Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Консервированные кабачки http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=148&t=13838 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Юлия_O [ 28 июн 2011 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Консервированные кабачки |
Девочки, как вы консервируете кабачки? **Рецепты** Консервированные кабачки от Юлия_O Консервированные кабачки от Корделия Консервированные кабачки от P-o-l-i-n-a Консервированные кабачки с томатом от Aurora UA Консервированные кабачки "Как грузди" от Настя_14106 |
Автор: | Манана [ 29 июн 2011 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем кабачки |
консервируем ![]() |
Автор: | Корделия [ 29 июн 2011 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем кабачки |
Девочки дайте рецепт вкусных консервированных кабачков. |
Автор: | Юлия_O [ 29 июн 2011 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем кабачки |
Манана писал(а): консервируем ![]() как? -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- Корделия писал(а): Девочки дайте рецепт вкусных консервированных кабачков. я делаю так 5 кг кабачков 250 гр уксуса 3 ст.л. сои 250 гр сахара 0,5 л масла 2 пучка петрушки 1 кг моркови 250 гр чеснока перец и лавровій лист по вкусу Кабачки порезать вдоль на 4 части(Я режу кольцами). Морковь на терку, чеснок через мясорубку. Все ингридиенті, кроме кабачка и чеснока закипятить, добавить кабачки и варить 15 мин. в конце добавить чеснок |
Автор: | Корделия [ 29 июн 2011 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем кабачки |
Юличка спасибо за рецепт ![]() Закрыла сегодня по рецепту найденому в интернете На 3х литровую банку 2 кг кабачков, хрен, укроп, 2-3 горшинки душистого перца, лавровый лист, пару зубков чеснока, 3 ст.л. соли, 2ст.л. сахара и 3ст.л. уксуса. Сложить в банку перец, чеснок, лавровый лист, укроп, хрен и кабачки, залить кипятком,накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, довести рассол до кипения, влить в банку уксус и залить готовым рассолом. |
Автор: | Юлия_O [ 29 июн 2011 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем кабачки |
Корделия, это типа как огурцы ![]() ![]() |
Автор: | Манана [ 29 июн 2011 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем кабачки |
я как огурцы консервирую, получается вкусно. |
Автор: | P-o-l-i-n-a [ 16 июл 2011 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем кабачки |
Девочки! У нас в семье кабачки любят в любом виде, поэтому и консервируем их много по всякому. Вот один из способов: кабачки - 6кг, уксус - 250гр, масло подсолн. - 250-500гр, на свой вкус, сахар - 100гр, соль - по вкусу, чеснок - 2 головки, но вообще кому как нравится, по пучку петрушки и укропа. Всё измельчаем, кабачки кубиками, смешиваем и маринуем 6 часов. В процессе пробуем, корректируем специи на свой вкус. Потом укладываем в чистые ( у меня стерилизованные) банки, накрываем стер. крышками и стерилизуем 0,5 банки - 15 мин. Простите за тафтологию ![]() Приятного аппетита ![]() -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- А икру готовлю так-же как и просто покушать, только тушу часа 3-4. Потом блендером измельчаю, в стерил., банки, на стерилизацию - 15 мин/0,5 банки и закатываю. |
Автор: | Aurora UA [ 29 июн 2012 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Консервированные кабачки с томатом |
А я недавно делала кабачки (можно цукини) по такому рецепту: На 7-8 кг кабачков (резала куб.) + 0,5 литра раст. масла,+ 0,5 л банку сахара,+1 стакан уксуса + 2-3 ложки соли,1 литр томатного сока +поперчить+лавровый лист. Как закипит - варить 30 - 40 минут. Выходит 14 пол-литровых баночек. закатать и укутать. Классный салатик на зиму. Сделайте - не пожалеете. ![]() |
Автор: | Flay [ 21 май 2013 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервированные кабачки с томатом |
Aurora UA, Спасибо за рецепт. Попробую. ![]() |
Автор: | Биргит [ 14 июл 2015 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервированные кабачки |
Есть ли какие отличия при консервации обычных кабачков и патиссонов? Много в этом году патиссонов, маленьких. Их лучше консервировать на трех литровую банку или лучше на литровые. |
Автор: | Sopilo4ka [ 17 июл 2015 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервированные кабачки |
Девочки, муж вырастил много кабачков...уже не знаю что и придумать с ними))) икру закрыла, 2 вида салатов...сегодня собрала еще 8 кг ![]() единственный нюанс - муж не любит уксус ( да и для желудка ему нельзя). я понимаю безусловно, что консервация без уксуса невозможна. Может кто то подскажет рецепт, в котором уксус чувствуется минимально? Буду вельмы вдячна))))) ![]() |
Автор: | Анютанн [ 30 июн 2016 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервированные кабачки |
Очень понравились КАБАЧКИ В КЕТЧУПЕ (тот же рецепт что и для огурцов) На дно литровой банки - 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 0,5 чайной ложки семян горчицы. Кабачки кружочками режете. Заливаете горячим маринадом и стерилизуете 15 минут литровую банку. Маринад: 5-6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 стол.ложки соли, 1 пачка кетчупа Чили (лучше Чумак). Остренькие и вкусные) |
Автор: | Анютанн [ 11 июл 2016 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервированные кабачки |
Закатала аджику из кабачков. Ничо так, к картошечке пойдет)) |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |