Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Кетчуп http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=148&t=15544 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Юлия_O [ 25 авг 2011 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Кетчуп |
Поделитесь рецептами! ![]() **Рецепты** Кетчуп от Natyska Кетчуп от Пофигистка Кетчуп от Olinka Кетчуп от Памира Кетчуп от ТаЛа |
Автор: | Юлия_O [ 26 авг 2011 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кетчуп |
неужели ни кто не закрывает эту вкуснятину |
Автор: | Natyska [ 26 авг 2011 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кетчуп |
Юлия_O,у меня мама, кажется когда-то делала кетчуп. попробую узнать у нее рецепт) -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- нашла в интернете вот такой рецепт: ДОМАШНИЙ КЕТЧУП 5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160— 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по 1ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея. Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить. |
Автор: | Юлия_O [ 26 авг 2011 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кетчуп |
хотелось бы проверенный рецепт |
Автор: | AnnaRL [ 26 авг 2011 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кетчуп |
Natyska,я варю по подобному рецепту, только без лука и семян сельдерея. Помидоры измельчаю в мясорубке. |
Автор: | Пофигистка [ 02 июл 2012 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кетчуп |
Юлия_O, у меня есть проверенный рецепт..варим много лет ![]() вкусно ![]() кетчуп: варить при открытой крышке 3 часа 5 кг помидор (перекрученных на мясорубку), положив две большие луковицы. Протереть через сито, добавить 150 г сахара, 2 неполные стол ложки соли, 1 чайн ложка красного молотого перца, варить 3 часа. за 10 мин до окончания варки добавить 100 грамм уксуса, по 0, 5 чайн ложки молотых корицы, гвоздики, душистого перца. приятного аппетита ![]() |
Автор: | Darysik [ 11 июл 2012 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кетчуп |
Хочу в этом году попробовать закрыть пару баночек, сейчас в поисках проверенного и вкусненького рецептика. может у кого-то еще есть рецептик? Поделитесь пожалуйста ![]() |
Автор: | Olinka [ 26 июн 2013 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кетчуп |
я делаю кетчуп, вернее томатный соус ![]() он у меня из гвоздикой, мускатным орехом, корицей. мням-мням. додаю его к борщу, к пицце, к мясу |
Автор: | Olinka [ 27 июн 2013 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кетчуп |
Кетчуп Измельчить в блендере: - 2кг помидоров - 250г лука - 250г яблок - 1 перец Чили - 2 сладкого перца Проварить все вместе 2 часика. Потом добавить в массу: - 0,5 ч.л. чорного молотого перца - 5шт гвоздики (желательно измельчить но можна и целую) - 1 ч.л. корици (молотой) - 100г уксуса 9% - 120-150г сахара - 1 ч.л. мускатного ореха (молотого) - 1 ч.л. соли Все хорошенько перемешать и прокипятить 20 мин. Накласть в банки и стерилизовать 0,25л - 20мин, а 0,5л банки - 30-35мин. Закатать! Из 1 порции у меня получается 2-3 баночки по 0,5л |
Автор: | Памира [ 02 июл 2013 08:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кетчуп |
всем приветик! Мой рецепт - закрываю так уже лет 5: помидоры 10кг лук - 1,5 - 2кг сахар - 2ст уксус- 330мл соль -4ст.л. корица - 2ч.л. гвоздика - 0,5ч.л. перец черный молотый - 2ч.л. чеснок (по желанию) -30г перец горький 1шт крахмал - 2ст.л. Помидоры перекрутить на соковыжималку, отобрать 1 ст. сока, остальное ставим на огонь. Лук измельчаем и 3ст. вливаем в кипящий сок. Теперь сок вариватся 2,5-3 часа. За 15 мик до окончания варки вливаем остальные ингридиенты, в марле завязанной в узелок кидаем специи, кот потом надо вытащить. Крахмал развести в холодном соке и тонкой струйкой влить в наш кетчуп. Перец разрезать продольно и на 2-3 мин положить вкипящий кетчуп. Разлить по стерелиз банкам. |
Автор: | Olinka [ 02 июл 2013 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кетчуп |
Памира писал(а): всем приветик! Мой рецепт - закрываю так уже лет 5: помидоры 10кг лук - 1,5 - 2кг сахар - 2ст уксус- 330мл соль -4ст.л. корица - 2ч.л. гвоздика - 0,5ч.л. перец черный молотый - 2ч.л. чеснок (по желанию) -30г перец горький 1шт крахмал - 2ст.л. Помидоры перекрутить на соковыжималку, отобрать 1 ст. сока, остальное ставим на огонь. Лук измельчаем и 3ст. вливаем в кипящий сок. Теперь сок вариватся 2,5-3 часа. За 15 мик до окончания варки вливаем остальные ингридиенты, в марле завязанной в узелок кидаем специи, кот потом надо вытащить. Крахмал развести в холодном соке и тонкой струйкой влить в наш кетчуп. Перец разрезать продольно и на 2-3 мин положить вкипящий кетчуп. Разлить по стерелиз банкам. так моя мама делает. очень вкусно, очень )))) |
Автор: | Анютанн [ 16 авг 2016 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кетчуп |
Памира, спасибо за рецепт, действительно вкуснятина! Я только уксус уменьшила, а сахар увеличила, по собственному вкусу. Получился супер-кетчуп! ![]() ![]() |
Автор: | Нюта88 [ 23 авг 2019 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кетчуп |
Как не собираюсь варить кетчуп, так долго варить все надо. В этом году опять предпринимала попытки, но наткнулась на рецепт аджики, уж лучше ее, нет у меня три часа, чтобы варить все это, ещё и газ у меня балконный на даче, дорого. |
Автор: | zuzunka [ 23 авг 2019 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кетчуп |
Мы перед варкой просто отцеживаем томат. С вечера томат проварили, с утра сверху вода томатная, ее аккуратно снимаем. И получается густой томат. И газ тратить не надо. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |