Ой, я еще ни разу не делала заготовок. В основном консервирует старшее поколение, передают нам, или покупаем консервацию в магазинах. Иногда бывают мысли самой научиться консервировать, но пока они еще не реализовались
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
сама не консервировала ни разу...мои родители никогда не консервировали, поэтому никто меня этому искусству не научил. А вот родители мужа консервируют...надеюсь перенять у них эту привычку
Сейчас консервация магазинная подорожала. Баночка кабачков, к примеру 15-29 грн. стОит. Это для кабачков (их же в наших краях летом - как грязи ) - я считаю, дорого. Патиссончики хорошие, консервированные теперь не всегда встретишь.
koshara вот и я иногда думаю, что неизвестно, что будет следующей зимой (что с долларом. ценами, работой и т.д.), надо будет присмотреть себе книжку по консервированию для чайников - и вперед осваивать азы
koshara если солёные - то не очень. Один раз купили такой,бочковой, когда разрезали, из него ФОНТАНОМ сок брызнул, до потолка достало. Весь аппетит отбило. Видимо, арбуз забродил хорошо.
Девочки, может, немножко не в тему: если будете брать бочковые арбузики, не покупайте их после Нового года. Солят их летом-ранней осенью, и спустя 3-4 месяца в них образуется кислота какая-то, которая совершенно неполезна для организма. Инфа - от производителя