Необходимые продукты: 5–6 баклажанов 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 0,5 кг сладкого перца чеснок1 головка зелень сельдерея петрушка соль Приготовление: 1.Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез(но не разрезать до конца, нужно чтобы в баклажане образовался"кармашек",куда потом будем закладывать начинку). Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7 минут (до готовности). 2.Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет. Оставить на ночь, чтобы стек сок. 3.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. 4. Спассеровать морковку и перец на растительном масле. 5.Нарезать зелень. 6.Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки.Каждый слой баклажан перекладывать нарезанной зеленью. 7.В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть тарелкой и поставить сверху гнет. Держать под гнетом до сквашивания (в зависимости от температуры окружающей среды-до 3-х дней).После сквашивания переставить в холодильник.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1