Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Квашеная капуста http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=148&t=15547 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | колобок [ 25 авг 2011 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Квашеная капуста |
Всегда делаем осенью, но понемногу, потому что в банках она хранится только в холодильнике, насколько я знаю. Хотелось бы наквасить побольше и хранить в погребе под капроновой крышкой. Кто-нибудь так делал? **Рецепты** Квашеная капуста от Arinka Квашеная капуста от irisha201 Квашеная капуста от Ola-la Квашеная капуста от Kifirka Квашеная капуста от Лазурная |
Автор: | Arinka [ 26 авг 2011 04:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
колобок, я делаю в небольших объемах - бидончике 2-литровом. Капусту и морковку шинкую, перемешиваю, утрамбовываю хорошо, ложу туда лавровый листик и заливаю соленой водичкой - на 1 литр кажется столовая ложка соли, не помню так. По поводу погреба. Нашла на мужском сайте каком-то ![]() |
Автор: | колобок [ 26 авг 2011 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
Arinka,спасибо за статейку, познавательно ![]() ![]() Arinka писал(а): бидончике 2-литровом у нас такое количество за 3-4 дня уходит, вот и озаботилась, так сказать ![]() ![]() |
Автор: | >Ira< [ 26 авг 2011 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
Я в 3х л бутыльке делаю,в собственном соку,ну ничего,что хватает на 3-4 дня,потом через время опять квашу. |
Автор: | колобок [ 26 авг 2011 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
>Ira< писал(а): потом через время опять квашу. это ж надо с духом собраться, а зимой помнится капуста по 10 грн/кг, как бы заготовить ее осенью по 2 гривны еще и экономически более целесообразно ![]() |
Автор: | >Ira< [ 26 авг 2011 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
Цитата: Всегда делаем осенью, но понемногу, потому что в банках она хранится только в холодильнике, насколько я знаю. Хотелось бы наквасить побольше и хранить в погребе под капроновой крышкой. Кто-нибудь так делал? Ну,я только осенью квашу,а вообще-то раньше хорошо было,я ещё помню,наквасили осенью бочку,сверху накрыли тряпочкой, положили гнёт и в подвал,потом обязательно эту тряпочку периодически мыли (где-то раз в неделю),и всю зиму ели,вкусная была,а в бутыльках наверно скиснет,пропадёт. |
Автор: | колобок [ 26 авг 2011 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
>Ira< писал(а): наквасили осенью бочку класс, а где вы ее взяли-то? ![]() |
Автор: | >Ira< [ 26 авг 2011 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
колобок,в том и дело,что тогда была,а сейчас нет,даже не знаю куда подевались эти бочки,а раньше ж всё квасили в них и огурцы,и яблоки (мочёные),и помидоры бочковые,кавуны,тогда же ничего не консервировали. |
Автор: | irisha201 [ 05 окт 2011 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
А мне нравится вот такой рецептик. ![]() 3кг капусты пошинковать 300 гр. моркови натереть на крупную терку 4 шт. лаврового листа щепотку перца горошком соль и сахар по вкусу Все это хорошо помять и уложить плотго в бутыль. Держать при комнатной температуре трое суток, иногда протыкать ножиком, чтобы сок не выходил наружу. А потом, когда капуста готова, можно хранить в холодильнике. Получается очень хрустящая и вкусная! ![]() |
Автор: | Ola-la [ 05 окт 2011 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
>Ira< писал(а): Я в 3х л бутыльке делаю и я в нем делаю ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Nemesida [ 18 май 2012 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
Ola-la писал(а): >Ira< писал(а): Я в 3х л бутыльке делаю и я в нем делаю ![]() ![]() ![]() И я так ,только рассол делаю на кипятке.2-3 дня в тепле и день отстаивается в холодильнике.И всегда неизменно превосходный результат))) |
Автор: | Darysik [ 02 окт 2013 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
Девочки, а поделитесь пожалуйста, кто еще как квасит капусту? ![]() |
Автор: | Kifirka [ 02 окт 2013 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
Мне очень нравиться рецепт, до неприличия простой, моей бабушки. Всего беру на глаз. Капуста, большая головка, шинкую, тру морковь (лучше брать сладкие сорта) перетираю это все с солью, сахар не добавляю! И в бутыль, плотно утрамбовывая, между слоями лаврушку могу вкинуть. В теплое место на пару дней. Она буквально сразу пускает сок. Главное, успеть убрать в холодное место и не дать ей перекиснуть. Получается просто ![]() ![]() |
Автор: | AnnaRL [ 02 окт 2013 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
Kifirka,я тоже так квашу. Рецепт еще бабушкин. |
Автор: | Лазурная [ 02 окт 2013 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
Kifirka писал(а): Мне очень нравиться рецепт, до неприличия простой, моей бабушки.Всего беру на глаз. Капуста, большая головка, шинкую, тру морковь (лучше брать сладкие сорта) перетираю это все с солью, сахар не добавляю! И в бутыль, плотно утрамбовывая, между слоями лаврушку могу вкинуть. В теплое место на пару дней. Она буквально сразу пускает сок. Главное, успеть убрать в холодное место и не дать ей перекиснуть. Суперской рецепт ![]() Я тоже по нему квашу капусту. Получается в своем соку. Трамбую в бутыль 3х литровый, и хорошо так, чтоб капуста сок пустила. Вместо лаврушки кладу между слоями четвертинки яблок (небольших, типа семеренко - режу на 4 части, вырезаю сердцевину и хвостик, не чищу!), стараюсь, чтобы яблоки со всех сторон были окружены капустой и не были видны сквозь стекло бутыля - иначе могут потемнеть; на бутыль 3-5 яблочек, через 2-3 дня как капуста будет готова прячу в холодное место (холодильник); яблокам же надо немного больше времени - еще пару дней, но они дойдут и в холоде. Яблоки получаются как квашеные. Тут главное успеть самой яблоки попробовать, пока домашние не схомячили ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |