Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Соленые баклажаны, фаршированные овощами
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=148&t=15384
Страница 1 из 1

Автор:  AnnaRL [ 21 авг 2011 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Соленые баклажаны, фаршированные овощами

Необходимые продукты:
5–6 баклажанов
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг сладкого перца
чеснок1 головка
зелень сельдерея
петрушка
соль
Приготовление:
1.Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный
надрез(но не разрезать до конца, нужно чтобы в баклажане образовался"кармашек",куда потом будем закладывать начинку). Положить в кастрюлю с кипящей
водой, варить 7 минут (до готовности).
2.Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской
и поставить сверху гнет. Оставить на ночь, чтобы стек сок.
3.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.
4. Спассеровать морковку и перец на растительном масле.
5.Нарезать зелень.
6.Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки.Каждый слой баклажан перекладывать нарезанной зеленью.
7.В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть тарелкой и поставить сверху гнет.
Держать под гнетом до сквашивания (в зависимости от температуры окружающей среды-до 3-х дней).После сквашивания переставить в холодильник.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/