Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Соленые баклажаны, фаршированные овощами http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=148&t=15384 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | AnnaRL [ 21 авг 2011 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Соленые баклажаны, фаршированные овощами |
Необходимые продукты: 5–6 баклажанов 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 0,5 кг сладкого перца чеснок1 головка зелень сельдерея петрушка соль Приготовление: 1.Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез(но не разрезать до конца, нужно чтобы в баклажане образовался"кармашек",куда потом будем закладывать начинку). Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7 минут (до готовности). 2.Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет. Оставить на ночь, чтобы стек сок. 3.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. 4. Спассеровать морковку и перец на растительном масле. 5.Нарезать зелень. 6.Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки.Каждый слой баклажан перекладывать нарезанной зеленью. 7.В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть тарелкой и поставить сверху гнет. Держать под гнетом до сквашивания (в зависимости от температуры окружающей среды-до 3-х дней).После сквашивания переставить в холодильник. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |