На дно 3-х литровой банки положить листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, корешок хрена и несколько зубчиков чеснока, моете и укладываете огурцы.Затем в каждую банку кладете 2 полные столовые ложки соли и почти до краев заливаете холодной водой. В таком виде огурцы стоят 4 суток.
>Ira<, нет, огурцы как раз были свои "дачные", я их предварительно на ночь замочила в холодной воде, может из-за этого да и вообще я уже забыла про них
Девочки, а у меня огурцы повзрывались будучу еще укутанными под одеялом. Т.е. вчера закатала, а сегодня взорвались. Я просто в шоке Так расстроилась. Грешу на огурцы, что может быть были не засолочные. Может вообще такое быть?
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
YANOCHKA,я представляю твое состояние и как обидно! Ну что этим огурцам надо? У меня у самой такое было несколько лет назад,я тогда их покупала,поэтому грешила на них,неизвестно же чем их там подкармливают. А вот что вычитала на одном сайте:"Салатные не взрываются только из-за того, что они салатные, взрываются огурцы только из-за нарушения технологии.Но салатные могут в банках стать слишком мягкими".А ещё прочитала,что нужно обязательно замачивать на 3-5 часов,чтобы вышел воздух,типа тогда не будут взрываться.Но сама я практически никогда не замачиваю,очень-очень редко.
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
что нужно обязательно замачивать на 3-5 часов,чтобы вышел воздух,типа тогда не будут взрываться
я не замачивала, может и из-за этого. Незнаю. Но в этом году больше экспериментировать с огурцами не хочу
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
в том году закрывала огурцы - они у меня повзрывали, все 6 банок. расстроена была не то слово. в этом году решила попробовать ещё раз, дубль два. Так вот, у кого есть проверенный рецепт огурчиков на литровые или поллитровые банки? чтоб открыл баночку съел и забыл.
lilium,я еще готовлю огурцы так: в литровую банку укладываю огурчики, специи (горчичное семя, Эстрагон, душистый перец, зелень, листья хрена, смородины, вишни). Потом дважды заливаю огурцы кипятком и при этом даю им хорошо прогреться (банки должны остыть до температуры, когда за них можно браться руками), сливаю его и 3-й раз заливаю огурцы рассолом. На 1-л банку огурцов-20 мл уксуса, 20 гр. соли, 20 гр. сахара. И закатываю. Банки и крышки предварительно стерилизую, после закатки укутываю в одеяло до их полного остывания. Полуючаются всегда отличные, хрустящие огурчики.
я всегда замачиваю,на ночь стараюсь и ножом отрезаю чуть-чуть попки с обоих сторон огурца,пока ттттт не взрывали.а вообще у знакомых в том году у многих огурцы по взрывали и стали мягкими мягкими,наверное огурцы такие были.банки и крышки не стерилизую и не высушиваю.