Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Консервированные кабачки
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=148&t=13838
Страница 1 из 2

Автор:  Юлия_O [ 28 июн 2011 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Консервированные кабачки

Девочки, как вы консервируете кабачки?

**Рецепты**
Консервированные кабачки от Юлия_O
Консервированные кабачки от Корделия
Консервированные кабачки от P-o-l-i-n-a
Консервированные кабачки с томатом от Aurora UA
Консервированные кабачки "Как грузди" от Настя_14106

Автор:  Манана [ 29 июн 2011 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем кабачки

консервируем yesss

Автор:  Корделия [ 29 июн 2011 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем кабачки

Девочки дайте рецепт вкусных консервированных кабачков.

Автор:  Юлия_O [ 29 июн 2011 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем кабачки

Манана писал(а):
консервируем yesss

как?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Корделия писал(а):
Девочки дайте рецепт вкусных консервированных кабачков.

я делаю так
5 кг кабачков
250 гр уксуса
3 ст.л. сои
250 гр сахара
0,5 л масла
2 пучка петрушки
1 кг моркови
250 гр чеснока
перец и лавровій лист по вкусу
Кабачки порезать вдоль на 4 части(Я режу кольцами). Морковь на терку, чеснок через мясорубку. Все ингридиенті, кроме кабачка и чеснока закипятить, добавить кабачки и варить 15 мин. в конце добавить чеснок

Автор:  Корделия [ 29 июн 2011 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем кабачки

Юличка спасибо за рецепт -flo-
Закрыла сегодня по рецепту найденому в интернете
На 3х литровую банку 2 кг кабачков, хрен, укроп, 2-3 горшинки душистого перца, лавровый лист, пару зубков чеснока, 3 ст.л. соли, 2ст.л. сахара и 3ст.л. уксуса.
Сложить в банку перец, чеснок, лавровый лист, укроп, хрен и кабачки, залить кипятком,накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, довести рассол до кипения, влить в банку уксус и залить готовым рассолом.

Автор:  Юлия_O [ 29 июн 2011 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем кабачки

Корделия, это типа как огурцы yesss , а тот рецепт что написала, он идет как салат.
-P.S.- Сегодня делаю кабачки по рецепту Лельки

Автор:  Манана [ 29 июн 2011 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем кабачки

я как огурцы консервирую, получается вкусно.

Автор:  P-o-l-i-n-a [ 16 июл 2011 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем кабачки

Девочки! У нас в семье кабачки любят в любом виде, поэтому и консервируем их много по всякому. Вот один из способов:
кабачки - 6кг,
уксус - 250гр,
масло подсолн. - 250-500гр, на свой вкус,
сахар - 100гр,
соль - по вкусу,
чеснок - 2 головки, но вообще кому как нравится,
по пучку петрушки и укропа.

Всё измельчаем, кабачки кубиками, смешиваем и маринуем 6 часов. В процессе пробуем, корректируем специи на свой вкус. Потом укладываем в чистые ( у меня стерилизованные) банки, накрываем стер. крышками и стерилизуем 0,5 банки - 15 мин. Простите за тафтологию ))))) . Закатали, вверх дном, укутали. Получается вкусно. Хрустящие, кисленькие. Можно смешать пополам с огурцами.
Приятного аппетита :-) !

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А икру готовлю так-же как и просто покушать, только тушу часа 3-4. Потом блендером измельчаю, в стерил., банки, на стерилизацию - 15 мин/0,5 банки и закатываю.

Автор:  Aurora UA [ 29 июн 2012 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Консервированные кабачки с томатом

А я недавно делала кабачки (можно цукини) по такому рецепту:
На 7-8 кг кабачков (резала куб.) + 0,5 литра раст. масла,+ 0,5 л банку сахара,+1 стакан уксуса + 2-3 ложки соли,1 литр томатного сока +поперчить+лавровый лист. Как закипит - варить 30 - 40 минут. Выходит 14 пол-литровых баночек. закатать и укутать. Классный салатик на зиму. Сделайте - не пожалеете. -sluny-

Автор:  Flay [ 21 май 2013 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервированные кабачки с томатом

Aurora UA, Спасибо за рецепт. Попробую. :-)

Автор:  Настя_14106 [ 12 июн 2013 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из кабачков

вот нашла такой рецепт, это консервация,но читала отзывы тех,кто делал, говорят вкусненько.
Кабачки "Как грузди"
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).

Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.
Из советов прочла,что можно меньше масла, перец так понимаю наверное горошком.
Изображение

Автор:  Биргит [ 14 июл 2015 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервированные кабачки

Есть ли какие отличия при консервации обычных кабачков и патиссонов? Много в этом году патиссонов, маленьких. Их лучше консервировать на трех литровую банку или лучше на литровые.

Автор:  Sopilo4ka [ 17 июл 2015 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервированные кабачки

Девочки, муж вырастил много кабачков...уже не знаю что и придумать с ними))) икру закрыла, 2 вида салатов...сегодня собрала еще 8 кг :vaco:
единственный нюанс - муж не любит уксус ( да и для желудка ему нельзя). я понимаю безусловно, что консервация без уксуса невозможна.
Может кто то подскажет рецепт, в котором уксус чувствуется минимально?
Буду вельмы вдячна))))) -flo-

Автор:  Анютанн [ 30 июн 2016 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервированные кабачки

Очень понравились КАБАЧКИ В КЕТЧУПЕ (тот же рецепт что и для огурцов)
На дно литровой банки - 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 0,5 чайной ложки семян горчицы. Кабачки кружочками режете. Заливаете горячим маринадом и стерилизуете 15 минут литровую банку.
Маринад: 5-6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 стол.ложки соли, 1 пачка кетчупа Чили (лучше Чумак).
Остренькие и вкусные)

Автор:  Анютанн [ 11 июл 2016 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервированные кабачки

Закатала аджику из кабачков. Ничо так, к картошечке пойдет))

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/