Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Консервируем баклажаны
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=148&t=1616
Страница 1 из 5

Автор:  Корделия [ 23 июл 2009 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Консервируем баклажаны

Очень нравятся баклажаны по такому рецепту:
Салат “десятка” с баклажанами.
баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.

**Рецепты**
Соленые баклажаны от Arinka
Соте от Манана
Баклажаны в аджике от Манана
Огонек от Nadya
Синие маринованые от Nadya
Тёщин язык от Lora
«Болгарская манжа» от Lora
Синенькие со сладким перцем от Lidia
Синие маринованые от okcana
Баклажаны от Olga89
Баклажаны от ариночка
Баклажаны от Корделия
Салат из баклажан от Anna Lawyer
Синие по-корейски от Tanushka88
Огонек от Анютанн

Автор:  Wella [ 23 июл 2009 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем баклажаны

В том году мама закатывала баклажаны по этому рецепту!
Очень вкусно:-)

Автор:  Fe-ya [ 07 авг 2009 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Консервируем баклажаны

Ну очень вкусно достать зимой баночку готового салатика. Очень любим баклажаны.

Автор:  Корделия [ 08 авг 2009 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем баклажаны

yanaveklich
Я уже создавала ранее подобную тему,с таким же рецептом.

Автор:  Fe-ya [ 08 авг 2009 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем баклажаны

Корделия, извини, читала вроде бы внимательно! о_О Я свое сообщение отредактировала ;)

Автор:  Arinka [ 29 авг 2009 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем баклажаны

И я обожаю баклажанчики! Готовим их по-другому рецепту - солененькие целячком.
10 кг баклажан = 3 бутылька. В большую кастрюлю налить воды (литров 5), насыпать 0,5 кг соли и развести (можно больше, главное чтобы яйцо сырое в ней плавало). У баклажан отрезать попки и частями варить их в этой воде до готовности (должны прокалываться хорошо). Уложить готовые баклажаны целиком в пропаренные бутыльки горячими. В бутылек положить рюмку соли, рюмку уксуса. В отдельной кастрюльки вскипятить воду и залить в бутыльки, закатать.
Зимой я это дело открываю, достаю баклажанчик, режу кусочками, добавляю лучок, масло подсолнечное и такая мнямка получается! Вот на недельке займусь заготовками yesss

Автор:  Манана [ 30 июн 2010 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем баклажаны

я эти рецепты делала, еще делала синии в аджике, заготовку для икры, сотэ, как грибочки.

девочки а еще кто какие рецепты знает??

Автор:  Nesta [ 30 июн 2010 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем баклажаны

Манана, значит так-с я к тебе в след. раз с толмутом рецептов приеду и будем развлекаться crazy твои переписывать и мои смотреть crazy

Автор:  Манана [ 30 июн 2010 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем баклажаны

договорились, а то хочется чего то новенького -sluny-

Автор:  Lora [ 19 июл 2010 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем баклажаны

Манана писал(а):
я эти рецепты делала, еще делала синии в аджике, заготовку для икры, сотэ, как грибочки.

а поподробнее можно?

Автор:  Манана [ 27 июл 2010 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем баклажаны

СОТЭ
синии поджарить кружочками до золотистого цвета, поджаренные лук, морковь уложить в банки с измельченной зеленью, душистым перцем смешанным с соусом.
соус: на 0,5 л- 170г том.сока, 20г сахара, 10г соли
стерелизовать 0.5л-1час



В АДЖИКЕ
2кг синих почистить от кожуры и крупно порезать вдоль.
перекрутить мясорубкой:1,5 кг помидор красных,1кг сл перца,0,5 кг морковки, 400гр чеснока, 2-3 горького перца
добавить:100гр уксуса, 50гр соли,150 гр сахара,300гр масла подсолнечного.
все закипятить и бросить синии,25 минут все должно прокипеть с синими, раскладываем в банки и закатываем.

Автор:  Юлия_O [ 27 июл 2010 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем баклажаны

Манана, Наташ, а если в аджике сделать, чтоб сейчас кушать их стерелизовать не нужно?

Автор:  Манана [ 27 июл 2010 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем баклажаны

нет, не нужно.ты же их долго хранить не будешь, сразу скушаете.

Автор:  Nadya [ 27 июл 2010 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем баклажаны

У меня муж - фанат баклажанов. -sluny- Напишу два самых любимых рецепта, а вообще их у меня штук 10
Огонек ( не жареный)- очень красиво смотрится внешне
2 кг красного ижелтого сладкого перца и 1 стакан чеснока на мясорубку
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
3 стакана масла
3 кг синих порезать кольцами, посолить на 2 часа, промыть
Сложить в маринад и кипятить 15 минут (надо смотреть чтобы не переварились)
Разложить в стерильные банки

Синие маринованые ( не для консервирования)
2кг синих толсто порезать кольцами, посолить на 30 минут, промыть
слегка обжарить(даже скорее пропарить)
складывать в кастрюльку, перекладывать резаным чесноком и зеленью
залить холодным рассолом - утром готовы, потом хранить в холодильнике
Рассол - 1л воды
1 ст. ложка соли,
2 ст. ложки сахара,
лавровый лист, душистый перец

Автор:  Манана [ 27 июл 2010 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем баклажаны

а первый рецепт стерилизовать не надо?

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/