Девочки, а консервируете ли вы для своих малышей летом впрок овощи или фрукты? Соки, пюрешки? Делимся соображениями на этот счет.
Я, например, задумалась, может яблочный сок собственного изготовления закатать в поллитровые баночки? Все-таки по-натуральнее будет чем покупной баночный сок. Да и дешевле. Или слишком много мороки?
Олюся85,Оль, а не пробовала морозить просто перетертые ягоды? А сахар потом добавлять по вкусу? (Я просто стремлюсь уменьшить занимаемое место в морозилке че сахар морозить, если сахар и зимой есть )
Mashali,у меня банок этих мало.Может просто в поллитровые закроем. Но все равно спасибо (на счет аллергии), буду иметь ввиду. Овощи решили морозить. Кабачки, цветную капусту, сладкий перец - что еще? полугодовалому давать можно? А когда год будет - то это ж новый сезон уже.
Я чет никогда не сушила абрикосы Как это делается?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia,моешь, удаляешь косточки и на разнос на солнце (у меня свекруха так делает) Но как по мне то гигиеничней все-таки в электросушилке, без всяких "мухиных какашек"
Читала даже на форуме, девочки жалуются девать уже некуда урожай.. В этом году излишки абрикос на сок пустили - через обычную ручную выжималку ("Ручеек"), потом обязательно разбавить водой, даже 1/1 нормально получается.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Курагу еще в духовке можно делать. В электросушилке невкусная получается.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Милая,банки нужно стерилизовать! Хотя бы минут 15-20, а потом укупоривать!
Цитата:
потом обязательно разбавить водой, даже 1/1 нормально получается.
А зачем сейчас водой разбавлять и воду в банки закрывать? Зимой открыть и водой разбавить.
Да вроде за 30 с лишним лет знаю, что и как стерелизовать... Просто мое дело было предупредить, чтоб сюрпризов потом небыло...
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Милая,я вообще всегда без сахара абрикосовое пюре делаю и себе так закрываю, стоит нормально! Вопросов не было. А вы в квартире храните или в подвале? Мы только в подвале.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я не Катя, но пробовала в газовой духовке сушить. Как по мне, то достаточно геморно. Нужна температура примерно 70-80 градусов, то есть минимальный огонь и приоткрытая дверца. Ну и займет это все пару часов.
тоже долго думала, делать ли консервацию для дочки. в итоге, сделала 10 баночек пюре из персика и персик с грушей. еще хочу сделать сливы и яблоки, если будет много своих. делала с небольшим количеством сахара, потом довела до кипения и в стерилизованные баночки.