечно напитки крепкие . Вот прям, я смотрю, это самое быстро уничтожаемое
Ніколи не закривала консервацію і не збираюся))) Діти не їдять взагалі, я можу зʼїсти, але розумію, що воно не те, що некорисно, а навіть шкідливе, тому я пас.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
8 кг огурцов, 8 кг кабачков, 10 кг помидоров и баклажаны в томате (по рецепту на 10 шт., мы сделали на 15 шт.). С прошлого года много осталось лечо, аджики, томатного сока, заправки на борщ двух видов (в виде пюре и просто измельчённой), поэтому закрыли то, что почти всё поели. Сорта брали такие же, как и в том году, очень понравились. Огурцы Покровка, помидоры Алёнка. Всё брали на Анголенко. Консервировали в начале сентября, никак не могла сфотографировать
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty,молодец! А у нас помидоры с огурцами что то вообще никто не ел, остались с прошлого года. Все что смогла - купила готового томатного сока и с мамой его закипятили и разлили по бутылям, ото и вся консервация .
zuzunka, спасибо) А нет и смысла закатывать, если всё осталось, потому что это раньше были хорошие крышки, а сейчас максимум 2 года и всё. Бабушка рассказывала, что умудрялась несколько раз закатывать одну и туже крышку И это не о бешеной экономии речь, а то, что раньше они действительно держали закрутку годами, а сейчас специально стали делать вот так. У нас осталось по 4-6 банок огурцов, помидоров, кабачков. Баклажаны поели. Поэтому сделали упор именно на это.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Leno4ka, когда любишь закрутку, соления и т. д. - можно Угостить кого-то так же Ну и когда не можешь есть основные блюда без кислого/солёного, т. к. не лезит просто типа "всухомятку". Вот, допустим, к пюре и котлете мне обязательно нужно помидор или огурец. Плюс разные зимние салаты, где присутствуют огурцы, например - оливье, шапка мономаха и др. Или баклажаны по-корейски потом зимой сделать (если законсервировать провареный баклажан в виде полуфабриката). Рецептов же куча разных А баклажаны в томате или салат "десятка" я могу просто открыть баночку 0,5 и умять с хлебом Томатные пасты, томатное пюре, заправка, сок - не магазинские, а заготовленные, т. к. что может быть лучше домашнего?
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3