На дно 3-х литровой банки положить листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, корешок хрена и несколько зубчиков чеснока, моете и укладываете огурцы.Затем в каждую банку кладете 2 полные столовые ложки соли и почти до краев заливаете холодной водой. В таком виде огурцы стоят 4 суток.
>Ira<, нет, огурцы как раз были свои "дачные", я их предварительно на ночь замочила в холодной воде, может из-за этого да и вообще я уже забыла про них
Девочки, а у меня огурцы повзрывались будучу еще укутанными под одеялом. Т.е. вчера закатала, а сегодня взорвались. Я просто в шоке Так расстроилась. Грешу на огурцы, что может быть были не засолочные. Может вообще такое быть?
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
YANOCHKA,я представляю твое состояние и как обидно! Ну что этим огурцам надо? У меня у самой такое было несколько лет назад,я тогда их покупала,поэтому грешила на них,неизвестно же чем их там подкармливают. А вот что вычитала на одном сайте:"Салатные не взрываются только из-за того, что они салатные, взрываются огурцы только из-за нарушения технологии.Но салатные могут в банках стать слишком мягкими".А ещё прочитала,что нужно обязательно замачивать на 3-5 часов,чтобы вышел воздух,типа тогда не будут взрываться.Но сама я практически никогда не замачиваю,очень-очень редко.
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
что нужно обязательно замачивать на 3-5 часов,чтобы вышел воздух,типа тогда не будут взрываться
я не замачивала, может и из-за этого. Незнаю. Но в этом году больше экспериментировать с огурцами не хочу
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
в том году закрывала огурцы - они у меня повзрывали, все 6 банок. расстроена была не то слово. в этом году решила попробовать ещё раз, дубль два. Так вот, у кого есть проверенный рецепт огурчиков на литровые или поллитровые банки? чтоб открыл баночку съел и забыл.
lilium,я еще готовлю огурцы так: в литровую банку укладываю огурчики, специи (горчичное семя, Эстрагон, душистый перец, зелень, листья хрена, смородины, вишни). Потом дважды заливаю огурцы кипятком и при этом даю им хорошо прогреться (банки должны остыть до температуры, когда за них можно браться руками), сливаю его и 3-й раз заливаю огурцы рассолом. На 1-л банку огурцов-20 мл уксуса, 20 гр. соли, 20 гр. сахара. И закатываю. Банки и крышки предварительно стерилизую, после закатки укутываю в одеяло до их полного остывания. Полуючаются всегда отличные, хрустящие огурчики.
я всегда замачиваю,на ночь стараюсь и ножом отрезаю чуть-чуть попки с обоих сторон огурца,пока ттттт не взрывали.а вообще у знакомых в том году у многих огурцы по взрывали и стали мягкими мягкими,наверное огурцы такие были.банки и крышки не стерилизую и не высушиваю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1