Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Варенье из груш
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=148&t=14742
Страница 1 из 2

Автор:  Бандитка [ 31 июл 2011 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Варенье из груш

Собираюсь варить варенье и не могу найти нормальный рецепт ehh
Девчонки, помогите, кто варит.
Хочу не повидло, а именно варенье :-)

**Рецепты**
Варенье из груш от Arinka
Варенье из груш от Манана
Варенье из груш от AnnaRL

Автор:  Arinka [ 09 авг 2011 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из груш

Ilona, ну что, закрылав груши?
А самый обычный вариант - груши кусочками, пересыпать сахаром и уваривать несколько раз? Пропорции я так подозреваю килограмм на килограмм, или даже меньше сахара, если груши сладкие.

Вот рецепт хвалят в нете:

Грушевое варенье варю так: мою в холодной воде плоды, выкладываю на полотенце, чтобы обсохли, затем нарезаю дольками. Иногда кожуру чищу, иногда нет (зависит от настроения и наличия свободного времени). Груши лучше брать немного недозрелые. Засыпаю сахаром из расчета 1 кг груш – 800 г сахарного песка (потому что буду закатывать в горячем виде железными крышками). Не менее ночи все это стоит в эмалированном ведре под крышкой (правда, иногда перемешиваю, чтобы сахар скорее разошелся). Выкладываю в медный таз позапрошлого века, не торопясь довожу до кипения, уменьшаю огонь, кипит варево 3-4 минуты, снимаю с огня. Когда остынет – повторяю процедуру. И так 3-4 раза. Если есть пенка – аккуратно снимаю. В подготовленные (прожаренные в духовке) банки укладываю горячее варенье, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю, когда остынет – отправляю на хранение. Иногда для вкуса после второго закипания добавляю немного лимонной кислоты, а в последнее кипение – молотой корицы. Очень вкусно получается, если в последнее кипение добавить мелко нарезанную цедру одного лимона.

Автор:  Манана [ 09 авг 2011 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из груш

Ilona писал(а):
Хочу не повидло, а именно варенье :-)
первый раз пусть только закипит(это что бы сахар растаял) вместе с грушами, потом (когда остынет) достань груши из сиропа и закипяти сироп, потом сразу положи в него груши и так раза 3, груши будут целенькими и как цукаты.только я такое варенье хранила в подвале и оно не взрывало, а если в квартире :dntknow: говорить не буду )))))

Автор:  Тата [ 09 авг 2011 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из груш

А есть что-нибудь, чтобы не закатывать? Дома лежит 4кг груш, не знаю куда девать

Автор:  Манана [ 09 авг 2011 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из груш

можно повидло сделать, но его все равнго варить нужно и держать в холодильнике :dntknow:

Автор:  Тата [ 09 авг 2011 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из груш

не, варить конечно. Я просто закатывать не умею. Мне бы сварить, разложить по банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник

Автор:  Манана [ 09 авг 2011 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из груш

так тогда делаешь все как на варенье или повидло, только я еще после того как уложу варенье в банку сверху хорошо сахаром притрушиваю, закрываю плотно крышкой и на низ в холодильник.

Автор:  Arinka [ 09 авг 2011 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из груш

Тата, Наташ, сделай с парой пакетиков желфикса, быстро очень. Потом в банки с завинчивающимися крышками и в холодильник. Можно баночки пропарить и всю зиму простоит.

Автор:  Тата [ 09 авг 2011 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из груш

На 1 кг груш 800 гр сахара, да? А сколько желфикса?

Автор:  Бандитка [ 14 авг 2011 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из груш

Тата,Натуся, варенье варила?
Как оно? crazy
А то я никак не решусь, а тут уже и груши привезли :-)

Автор:  AnnaRL [ 14 авг 2011 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из груш

Тата,на 1 кг груш 0,5 кг сахара и 1 пакетик желфикса 2:1. Варить по инструкции на пакетике желфикса. Я так уже не первый год варенье закрываю. А банки покупаю с завинчивающимися крышками. За 1 час у меня обычно варенье готово (включая всю подготовку:фрукты, банки),

Автор:  Татьяна1982 [ 14 авг 2011 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из груш

у нас последние несколько лет проблема с этим вареньем. Стоит нормально,но стоит открыть, сразу берется кристаллами, засахаривается. Лимонную кислоту добавляем. Посоветуйте, как бороться с этой проблемой.

Автор:  Тата [ 14 авг 2011 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из груш

Ilona писал(а):
Натуся, варенье варила?

завтра собираюсь
AnnaRL, спасибо. Хороший быстрый рецепти. А где вы этот желфикс берете? Что-то в Амсторе я его проглядела.
Отметила для себя и вот этот рецепт, но он гораздо трудоемкее.
http://maxa-new.livejournal.com/29782.html

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Ань, 1кг это вес уже резаных груш?

Автор:  AnnaRL [ 14 авг 2011 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из груш

Тата,Наташа, да. Я чищу, режу груши и взвешиваю. Желфикс был в Амсторе, Сильпо, Метро.

Автор:  Тата [ 14 авг 2011 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из груш

AnnaRL писал(а):
Желфикс был в Амсторе, Сильпо, Метро.

В отделе, где специи, желатины и т.д.?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/