Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Консервируем сладкий перец http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=148&t=14648 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Tanushka88 [ 28 июл 2011 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Консервируем сладкий перец |
Девченки поделитесь рецептиками консервации сладкого перца. Вчера собрала урожай на огороде аж 2 ящика ![]() ![]() **Рецепты** Лечо от Манана Борщевая заправка от Манана Лечо от Almond Лечо от >Ira< Сладкий перец от SANA_S Маринованый перец от ТаЛа |
Автор: | Aphina [ 28 июл 2011 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девченки помогите!!!! Что сделать со сладким перцем |
а я его морожу, вычишаю серединку с семечками складываю в пакет плотненько и в морозилку, не люблю консервированый, а так достала зимой и сделала фаршированый, доказано соседи на запах сбегаются ![]() |
Автор: | Tanushka88 [ 28 июл 2011 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем сладкий перец |
Aphina писал(а): а я его морожу, вычишаю серединку с семечками складываю в пакет плотненько и в морозилк Я бы тоже с удовольствием так сделала. Но к сожалению размеры морозилки не позволяют((( |
Автор: | Aphina [ 28 июл 2011 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем сладкий перец |
тогда как вариант закрыть его в томатном соке целым, двойная польза опять же достать и приготовить и сок попить, только я рецепта не знаю:) |
Автор: | Tanushka88 [ 28 июл 2011 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем сладкий перец |
Хочется может салатик какой-то вкусненький |
Автор: | Манана [ 28 июл 2011 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем сладкий перец |
я из перца делала лечо, заготовку для фаршированния и борщевую заправку с ним. все ![]() |
Автор: | Tanushka88 [ 29 июл 2011 07:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем сладкий перец |
А можно рецептики? ![]() |
Автор: | Манана [ 30 июл 2011 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем сладкий перец |
ЛЕЧО 3 кг перца(режем полосочками не большими) 2литра том.сока 3сто.ложки соли 1\2 стакана сахара 1\2 стакана подсолн.масла 80грамм уксуса 20мин.кипятить и закрывать. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА я делаю на глаз ![]() берем перец режем мелкими полосочками помидоры промалываю через мясорубку рублю много зелени(свежей) кипятим и закрываем в баночки я люблю когда получается густенько, поэтому у меня много перца+зелени и немного томата.солить и тд не надо. оба рецепта не стерилизую, я переворачиваю крышками вниз и укутываю . заготовки на перец что то не найду, завтра поищу ![]() |
Автор: | Almond [ 17 авг 2011 07:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем сладкий перец |
А я на зиму делаю лечо. ![]() Лечо на зиму Помыть перец удалить семена,плодоножку и нарезать кубиками 2,5х2,5 см. Помидоры помыть и измельчить в мясорубке. Перелить томаты в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата. Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец. Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать. Перец начнет понемногу увариваться и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус. Довести до кипения и кипятить 15 минут. В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить еще 10 минут. И сразу закрывать в горячие банки. Перевернуть вверх дном и оставить остывать. Продукты: Помидоры спелые,мясистые 1,5 кг. Перец толстостенный 2,0 кг. Чеснок 1 головка Перец острый 1-2 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 0,5 ст. Уксус яблочный 4% 100 мл. Масло раст. 100мл. |
Автор: | >Ira< [ 17 авг 2011 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем сладкий перец |
Almond,а не сильно разваривается перец,а то вроде как по времени много кипятить надо. А у меня такой рецепт "Лечо": Перец сладкий - 5 кг сок томатный(я делаю через мясорубку) -1,5 л лук - 1 кг масло подсолнечное - 1 ст. сахар - 1 ст. соль - 2 ст.л. уксус - 1 ст. Порезать в кастрюлю перец,лук,добавить томатный сок,масло подс.,уксус,сахар,соль.Варить 15 - 20 мин.,периодически помешивая,после этого закрывать в банки.Выход:5 л Девочки,есть ещё рецепт перца сладкого красного,можно закрывать целым,можно половинками,очень вкусно! На 4 кг красного перца: 1 л воды 1 ст. сахара 1 ст. масла подс. 1 ст. уксуса 1 ст. л. соли с верхом Проварить 3 - 5 мин.,потом разложить в банки и разлить оставшийся сироп.Выход честно говоря не знаю,сразу не записала,а в этом году ещё не делала. |
Автор: | Tanushka88 [ 17 авг 2011 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем сладкий перец |
Almond,>Ira<, Девченки СПАСИБО ОГРОМНОЕ ![]() |
Автор: | Корделия [ 18 авг 2011 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем сладкий перец |
>Ira< писал(а): Девочки,есть ещё рецепт перца сладкого красного,можно закрывать целым,можно половинками,очень вкусно! Перец по этому рецепту фаршировать можно, или так просто есть? |
Автор: | >Ira< [ 19 авг 2011 07:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем сладкий перец |
Корделия,по этому рецепту только так кушать,он можно сказать набивается в баночку,утрамбовывается. А вот этот рецепт специально для фаршировки на зиму,главное не утрамбовывая ложить в бутыль,открываешь зимой и фаршируешь,мы уже много лет так делаем,в бутылёк помещается штук 15-20 перчин,в зависимости от размера: Перец моем,вычищаем серединку (как на фаршировку подготавливаем),закипятили отдельно воду в кастрюльке,1-2 мин.проварили перец(главное не разварить,совсем чуть-чуть),также стерелизуем бутыльки,на дно бутыля ложим 3 таблетки аспирина,затем аккуратно перец,заливаем кипятком,закатываем,переворачиваем и укутываем. Девочки,на самом деле очень быстро делается. |
Автор: | SANA_S [ 06 сен 2014 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем сладкий перец |
Сегодня закрыла перчик по такому рецептику зимой нас угощали и было ооочень вкусно и недавно просто в емкости так же делали) на 1л. банку сироп: 60гр уксуса 100г сахара 1 ч.л. соли Начинка: 1 шт острого перчика 10 зубочков чеснока петрушка Чеснок, острый перец и петрушку измельчить (мясорубка, нож, блендер как Вам удобно). Сладкий перчик (сейчас красный очень мясистый и идеально подходит по этот рецепт) помыть, выложить на противень и запекать в духовке при 180-200 градусах. При запекании переворачивать его. Запекать до тех пор пока не потемнеет местами шкурка. Зтем дать немного остыть перцу и очистить от семян - не разрезая, т.е. тянем за плодоножку и пальчиками аккуратно выбираем семена. Если надорвется перчик не страшно. Так же счищаем кожицу (чтобы потом сразу готовый кушать, а не расчищаться). Затем каждую перчинку внутри натираем начинкой, складывам в баночку в баночку и сверху тоже чуток начиночки ложим. Когда перцы сложены, то заливаем их кипящим сиропом и закатываем. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Юлия_O [ 08 сен 2014 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем сладкий перец |
SANA_S, а сколько перца сладкого нужно? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |