Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Консервируем сладкий перец
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=148&t=14648
Страница 1 из 2

Автор:  Tanushka88 [ 28 июл 2011 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Консервируем сладкий перец

Девченки поделитесь рецептиками консервации сладкого перца. Вчера собрала урожай на огороде аж 2 ящика crazy и вот теперь не знаю как лучше его законсервировать??? :dntknow:

**Рецепты**
Лечо от Манана
Борщевая заправка от Манана
Лечо от Almond
Лечо от >Ira<
Сладкий перец от SANA_S
Маринованый перец от ТаЛа

Автор:  Aphina [ 28 июл 2011 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девченки помогите!!!! Что сделать со сладким перцем

а я его морожу, вычишаю серединку с семечками складываю в пакет плотненько и в морозилку, не люблю консервированый, а так достала зимой и сделала фаршированый, доказано соседи на запах сбегаются :dntknow:

Автор:  Tanushka88 [ 28 июл 2011 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем сладкий перец

Aphina писал(а):
а я его морожу, вычишаю серединку с семечками складываю в пакет плотненько и в морозилк

Я бы тоже с удовольствием так сделала. Но к сожалению размеры морозилки не позволяют(((

Автор:  Aphina [ 28 июл 2011 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем сладкий перец

тогда как вариант закрыть его в томатном соке целым, двойная польза опять же достать и приготовить и сок попить, только я рецепта не знаю:)

Автор:  Tanushka88 [ 28 июл 2011 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем сладкий перец

Хочется может салатик какой-то вкусненький

Автор:  Манана [ 28 июл 2011 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем сладкий перец

я из перца делала лечо, заготовку для фаршированния и борщевую заправку с ним. все :dntknow:

Автор:  Tanushka88 [ 29 июл 2011 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем сладкий перец

А можно рецептики? :-)

Автор:  Манана [ 30 июл 2011 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем сладкий перец

ЛЕЧО
3 кг перца(режем полосочками не большими)
2литра том.сока
3сто.ложки соли
1\2 стакана сахара
1\2 стакана подсолн.масла
80грамм уксуса
20мин.кипятить и закрывать.



БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
я делаю на глаз )))))
берем перец режем мелкими полосочками
помидоры промалываю через мясорубку
рублю много зелени(свежей)
кипятим и закрываем в баночки
я люблю когда получается густенько, поэтому у меня много перца+зелени и немного томата.солить и тд не надо.


оба рецепта не стерилизую, я переворачиваю крышками вниз и укутываю .


заготовки на перец что то не найду, завтра поищу yesss

Автор:  Almond [ 17 авг 2011 07:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем сладкий перец

А я на зиму делаю лечо.
Изображение
Лечо на зиму

Помыть перец удалить семена,плодоножку и нарезать кубиками 2,5х2,5 см.
Помидоры помыть и измельчить в мясорубке. Перелить томаты в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата.
Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец.
Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать.
Перец начнет понемногу увариваться и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус. Довести до кипения и кипятить 15 минут.
В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить еще 10 минут.
И сразу закрывать в горячие банки. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Продукты:
Помидоры спелые,мясистые 1,5 кг.
Перец толстостенный 2,0 кг.
Чеснок 1 головка
Перец острый 1-2 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Уксус яблочный 4% 100 мл.
Масло раст. 100мл.

Автор:  >Ira< [ 17 авг 2011 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем сладкий перец

Almond,а не сильно разваривается перец,а то вроде как по времени много кипятить надо.
А у меня такой рецепт "Лечо":
Перец сладкий - 5 кг
сок томатный(я делаю через мясорубку) -1,5 л
лук - 1 кг
масло подсолнечное - 1 ст.
сахар - 1 ст.
соль - 2 ст.л.
уксус - 1 ст.
Порезать в кастрюлю перец,лук,добавить томатный сок,масло подс.,уксус,сахар,соль.Варить 15 - 20 мин.,периодически помешивая,после этого закрывать в банки.Выход:5 л

Девочки,есть ещё рецепт перца сладкого красного,можно закрывать целым,можно половинками,очень вкусно!
На 4 кг красного перца:
1 л воды
1 ст. сахара
1 ст. масла подс.
1 ст. уксуса
1 ст. л. соли с верхом
Проварить 3 - 5 мин.,потом разложить в банки и разлить оставшийся сироп.Выход честно говоря не знаю,сразу не записала,а в этом году ещё не делала.

Автор:  Tanushka88 [ 17 авг 2011 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем сладкий перец

Almond,>Ira<, Девченки СПАСИБО ОГРОМНОЕ -flo- за рецептики. Лечо уже сделала попробую еще из красного перца сделать!!!

Автор:  Корделия [ 18 авг 2011 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем сладкий перец

>Ira< писал(а):
Девочки,есть ещё рецепт перца сладкого красного,можно закрывать целым,можно половинками,очень вкусно!

Перец по этому рецепту фаршировать можно, или так просто есть?

Автор:  >Ira< [ 19 авг 2011 07:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем сладкий перец

Корделия,по этому рецепту только так кушать,он можно сказать набивается в баночку,утрамбовывается.

А вот этот рецепт специально для фаршировки на зиму,главное не утрамбовывая ложить в бутыль,открываешь зимой и фаршируешь,мы уже много лет так делаем,в бутылёк помещается штук 15-20 перчин,в зависимости от размера:

Перец моем,вычищаем серединку (как на фаршировку подготавливаем),закипятили отдельно воду в кастрюльке,1-2 мин.проварили перец(главное не разварить,совсем чуть-чуть),также стерелизуем бутыльки,на дно бутыля ложим 3 таблетки аспирина,затем аккуратно перец,заливаем кипятком,закатываем,переворачиваем и укутываем.

Девочки,на самом деле очень быстро делается.

Автор:  SANA_S [ 06 сен 2014 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем сладкий перец

Сегодня закрыла перчик по такому рецептику зимой нас угощали и было ооочень вкусно и недавно просто в емкости так же делали)
на 1л. банку
сироп:
60гр уксуса
100г сахара
1 ч.л. соли
Начинка:
1 шт острого перчика
10 зубочков чеснока
петрушка


Чеснок, острый перец и петрушку измельчить (мясорубка, нож, блендер как Вам удобно).
Сладкий перчик (сейчас красный очень мясистый и идеально подходит по этот рецепт) помыть, выложить на противень и запекать в духовке при 180-200 градусах. При запекании переворачивать его. Запекать до тех пор пока не потемнеет местами шкурка. Зтем дать немного остыть перцу и очистить от семян - не разрезая, т.е. тянем за плодоножку и пальчиками аккуратно выбираем семена. Если надорвется перчик не страшно. Так же счищаем кожицу (чтобы потом сразу готовый кушать, а не расчищаться). Затем каждую перчинку внутри натираем начинкой, складывам в баночку в баночку и сверху тоже чуток начиночки ложим. Когда перцы сложены, то заливаем их кипящим сиропом и закатываем.
-P.S.- При желании перед закаткой можно простерилизовать минут 10.
-P.S.- -P.S.- если Вы готовите такой перчик чтобы покушать его сейчас, то просто залили сиропом и поставили на столе остывать. Через 3-4 часа можно кушать.

Автор:  Юлия_O [ 08 сен 2014 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем сладкий перец

SANA_S, а сколько перца сладкого нужно?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/