Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Персики
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=148&t=14732
Страница 1 из 2

Автор:  Nataly [ 31 июл 2011 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Персики

Девочки, а что обычно готовят из персиков? Варенье, компоты? А то может нам перепадет их, но чуть больше, чем просто на поесть. Вот я и думаю, что с ними сделать можно :dntknow:

**Рецепты**
Варенье из персиков

Автор:  KSU [ 31 июл 2011 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно сделать с персиками?

Nataly,
Я бы их съела ha-ha crazy ,просто тащусь от этой вкуснятинки

Автор:  Nataly [ 31 июл 2011 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно сделать с персиками?

KSU,
Та не, там может ведро их будет, столько не съесть. Тем более, что фрукты у нас в семье только я ем. Ребенка надо просто заставлять, про мужа молчу вообще -D

Автор:  Инкакартинка [ 31 июл 2011 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно сделать с персиками?

Nataly,очень вкусный компотик с персиков.Их целиком моя мама ложила в банку и заливала кипятком.А варенье вообще прелесть -super-

Автор:  Santanella [ 31 июл 2011 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно сделать с персиками?

Счастливый ты человек ehh я бы их стоптала ha-ha
Как вариант - пирог, кексы, джем, ликер, варенье дольками, персики в коньяке, просто кушать с мороженым, шоколадом и сливками... -sluny-
Вот здесь куча оригинальных идей:
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/117
http://www.food.ua/tags/5/475
Персики в креме
ПРОДУКТЫ: 10 персиков, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара для сиропа.

Для крема: 1,5 стакана молока, 6 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара.

КАК ГОТОВИТЬ: у вымытых в холодной воде персиков надрезать кожицу и в дуршлаге опустить их в кипяток примерно на 1-2 мин. Затем персики вынуть, аккуратно снять кожицу и на слабом огне варить в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Готовые персики вынуть из сиропа, охладить, удалить косточки. Приготовить крем следующим образом. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром, добавить пшеничную муку, сливочное масло, развести молоком и варить крем на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет очень густым. Добавить ванилин. В огнеупорную или металлическую посуду, в которой десерт будет подаваться к столу, положить слой крема, посыпать его рублеными орехами, затем положить ряд персиков и снова слой крема. Опять посыпать крем орехами, положить ряд персиков и слой крема. Поставить подготовленный десерт в разогретую духовку. Когда крем сверху зарумянится, вынуть десерт из духовки, украсить свежими фруктами и подавать горячими.

Суфле персиковое
ПРОДУКТЫ: 2 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. сахара, 200 г муки, 2 яйца , 100-125 мл молока, цедра и сок 1 лимона, ванилин по вкусу, сода и соль на кончике ножа, 5-6 шт. грецких орехов (измельченных), 6 персиков.

КАК ГОТОВИТЬ: сливочное масло растереть с сахаром, мукой, желтками. Развести молоком, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, соль, соду, орехи. Взбить белки в крепкую пену и смешать с массой. Персики нарезать крупными кусочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху вылить приготовленную массу. Выпекать в духовке около 1 часа на умеренном огне (180°С). Посыпать сахарной пудрой.

Персиковый пудинг
ПРОДУКТЫ: 6 персиков, 125 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 120 г муки, разрыхлитель, экстракт ванили.

КАК ГОТОВИТЬ: половинки персиков положить в кастрюлю, залить смесью из 4 столовых ложек воды, 3 столовых ложек сахара и пары капель ванильного экстракта. Поставить персики на огонь.

Приготовить тесто: смешать полпачки масла и полстакана сахара. Вбить два яйца. Добавить полстакана муки и разрыхлитель. Выложить тесто на персики и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут.

Персиковые пирожные
НУЖНО: 200 г готового замороженного слоеного теста, 2 яйца, 150 г домашнего творога, 30 г сахара, 2 ч. л. крахмала, 2 консервированных персика, 30 г сахарной пудры, 2 ст. л. абрикосового повидла.

КАК ГОТОВИТЬ: размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата. Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом, сахаром и крахмалом. Массу разделить на 4 части и выложить на середину каждого квадрата. Углы теста слегка загнуть к центру, чтобы образовался небольшой бортик. В середину каждого квадрата вложить половинку консервированного персика без косточки. Пирожные смазать яйцом, выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Яичный белок смешать с сахарной пудрой. Абрикосовое повидло разогреть. Теплые пирожные сначала смазать повидлом, затем покрыть белковой глазурью.

Автор:  Olga89 [ 31 июл 2011 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно сделать с персиками?

Желе! Обожаю персиковое желе. Очистить персики от шкурки и косточки, мякоть перетереть чз сито. Добавить немножко воды, сахара по вкусу. Потом развести желатин в пол стакане кипятка, с расчета одна полная столовая ложка желатина на 2 стакана жидкости. Перемешать, залить в формы и в холодильник. Дети особенно от этого десерта в восторге.

Автор:  Валерьянка [ 31 июл 2011 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно сделать с персиками?

инкакартинка писал(а):
Nataly,очень вкусный компотик с персиков.Их целиком моя мама ложила в банку и заливала кипятком.А варенье вообще прелесть -super-


У меня папа так персики консервировал, вкуснятина -super-

Автор:  coldgirl [ 31 июл 2011 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно сделать с персиками?

варенье из персиков целиком, по типу цукатов, безумно вкусно

Автор:  Leno4ka [ 31 июл 2011 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно сделать с персиками?

Мы вчера варили варенье из персиков, я его обожаю. свежие тоже люблю, но сейчас мне много нельзя, а персиков в этом году много уродилось, а они пропадают моментально.

Автор:  Кактуся [ 31 июл 2011 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно сделать с персиками?

варенье, компот из персиков - такая вкусняшка у нас никогда не пропадает зимой, очень люблю )))))
Nataly писал(а):
там может ведро их будет, столько не съесть.

я бы сама съела )))))

Автор:  katrine [ 17 июн 2012 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно сделать с персиками?

Nataly, варенье вот такое варила:
Нужно:
2 кг персиков
2 кг абрикос
1 кг бананов
0,5 ч.л. лимонной кислоты
для сиропа: 4 кг сахара, 0,5 л воды
Приготовление:
1. Персики и абрикосы очистить от косточек. Сделать сироп и залить им фрукты. Оставить на сутки.
2. Довести до кипения и снова оставить на сутки.
3. Порезать бананы кружочками и добавить лимон. кислоту.
4. Варить всю массу 15 мин. и закатать в стерильные банки.

Получается вкуснятина! -sluny-

Автор:  sunnyshiny [ 09 авг 2016 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Персики

Сегодня тоже варила персиковое варенье.
Изображение

1кг персиков
1кг сахара
100мл коньяка
2 лимона

Персики помыть, вынуть косточку и нарезать дольками.
Засыпать 200гр. сахара, 100мл коньяка и сок 2х лимонов. Аккуратно перемешать, чтоб жидкость покрыла персики и в холодилтник на 10-12 часов (я на ночь ставила).
После 10 часов настаивания ставим на огонь, после закипания варим 15-20 минут и добавляем оставшийся сахар. Хорошо размешиваем и варим до загустения.
Получается оооочень вкусно -sluny-

Автор:  _Снежана_ [ 09 авг 2016 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Персики

А с персиков обязательно убирать шкурку?
хочу варенье сделать

Автор:  Nataly [ 09 авг 2016 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Персики

второй день делаю вот такую вкусняшку
Изображение
рецепт посоветовали вот из этой темки
viewtopic.php?p=5223632#p5223632
только я еще яйцо в тесто добавила и делала двойную порцию, потому что вчерашнюю одинарную смели за полчаса -D

Автор:  sunnyshiny [ 09 авг 2016 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Персики

_Снежана_, я не убирала, она сама разварилась. yesss

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/